Matthieu L
1 abonné
Publiée le 1 novembre 2021
J'aurais bien aimé être déçu... Mais là je sors juste avec une grosse claque ! Tout sonne juste dans cette comédie humaine, où la.salle.dattente des.urgences se transforme en bunker. Mention spéciale pour Aissatou qui est formidable d'humanité !
Avec autant d'éloges je m'attendais à un grand film... Au final , une daube...scénario pathétique...duo d'actrices pitoyable, humour ? j'ai même pas décrocher un sourire...Le rythme est mou, on s'ennui plus qu'autrechose...on se croirai rééllement aux urgences....c'est au moins réussi sur ce point...
Film remarquable. Les quasi unités de lieu et de temps sont parfaitement maîtrisées, de même que le côté choral, avec ces personnages qui s'entrecroisent de manière très fluide. Le pathos est soigneusement évité grâce à une bonne dose d'humour - et à un cast qui excelle ! Quant à la dimension politique du film, nécessaire, elle est (un peu) plus nuancée que ce que l'on pouvait craindre. Une réussite.
bon film social avec des bonnes idées scénaristique, sur l actualité récente.les acteurs et actrices sont excellents.l'ambiance pesante et conflictuelle au urgence. semble proche de la réalité.
Comme quoi, on peut faire des comédies politico-humoristico-réalistes françaises réussies. Excellent jeu d'acteurs et scénario sur le fil du scalpel. Bravo!
Malgré l'insupportable Valeria Bruni Tedeschi, ce film est une claque. Une heure et demie de stress permanent, j'ai été immergé dans une "zone de guerre" à mon avis très réaliste et heureusement à des années lumières de séries comme "Urgences".
On ne ressort pas indemne de ce film, LA FRACTURE nous plonge dans un huis clos tout à la fois survolté, comique et émotionnel. Je ne peux que le recommander, c'est un film social à la hauteur de toutes mes attentes qui questionne l'ensemble des fractures qui agitent notre société actuelle, dont les nombreuses problématiques que subissent les hôpitaux. A voir, absolument, LA FRACTURE est un film nécessaire ancré dans notre monde contemporain !
Un film à ne pas voir... le scénario est un fatras qui mélange gilets jaunes, violences policières et urgences des hôpitaux... les acteurs totalement déplacés...Valérie Bruni Tedeschi hors de propos , Pio M'armai dans l'outrance .... seule Aïssa Sagna surnage dans son rôle d'infirmière... bref tout ça laisse de marbre et n'atteint pas son objectif du tout, si il y en avait un de la part de la réalisatrice à part de se donner bonne conscience ...
Très beau film, très réaliste. Il relate bien les difficultés de l'hôpital, amplifiées pendant la crise des gilets jaunes. La répression de ces derniers est reproduite telle qu'elle figurait dans les journaux télévisés. Enfin, on y voit les difficultés d'une partie des français à gagner leur vie, allant jusqu'à prendre des risques mortels.
Un film d'une intensité remarquable avec des acteurs à leur meilleur. Quelle prouesse de condenser tout un monde dans un service hospitalier pendant une seule nuit. Il faut courir voir ce film. A la fois engagé, plein d'allégresse et d'une subtilité folle.
film très engagé politiquement sur la situation de l hôpital public. un peu trop larmoyant z mon goût mais pas mal. mâtina fois est très bien comme d habitude
A la vision du film annonce (atroce fourre-tout un peu hystérique), j'avais peur de ne pas entrer dans le film, au titre un peu embarrassant (fracture du bras vs fracture sociale... on peut faire plus fin je crois). Et dès les premières minutes, je me suis fait embarquer : les personnages existent au-delà des stéréotypes, les situations s'enchainent avec un bon rythme, le propos qui peut sembler appuyé des fois... fait plutôt mouche. Et un personnage d'infirmière vraiment magnifique s'impose, pendant que les acteurs confirmés donnent le meilleur d'eux-mêmes (parfois dans des dialogues limite : bravo Pio Marmaï, qui a décidément un abattage formidable et Valeria B-T qui campe une caricature d'elle-même avec beaucoup d'autodérision). Malgré mes appréhensions, je suis sorti secoué, avec l'impression d'avoir vu un film intense, qui pose de vraies questions sans prétendre répondre à toutes... bref, qui ose !!! Amateurs de films tièdes s'abstenir.
Infâme. Le pire film qu'il m'ait été donné de voir dans mon existence. Les personnages sont antipathiques et le scénario inexistant. J'avoue avoir quitté la salle au bout d'une heure quand les personnages principaux se hurlaient dessus.
Très bon film qui dénonce malheureusement ce qu'est devenu la France, l'insoutenable façon dont on ne permet plus au peuple de s'exprimer, la dégringolade de l'hôpital laissé à l'abandon au détriment de la santé et au profit de la rentabilité... Très dur à soutenir ....
plutôt enthousiaste; un cinéma entre rire et larmes qui me rappelle le cinéma italien, de Dino Risi ou Comencini…. Des comédiens épatants (Marina Fois, Pio Marmai) et mon idole VALERIA !!! Le rôle de Pio Marmaï, je l’ai trouvé outrancier parfois….. En pleine « folie aux urgences » l’hopital est saturé et bientôt envahi par les Gilets Jaunes. Au coeur de ce désordre, on suit les aléas de la vie sentimentale de Valeria et Marina….
Les urgences sont saturées et au bord de l’explosion; en attendant l’intrusion des gilets jaunes…. Une patiente (Valeria) confie ses états d’âme; une égoïste (Marina) ne s’occupe pas assez d’elle…. I:-) Presque toutes les scènes se déroulent à l’hôpital; ou comment nous faire sourire sur un sujet dramatique: la déroute de l’hopital public et le désarroi des oubliés du pouvoir d’achat: les gilets jaunes…...