Irréductible
    4619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Irréductible ?

remyll
    remyll

Publiée le 2 juillet 2022
    Le trio Jérôme Commandeur, Pascale Arbillot, Laetitia Dosch est hilarant avec Gerard Darmon et Christian Clavier au top dans des rôles décalés mais excellents. La meilleure comédie française depuis longtemps. À noter de bien rester jusqu’à la fin du générique de fin : il ne manque pas d’humour !
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 25 juin 2022
    Il est présenté au festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez 2022 où il remporte le grand prix.
    Il s'agit d'un remake du film italien Quo vado? de Gennaro Nunziante
    Le tournage a lieu notamment en Haute-Vienne (Limoges et son aéroport - pour récréer un aéroport suédois, Saint-Priest-sous-Aixe, Bersac-sur-Rivalier et Villefavard), Paris et l'Île-de-France (notamment les studios de Saint-Ouen), les Alpes (Les Deux-Alpes) et la Réunion Six ans après Ma famille t'adore déjà, son premier long métrage, Jérôme Commandeur revient avec Irréductible Jérôme Commandeur incarne Vincent, un fonctionnaire de province très attaché à sa fonction et qui va beaucoup évoluer entre le début et la fin du film. "Vincent ressemble à beaucoup de Français dont on parle, quand on évoque le 'déclassement' ou ce sentiment d’être un peu perdu dans la société actuelle.. Tourner en Suède n'a pas été simple. Jérôme Commandeur et son équipe ont dû s’adapter à la méthode suédoise de l’époque face à la pandémie de Covid-19 en 2020
    En plus, dans la vie, c’est aussi une citoyenne engagée sur le thème de l’environnement
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 23 janvier 2022
    Mais quel bonne rigolade !
    Ça fait des années que je n'avais pas rigolé autant devant une bonne comédie française.
    Jérôme commandeur au top avec ce film
    Alice025
    Alice025

Publiée le 7 juillet 2022
    Pas terrible du tout. Malgré la courte durée du film, je n'ai pas accroché à l'histoire et le temps m'a paru long. On suit les péripéties d'un homme envoyé aux quatre coins de la Terre pour le pousser à quitter son métier de fonctionnaire, eh bien ce n'est pas vraiment intéressant à suivre. La plupart des gags tombent à plat, ça dégouline trop de sentiments et on n'en tire pas grand chose à part les paysages, passez votre chemin.

Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 29 juin 2022
    Rencontré en avant première à Thiais au terme d'une longue tournée de 6 mois des salles de l'hexagone...j'ai pu lui dire en rigolant que j'allai le gâter et où il m'a répondu avec son humour "je ne sais pas comment je dois le prendre"...et oui Monsieur Commandeur votre deuxième film est une formidable comédie populaire et joyeuse pour l'été. Un hymne au travailleur, là un fonctionnaire tenace, un hymne au rigolo tire au flan, qui fuit le stress ou le burn-out, toujours en quête
    d'un bon plan, d'un bonheur et du bien être. C'est le rôle de Jérôme qui déjouera tout les pièges sur son chemin, pour découvrir l'amour et un but à sa vie. Des gags de situation propre à l'imagination du réalisateur et au show man qui a fait sa popularité. Un remake d'un succès italien à la sauce Commandeur, tourné aussi dans les rafraichissant pays nordiques ou dans la jungle Amazonienne et accompagné de guests qui l'aiment et l'apprécient avant tout. Oui j'ai vu que les gens vous aiment Mr Commandeur pour votre simplicité et votre sincère gentillesse...ce qui vous permet en plus de votre talent de comédien, tout naturellement d'avoir à vos côtés la présence de vos amis comédiens, les Gérard, Valérie, Christian, Laetitia, pascale, Esteban, Malik...tous heureux de jouer avec brio dans votre film et cela ce voit. Une comédie qui fait du bien grâce à une mise en scène bien rythmé sur fond de crise sociale très actuel et une conclusion d'altruisme salvatrice pour nos égos d'irréductible... Pour finir "Cinq étoiles' pour encourager Jérôme Commandeur a nous réaliser d'aussi bonne comédie.
    Billevesées
    Billevesées

Publiée le 6 septembre 2022
    Nullissime ! Personne n'a ri. La critique fine, j'adore ; les poncif au bulldozer, ça fait pitié. Quand je pense ce qu'a dû couter ce film à pleurer, alors que de jeunes auteurs inconnus peinnent à trouver un financement.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 31 mai 2022
    Un bien médiocre grand prix du festival de l'alpes d'huez. Et pourtant c'est un remake d'un film italien réussi donc ça simplifiait le travail. Commandeur, que j'aime beaucoup en humoriste, présentateur ou comédien (pas toujours mais souvent) est un piètre réalisateur. Son premier film avait permis un aperçu. Ici il confirme. Un bon film de droite où on regarde les petites gens et les fonctionnaires puisque c'est ça LA blague du dessus. Un cinéma d'avant. Mais longtemps avant.
    PLR
    PLR

Publiée le 29 juin 2022
    Grand Prix au Festival de l’Alpe d’Huez (2022), c’est logiquement une valeur sûre. Encore que le précédent trophée en 2020 (« Divorce Club ») n’est noté que 2,5 par les spectateurs sur ce site. Ce qui confirme que la comédie est un art difficile. Ici, elle est abordée de manière originale (sur nos écrans du moins, s’agissant d’une adaptation d’un succès italien), sur un ton caustique et sarcastique. Cibles choisies de ces tirs en rafale : les fonctionnaires. Mais eux-mêmes ne manqueront sans doute pas de s’amuser de ces traits à dessein grossis. Dans ce genre de registre, il y a toujours un peu de vrai et c’est sans nul doute ça qui faire rire (jaune ?). Le fil conducteur du scénario nous fait voyager au gré des improbables affectations de notre héro en mobilité forcée. On y fera notamment un séjour en Suède qui sera l’occasion d’une sorte de « Bienvenue chez... », cocasse et moqueur. Une comédie plaisante, hilarante par moment. Quand tous les chargeurs ont été vidés, la chute est plus incertaine et laborieuse mais si on ne s’arrête qu’à l’essentiel le spectateur a en a largement pour ce qui lui a été promis.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 29 juin 2022
    Super ! de l'humour sympa tout le film . Les acteurs sont au top . Un film qui fait du bien ! je recommande
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 décembre 2022
    Après avoir fait vivre le pire à un homme piégé le temps d'un week-end avec sa belle-famille et son impitoyable beau-père dans "Ma famille t'adore déjà", Jérôme Commandeur va encore plus loin dans son deuxième long-métrage puisque son personnage principal risque de perdre son travail de fonctionnaire. Imaginez le drame de perdre un tel confort, mais Vincent Peltier, qui est conseillé par un syndicaliste, est bien décidé à ne pas se laisser faire. Au lieu d'accepter un chèque d'indemnisation de sa conseillère, il résiste et accepte des mutations plus folles les unes que les autres dans des endroits totalement insolites. Jérôme Commandeur ne se contente pas de mettre son personnage dans des situations loufoques comme dans une comédie à prétexte même s'il exploite bien ces moment-là pour nous faire rire et voyager, il propose une comédie satirique et sarcastique de la France de laquelle il se moque de son fonctionnement avec un humour gentiment grinçant. Il égratigne ce qu'il faut, mais on peut y voir aussi une belle déclaration d'amour à son pays comme lors de ce discours de Gérard Depardieu ou encore le mal du pays qu'il ressent lorsqu'il est en Suède. Il est finalement comme beaucoup de personnes qui entretiennent une relation de je t'aime moi non plus avec la France. "Irréductible" est finalement une comédie fraiche, amusante et dépaysante qui fait passer un sympathique moment.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 novembre 2022
    "Irréductible", comédie française réalisée par Jérôme Commandeur, sorti en 2022. Adaptation du film italien "Quo vado ?" de Gennaro Nunziante sorti en 2016. Une comédie plutôt sympathique et bien réalisée avec Jérôme Commandeur, Lætitia Dosch, Pascale Arbillot, Christian Clavier et Estéban. Un humour assez attendu, du voyage, le divertissement fonctionne.
    Toujours les mêmes clichés et stéréotypes, mais ce sont les ressorts de la comédie
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 2 juillet 2022
    J'ai énormément aimé ! Très drôle, l'histoire est vraiment intéressante, l'humour est décalé et franchement il marche très bien sur moi, franchement le film dure 1h25 il passe très bien, la fin est très bien :)
    watiboss4
    watiboss4

Publiée le 6 novembre 2022
    Habituellement pas fan des comédies françaises, je me suis rendu à l'avant-première du film sans trop d'attentes.
    Au final c'était une comédie plus souvent drôle que lourde, sans prise de tête que je recommande à toute personne souhaitant passer un bon moment.
    mcdeux
    mcdeux

Publiée le 5 juillet 2022
    Un vrai bonbon !
    Une satire du fonctionnariat décapante saupoudrée d'un soupçon d'écologie , sans méchanceté et en toute bienveillance...
    Tous les acteurs sont justes dans leur rôle, Jérôme Commandeur en tête !
    C'est une réussite !
    Publiée le 6 juillet 2022
    C'est mou, c'est mal rythmé, c'est écrit avec de grosses ficelles, c'est moche à regarder, mal joué et surtout ça se vautre vite dans une critique très facile des fonctionnaires et de leurs prétendus privilèges. Bref Jérôme Commandeur peut sourire sur l'affiche, nous on fait la grimace en sortant.