carpdiem72
Publiée le 17 janvier 2024
même la présence de jean paul rouve ne réussi pas a sauver ce truc . franchement , il faut pas avoir plus de 12 ans pour aimer ce film . il ne ce passe rien , a part peut être les 5 dernières minutes .
Très bon film familial Acteurs au top Les Enfants très émouvants jean Paul Rouve et Audrey Lamy joli couple La bande de copains te rappelle l'enfance Très bon moment en famille
Le Trésor du Petit Nicolas est un film très différent des deux autres adaptations. Beaucoup plus tourné vers les enfants. Plus sensible plus touchant tout en étant drôle et en respectant tout à fait l'univers de Goscinny et Sempé. Un film qu'il ne faut pas rater en famille pour les vacances de la toussaint, vous y passerez un moment délicieux!
Le film est légèrement bancal sans trouver son rythme. En effet on est constamment dans le loufoque. Les 10 dernières minutes du film nous apportent enfin émotion, sourires car on rit assez peu. Déçu. Un moment agréable mais pas exceptionnel.
Franchement ce film est une réussite à tout point de vue. Enormément d'acteurs connu et reconnu jusqu'au plus petits rôles. Des enfants très bien dirigés. Le scénario qui fait qu'on ne regarde pas sa montre et qui fait vite passé le temps. Tout le monde est a sa petite histoire, pas seulement les enfants, mais aussi une grand mère, un pion, le directeur, la prof trop sévère, tous sont bien ecrits. C'est très drôle et le couple Lamy et Rouve fonctionnent super bien. Que vous soyez en couple, seul, ou avec un enfant, vous allez adoré.
Ce film est un vrai bijou de tendresse, d'humour, de poésie. J'ai ri, j'ai pleuré, mes enfants avaient des étoiles dans les yeux. On a passé un excellent moment. Quelques légères longueurs au démarrage pour installer l'histoire mais très rapidement on est plongé dedans, c'est merveilleux. Le groupe des petits acteurs enfants est excellemment choisi, les adultes sont tous très bons et donnent un vrai rythme à la comédie. Vraiment je recommande !
Pas si mauvais que le laissent entendre certains commentaires. Mon neveu et ma nièce ont adoré en tout cas. L'histoire, bien qu'un peu simplette, est remplie de jolis petits messages. Le petit Ilan Debrabant est excellent, et même meilleur que les 2 premiers Nicolas. Casting vraiment de choix avec Arditi, Daroussin, Rouve et Lamy entre autres. Bonne fin également. Dommage par contre de pas avoir un peu plus développé les autres personnages de la série, notamment Marie-Hedwige qui ne fait qu'une courte apparition. Les autres garçons étaient plus présents dans le 2ème film notamment. Mais dans l'ensemble, bon petit divertissement pour les enfants, je dirais entre 6 et 12 ans.
Un film mou,avec un jean Paul rouve qui se noie dans ce film où les répliques sont plates.ce film c'est de la guimauve, heureusement que je ne suis pas allé voir ce navet au cinéma.devant ma télé,il a suffit de dix minutes pour comprendre que c'est un fiasco.