La Fracture
    3,6
    3001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fracture ?

mariealbertfr
    mariealbertfr

Publiée le 11 juin 2022
    Génial, ce film. J'ai adoré. Comique et dramatique en même temps. Il reste en tête longtemps et suscite la réflexion.
    Alice Dhlnlndh
    Alice Dhlnlndh

Publiée le 8 juin 2022
    Mauvais scénario. Le jeu d'acteur n'est franchement pas terrible.
    Sans queue ni tête...
    Je ne recommande pas du tout.
    Dommage parce que sujet d'actualité intéressant.
    Nadine Robinet
    Nadine Robinet

Publiée le 8 juin 2022
    Quelqu'un peut-il m'expliquer en quoi ce film est une comédie ???
    Il ne montre que des détresses !!! celle de manifestants incompris et maltraités, celle de soignants dépassés, celle de malades abandonnés, celle de flics dépassés !!!
    Voilà la France d'aujourd'hui !! stupéfiant !!! Et ne croyez pas que c'est une fiction, juste la réalité...
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Formidable !
    Passionnant, engagé, puissant, émouvant... et drôle.
    Un film que les électeurs de Macron ne peuvent que détester.
    Yohann Poulichet
    Yohann Poulichet

Publiée le 7 juin 2022
    Enfin un film qui pointe quelques vérités ! Les violences des CRS, l'hôpital en souffrance et bien avant le covid ! Comme quoi c'est pas 10 patients covid dans un hôpital qui crée des tensions ! Mais bien les erreurs de nos gouvernants !
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 6 juin 2022
    Raf (Valeria Bruni Tedeschi) est en train de rompre avec sa petite amie Julie (Marina Foïs). Elles se retrouvent aux Urgences alors que Raf a fait une chute et s’est fracturée le coude. Le service est saturé, s’agissant d’une nuit de manifestations des gilets jaunes dont fait partie Yann (Pio Marmaï), blessé par la police. Ils font tous les trois connaissance.
    Le film se situe quasi tout le temps dans cet hôpital, pendant la nuit de manifestations. Le service est sous tension. Toutes les problématiques sociales du moment sont abordées : la crise des gilets jaunes, le manque de moyen et de ressources des services hospitaliers… Cet aspect est intéressant et forme le fil rouge du film, mais ce qui est fort c’est d’avoir conjugué ce côté social avec énormément d’humour (le personnage de Valeria Bruni Tedeschi est très réussi, hyper drôle, hystérique, dans l'exagération et le drame, son interprétation est incroyable de justesse, on rit volontiers à des nombreuses reprises), beaucoup de tension (on est un peu en apnée comme les membres du personnel soignant) et des situations touchantes (on a des petits bouts de vie de chaque patient ou du personnel médical). On ne s’ennuie pas une seconde, c’est très réaliste, très crédible, drôle, touchant, haletant, bref vraiment réussi.
    moket
    moket

Publiée le 4 juin 2022
    Un film social qui a le mérite de montrer le chaos que peuvent être les urgences lors de certaines journées... Comme il traite des gilets jaunes, le film sera forcément clivant, même si certains personnages sont plutôt intéressants. Pas celui de Valeria Bruni Tedeschi, aussi insupportable que son interprète... Pio Marmaï s'en tire en revanche avec les honneurs.
    Melanie M
    Melanie M

Publiée le 3 juin 2022
    Un film qui vaut la peine d'être vu pour se rendre compte de l'enfer des urgences, et de celui qu'ont vécu certains gilets jaunes lors des manifestations. Le scénario est porté par de superbes acteurs. Je suis toutefois déçue de la longueur de certaines scènes qui cassent la rythmique du film.
    Stéphane D.
    Stéphane D.

Publiée le 31 mai 2022
    Une fresque humaniste et émouvante. Une image crépusculaire d'un modèle social en sursis. Probablement ce que le cinéma français sait proposer de mieux au tournant des années 2020.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 30 mai 2022
    grosse farce lourdaude, très loin de la subtilité d'un amour impossible. Film d'une époque, d'une révolte, militant, mais d'un manichéisme enfantin. Et supporter une Valeria Bruni Tedeschi qui n'en finit pas de geindre avec le même phrasé doucereux de film en film est sans doute au-dessus de les forces. Elle met en lumière ses partenaires à tréma Pio Marmaï et Marina Foïs, c'est déjà ça
    Steph Noize
    Steph Noize

Publiée le 29 mai 2022
    Un film complètement inutile, qui exagéré complétement sûr toute la ligne, histoire complètement inintéressante, script qui n'est pas.du tout travaillé, aucune.profondeur, et moi qui ai bien connu les urgences et mm en période de covid... ou en moment de grande tension, personnel en grève ..etc..
    Ça ne s'est jamais passé de cette manière..
    La honte du cinéma français est bien la....on réalise que des pseudo drames sur des phénomènes de société tellement nos réalisateurs sont dans des clichés, et n'ont aucune créativité..
    Marina fois aurait dû refuser de jouer dans une telle daube...
    Je pense que c'est l'un des pires films que j'ai vu depuis bien longtemps !
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 27 mai 2022
    La réalisatrice Catherine Corsini signe une comédie dramatique sur la crise sociale et structurelle que traverse la France d’aujourd’hui. Avec en toile de fond le soulèvement des Gilets jaunes, elle en profite pour créer un huis-clos haletant dans une salle d’attente des Urgences d’un hôpital parisien. La qualité mais finalement la principale limite de ce film tient à son aspect de quasi documentaire. En effet, le décryptage d’un hôpital public en pleine détresse sans moyens humains ni financiers est parfaitement démontré. C’est cru, c’est violent et sans filtre. L’interpénétration dans ce milieu de personnages aux origines différentes laisse en revanche un sentiment d’inachevé. Si le trio principal (Valeria Bruni Tedeschi, Marina Foïs et Pio Marmaï) est explosif, il évolue trop dans l’hystérie et la satire politique caricaturale. Bref, on en viendrait presque à ne retenir que l’interprétation sobre et sensible d’Aissatou Diallo Sagna (César de la meilleure actrice dans un second rôle en 2022) dont c’est la première apparition au cinéma et qui interprète son propre métier à savoir celui d’une infirmière dévouée.
    Kadec
    Kadec

Publiée le 27 mai 2022
    Valeria Bruni-Tedeschi est excellente dans le rôle central du film (trop central ?) mais elle incarne un personnage très désagréable, une graine de tyran. Pourtant, il me semble que l'idée était plutôt un personnage hypersensible au grand coeur. Donc, cet aspect essentiel du film est mal maîtrisé.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 24 mai 2022
    Mitigée. Le discours politique archi présent est vraiment au raz des pâquerettes: Les sales flics encore et toujours mais aucun discours sur le gouvernement responsable de la situation économique et sociale et qui donne l'ordre de casser du gilet jaune au lieu d'entendre la misère qu'ils dénoncent. Mais à part ça, le film se laisse voir pour son humour et pour la prestation des 4 acteurs principaux.
    Cam' I.
    Cam' I.

Publiée le 4 avril 2022
    Très belle surprise on est en immersion dans un hôpital , dans une soirée agitée et bien avant le covid film sociale qui ne prends pas parti et donne à réfléchir , tout y est bravo