Alors on danse
    2,1
    806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alors on danse ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 30 octobre 2024
    Il y a de bonnes idées mais un problème de rythme. La réalisation a pu être handicapée par les périodes de confinements. Le choix du casting n'est pas des plus judicieux. J'aurais plutôt vu Thierry Lhermitte à la place de Patrick Timsit et inversement. Côté script, ça manque de bonnes répliques. J'ai juste noté cette séquence entre Sylvie (Isabelle Nanty) et Sandra (Michèle Laroque), la première invitant la seconde à se détendre : "Toi tu veux tout contrôler, alors lâche prise un peu !" Réponse de sa sœur, en forme de déni : "Pourquoi tu dis ça ? Je ne veux rien contrôler du tout !" Argumentation ultime de Sylvie (à laquelle je ne peux qu'être sensible) : "Pardon, papa t'appelait Napoléon !" Cette séquence m'était destinée, à l'évidence et l'univers avait un message à me faire passer ! L'ensemble resterait sur une note moyenne jusqu'à une belle conclusion adossée à la colline pendant le générique. Une jolie surprise qui mérite à elle seule de voir le film.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 27 octobre 2024
    Michèle Laroque signe une petite comédie pas désagréable mais qui ne décolle pas vraiment. Le duo Laroque / Nancy fonctionne plutôt bien mais le scénario est fort léger. Thierry Lhermitte paraît un peu perdu dans ce film, par contre Timsit est plutôt convaincant. Au final ça se laisse regarder mais une vision suffit.
    gigitop
    gigitop

Publiée le 21 octobre 2024
    affligeant un scenario d un vide absolu que sont alles faire thierry lhermitte et patrick timsit dans cette galere ? on ne rit pas une seule fois a fuir absolument
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 21 octobre 2024
    Que ce film est mal noté ! Certes ce n’est pas la comédie du siècle mais j’ai trouvé l’ensemble assez juste et bien joué, en particulier par Patrick Timsit, on se laissé embarquer (c’est le cas de le dire) dans cette histoire plutôt romantique mais pas que, c’est bien ficelé, c’est un bon moment à passer. Score d’affinité 56 : c’est assez correct.
    Aegee77
    Aegee77

Publiée le 21 octobre 2024
    C'est agréable de voir des films sans bagarre, sans meurtre, sans sang . Cela fait du bien de voir des films légers, plein de bons sentiments. Ça rend heureux!
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 21 octobre 2024
    Une Comédie sympathique au ton bon enfant, coécrite, réalisée et interprétée par Michèle Laroque. Malgré un scénario assez léger, ce film, entre crise familiale et comédie sociétale, nous offre bonne ambiance, des scènes émouvantes de folies et d'amitiés. Il nous propose également une bande musicale attractive et un excellent casting, avec les belles présences de Patrick Timsit, de Thierry Lhermitte et un duo de sœurs explosif formé par Isabelle Nanty et Michèle Laroque.
    Serge N
    Serge N

Publiée le 21 octobre 2024
    Alors on danse.... expression corporelle sur une musique. Mais là, le peu de danse que l'on découvre est réalisé avec le haut du corps, style la danse des canards dans les années 80 ou les moulinets des bras enseignés aux enfants dans les cours de Récréation, "meunier tu dors, ton moulin va trop vite..." En plus de cette pauvreté dansante technique, le fil rouge de la danse, et de son apport indispensable à la gaieté, l'épanouissement, la panoplie des sentiments d'affection....dans ce film, est très mal retransmis au public. Seul ressort un peu l'utilité de sauver plusieurs associations dont une de danse, d'un lieu de vie municipal. Donc le titre du film est hors sujet par rapport à la longue histoire romantique. Les 4 très bons comédiens se débattent dans ce film gentillet très banal, et très prévisible. Une grande déception.
    Stef S
    Stef S

Publiée le 21 octobre 2024
    Le casting est top, mais le film nevtins pas ses promesses. C'est convenu....On ne crois pas en l'histoire.....Bref c'est raté.
    Christine CHARTON
    Christine CHARTON

Publiée le 24 janvier 2024
    Aucun intérêt, mal filmé, mal joué, certains téléfilms son mieux réalisés...
    Passez votre chemin, j'ai perdu mon temps ne perdez pas le vôtre !
    Leo
    Leo

Publiée le 22 octobre 2023
    Je ne m'attendais à rien en regardant ce film. Le film n'est pas fou mais se regarde tout de même, j'ai tout de même passer un bon moment.
    Claquéausol
    Claquéausol

Publiée le 4 mars 2023
    Michèle Laroque se filme sous tous les angles et se trouve super belle dans toutes les tenues. C'est le seul "message" de ce film. Pour le reste c'est insupportable de mièvrerie et de bêtise, on dirait un épisode de Joséphine Ange Gardien mais en version Aliexpress. Et Michèle Laroque danse comme une patate.
    Frere Cyril
    Frere Cyril

Publiée le 13 février 2023
    Si vous voulez perdre votre temps devant un film plat..vous faites le bon choix !
    Je mets une étoile pour Isabelle nanty.
    Sophie D
    Sophie D

Publiée le 29 janvier 2023
    J'hésite entre très mauvais et pas terrible pour mettre les étoiles.
    C'est un film que j'ai regardé chez moi et ça passe mais j'aurais été en colère d'avoir payé une place de cinéma pour voir ça....
    Quelle histoire ! Pas du tout crédible on sait pas trop où elle voulait en venir Michèle Laroque ? Nous montrer qu'elle savait danser ?
    Bref je ne sais pas combien ces acteurs sont payés pour jouer ça mais c'est un petit peu du vol.
    Anne T.
    Anne T.

Publiée le 14 janvier 2023
    Film rafraîchissant et sympathique grâce aux comédiens!! Nanty et Laroque excellentes , histoire un peu longue par moment....
    gabdias
    gabdias

Publiée le 10 janvier 2023
    Michèle Laroque se plante en beauté dans cette comédie romantique à base de danse. Trop décevant et sans énergie malgré un casting fameux mais peut-être dépassé. Trop fragile pour marquer.