Michele laroque dans son rôle habituel de bourgeoise excitée. C était gênant de voir Thierry Lhermitte (que j adore) jouer ou plutôt ne pas jouer, il a besoin de faire des ménages dans ce cas mieux vaut le voir dans une pub ! Divertissant par moment, mais dommage d aller au ciné pour ça.
Le casting est génial on retrouve tout les acteurs que l'on aime, l'histoire est intéressante mais le film en lui même est bâclé trop d'informations qui n'ont pas de véritables suite.
La nullité du moment sur Canal+. A éviter. Que des clichés bienpensants. Laroque pas bonne du tout. Timsit, Lhermite et Nanty sont heureusement là. Film niais et surtout on ne rit jamais. C’était pourtant l’objectif. A force de faire du politiquement correct on est à l’opposé de la révolte et surtout de la comédie.
5 étoiles parce qu'il m'a touché dans ce que j'ai vécu, ce que je vis. Et pas si prévisible que cela, au final. Des surprises. Et ceux qui vilipendent ce film sont aussi ceux qui acceptent ce qu'ils vivent. Bravo Michèle, ma belle sont des mots qui vont si bien ensemble. Et les 3 autres comédiens principaux sont superbes mention à Thierry LHERMITTE. Non, il ne s'ennuie pas, il est juste, parfait.
Une comédie vraiment très sympathique de Michèle LAROQUE parfaite pour passer un agréable moment avec des personnages attachants et un casting au top. Un bon divertissement pas prise de tête.
Pathétique .On regarde pour le casting.Mon Dieu ,qu'ont-ils été faire dans cette galère ?L'amitié a des limites.Ça démarre pas mal et puis,très vite ,le néant.Les 1h 20 passent plus lentement qu'une série de 5 saisons de 20 épisodes,une épreuve.
Alors que dire de ce film que j’ai regardé par hasard sur Canal.. bah je crois que j’ai vu le film le plus mauvais de ma vie. Le scénario est pauvre mais pauvre .. Larroque tjrs dans le même style de la bourgeoise mélancolique mais tellement merveilleuse et humaine … Pitoyable… Bref pourquoi j’ai regardé jusqu’à la fin …
A circonstances exceptionnelles jour de l an en pantoufles devant la télé. Mélancolique, j ai été émue par ce joli film de Michelle Larroque. Après des années de réveillon a tout casser, j avais envie de chorale, de maison bleue accrochée a la colline. Acteurs familiers, parmi les meilleurs et les plus sympathiques, dialogues de bonne qualité, scénario assez simple plein de détails subtiles et sensibles. Un film réussi. J'avais envie de théâtre ou de spectacle, ce soir ce film a comblé cette envie Bravo a Michelle Isabelle, Thierry, Patrick, Armelle. Maxime...(fan de Truffaut mais aussi Haneke, Pialat...)
Encore une comédie française pas drôle. Thierry Lhermitte a plongé dans sa carrière et ne joue plus que dans des films bof, dommage. Michèle Laroque a réalisé le film et elle joue dedans et ce n'est pas si mal question scénario mais je n'ai pas rigole une seule fois et je trouve ça dommage dans une comédie. Encore une fois ça aurait pu être mieux.
"Alors on danse" est le remake français du film britannique "Finding Your Feet" sorti en 2017. Une adaptation plutôt fidèle même si les personnages sont d'une génération en dessous de ceux du film de Richard Loncraine. Comme dans l'original, une femme découvre que son mari la trompe et quitte son confort pour aller s'installer chez sa sœur qui mène une vie beaucoup plus modeste. Je n'ai pas aimé l'original et je n'ai pas plus aimé celui-ci même si les personnages m'ont paru un peu plus sympathiques que les vieux et les vieilles de la première version. Cependant, cela reste un film prévisible et sans grand intérêt avec des situations ennuyeuses et creuses. Le fait de balancer des blagues à l'identique sonne faux comme pour le coup du serflex avec Patrick Timsit qui n'a vraiment pas l'air convaincu de ce qu'il raconte. Bref, une nouvelle réalisation médiocre de Michèle Laroque même si les intentions sont là.
Le duo Laroque / Nanty fonctionne à merveille en sœur qui s'aiment mais qui ne veulent pas se le dire. Un réel plaisir de retrouver le duo Lhermitte / Timsit près de 30 ans après "Un indien dans la ville". Une bonne comédie française à regarder sans problème.
"Alors on danse", comédie française réalisée par Michèle Laroque, sortie en 2022. Troisième long métrage de l'actrice, remake librement inspiré du film britannique "Finding Your Feet" sorti en 2017. Une petite comédie sympathique avec Michèle Laroque, Isabelle Nanty, Thierry Lhermitte, Patrick Timsit, Jeanne Balibar, Antoine Duléry, Jean-Hugues Anglade ... et Maxime Leforestier. Bien réalisé avec quelques bons moments musicaux.