P~❥
Publiée le 16 juillet 2022
Film de bobo sans fond ni matière et ni scénario complètement égocentré sur la réalisatrice Michèle Laroque Même les dialogues sont bobo ... Dommage car le casting est de qualité, mais il n'y a rien qui sauve le film pas même le danseur de hip-hop
Depuis le retour des films en salle après ces deux ans compliqués, on a vu passer de tout et de rien. Alors on danse ? s'inscrit immanquablement dans la première catégorie. On rit pendant plus d'une heure et demi grâce à l'humour juste et débridé d'un excellent casting. Alors oui, on pourra toujours trouver à redire, mais si vous voulez passer un bon moment en famille ou entre amis, c'est le film à aller voir en ce moment ! Musique, rythme, rire et ambiance légère et festive sont au rendez-vous ! De quoi vous donner l'envie de danser !!!
Que ce film est mal noté ! Certes ce n’est pas la comédie du siècle mais j’ai trouvé l’ensemble assez juste et bien joué, en particulier par Patrick Timsit, on se laissé embarquer (c’est le cas de le dire) dans cette histoire plutôt romantique mais pas que, c’est bien ficelé, c’est un bon moment à passer. Score d’affinité 56 : c’est assez correct.
Pourquoi de telles notes, c'est un super film léger, drôle avec une magistrale interprétation. Lhermitte, Timsit, Laroque, Nanty. Le sujet a déjà été traité 1000 fois au cinéma c'est vrai mais le style Laroque fonctionne parfaitement.
affligeant un scenario d un vide absolu que sont alles faire thierry lhermitte et patrick timsit dans cette galere ? on ne rit pas une seule fois a fuir absolument
Je suis sortie de la séance de meilleure humeur que lorsque j'y suis entrée. C'est une histoire riche en beaux sentiments et cela fait du bien. Il y a beaucoup d 'amour entre sœurs, entre amis et puis il y a la magie de la musique et de la danse qui peut un instant faire tout oublier de la morosité ambiante. Les dialogues sont fins. Certains pourraient dire c'est trop beau pour être vrai sauf qu' au cinéma pas sur que l'on ait besoin de réalité tristounette pour passer un bon moment. Quant aux acteurs ils sont tous excellents
Ce ne sera pas le film de l'année mais c'est avec un certain plaisir que l'on retrouve des acteurs assez discrets mais talentueux. L'histoire n'est pas originale mais elle ne fait pas de mal non plus !
Parce qu'elle a sa vie à reconstruire, le personnage joué par Michèle Laroque se réconcilie avec sa passion pour la danse et avec sa sœur. Les comédiens sont formidables (Nanty très en forme !) et leur joie de vivre est communicative. Un film qui fait du bien et qui donne la pêche.
Michèle Laroque se filme sous tous les angles et se trouve super belle dans toutes les tenues. C'est le seul "message" de ce film. Pour le reste c'est insupportable de mièvrerie et de bêtise, on dirait un épisode de Joséphine Ange Gardien mais en version Aliexpress. Et Michèle Laroque danse comme une patate.
Alors on danse.... expression corporelle sur une musique. Mais là, le peu de danse que l'on découvre est réalisé avec le haut du corps, style la danse des canards dans les années 80 ou les moulinets des bras enseignés aux enfants dans les cours de Récréation, "meunier tu dors, ton moulin va trop vite..." En plus de cette pauvreté dansante technique, le fil rouge de la danse, et de son apport indispensable à la gaieté, l'épanouissement, la panoplie des sentiments d'affection....dans ce film, est très mal retransmis au public. Seul ressort un peu l'utilité de sauver plusieurs associations dont une de danse, d'un lieu de vie municipal. Donc le titre du film est hors sujet par rapport à la longue histoire romantique. Les 4 très bons comédiens se débattent dans ce film gentillet très banal, et très prévisible. Une grande déception.