Malika
Publiée le 5 janvier 2023
Un magnifique film que je retourne voir tellement j'ai été touchée par le scénario, par les acteurs tout le long du film j'ai été prise par ce chef d'œuvre . Mes larmes n'ont pas pu se cacher ... Bravo au réalisateur pour son casting réussi .
Globalement un bon film. Le début est mauvais je trouve, les jeux d'acteurs sont à revoir et les dialogues n'en parlons pas. Heureusement l'intrigue arrive vite et elle est plutot intéressante. Les acteurs principaux Sont convainquant et on veut rester jusqu'à la fin pour savoir comment l'histoire de termine. La fin est très très forte (no spoil) mais je trouve justement qu'elle reste très floue quant aux personnages principaux. On aurait aimé en savoir +, mais globalement un film sympathique.
Ce n'est pas un film que je serais allez voir de moi même. Agréablement surprise, histoire est tenante du début à la fin. Le sujet abordé est toujours d'actualité, l'amour entre deux adolescents se culture et de religion différentes. Sans compter la discrimination. Les acteurs sont épatant. Bref je recommande.
Un super film, bien construit avec une histoire originale et bien ancré dans notre temps. Un scénario romanesque, sans parti pris idéologique comme dans trop de productions françaises, mais avec un vrai suspense et des rebondissements. Les comédiens sont parfaits, la mise en scène sobre mais dynamique, vraiment un bon moment de cinéma!
Bon filme et la fin est pas mal, surtout qu’il est inattendu et subite. On as pu rencontré aussi le réalisateurs et les acteurs qui jouent la fille et le garçon (les 2 personnages principales) et ils sont tous très gentils, et ces deux acteurs débutent donc ils ont du mérite car ils ont très bien joué.
Un film "de la vraie vie" avec ces coutumes ,l'autorité d'un frère envers sa soeur , une famille qui n'a pas su "s'intégrer" dans la vie et coutumes de la France. Ces 2 jeunes Nora et Léo, différents par leus coutumes essaient de vivre leur AMOUR mais toutes ces différences conduisent au drame. Et ceux qui pensent qu'il y a beaucoup de clichés , retirez vos œillères !!! Il serait bon que de nombreux spectateurs prennent conscience de la vie des cités et celui d'un jeune homme , fils d'un "directeur" d'hypermarchés comprennent qu'en 2022, RIEN N'A CHANGÉ dans celles si . UN MAGNIFIQUE FILM DE LA VRAIE VIE !!! Merci à vous Philippe LIORET.
Une accusation sur fond de racisme, un amour adolescent, 2 jeunes acteurs magnifiques qui portent le film, et pour terminer une fin "coup de poing" en forme "Et de tout ça pour ça !" Je le recommande chaleureusement
Belle surprise pour ce film "16 ans", sensible, bien joue par deux jeunes acteurs, j'ai beaucoup aime. La fin ne nous laisse pas indemne, et nous donne a reflechir...sur un acte qui va apporter un chao terrible
J'ai beaucoup aimé : Welcome , adoré : Je vais bien ne t'en fais pas . Je ne suis pas étonnée d'avoir été bouleversée par ce dernier film de Philippe Lioret . Le rythme , le scénario, tous les acteurs , les dialogues ....Sont excellents !Très étonnée car pas grand monde dans la salle à 14 h un jour de pluie ! J'ai passé un très bon moment . Relecture moderne de Roméo et Juliette .L'alchimie passe tellement bien entre les deux acteurs principaux ! Allez le voir !
Film qui m'a retourné... Léo et Nora jouent leur rôle tellement bien qu'on rentre de suite dans leur histoire compliquée alors que la mour est si simple.... Bravo et merci à eux et au réalisateur de montrer sur le grand écran ce que vivent certaines personnes, certaines familles de part leur situation personnelle, religieuse et culturelle.... Émotion +++, surprenant+++ on ne voit vraiment pas le temps passé.... On aurait même soif d'une suite ! Merci et félicitations à vous tous !