Sophie Marguerite-chaize
Publiée le 19 mars 2022
Film s acteurs que nous sommes heureux de voir et qui sont Lo pour nous donner le moral et passer Un bon moment en cette difficile période. Ils jouent merveilleusement bien. Je le recommande vivement.
J'ai passé un excellent moment devant ce film à la fois comique et émouvant. Michèle Laroque est vraiment superbe dans ce rôle. Le scénario et la réalisation sont aussi de qualité. Je vous recommande vivement d'aller voir ce film en famille ou entre amis. Bravo à toute l'équipe derrière cette réalisation ! Benjamin Mondou
Comédie française comme je les aime ! Le film est divertissant par son histoire feel-good et parvient même à nous toucher avec le personnage joué par Patrick Timsit. Isabelle Nanty régale toujours et je trouve qu'un gros pourcentage de l'humour du film repose sur ses épaules ! Les points négatifs à titre personnel étaient les danses, pas si présentes mais souvent gênantes et apportant de la lenteur (on aime ou on aime pas), même si Michèle Laroque danse bien. Pas le film du siècle mais un bon moment pour passer le temps et se détendre ! J'aurais d'ailleurs aimé suivre encore un peu les personnages quand la fin a sonné
J'ai un peu surnoté ce film pour compenser un peu :). Dans l'ambiance actuelle c'est une réelle bouffée d'air frais, après je pense qu'il est plus destiné aux quinquas. J'ai trouvé Timsit très touchant et j'ai eu plaisir à revoir L'Hermite, un brin de nostalgie !
J'ai été terriblement déçue par ce film... Il n'est pas mauvais, mais vide, creux, sans intérêt. Le genre de petite comédie gentillette à regarder à la télé... Heureusement cela a été l'occasion de voir plusieurs acteurs et actrices que j'aime particulièrement bien et qui jouent toujours très correctement... Donc cela n'a pas été un mauvais moment, mais je ne garderai certainement rien de ce film.. A zapper donc selon moi.
J'ai passé un bon moment avec ce film qui est une comédie dramatique. Ce sont 2 soeurs très différentes une qui a préféré son confort à sa liberté alors que l'autre a choisi son entière liberté sans attaches . Le film commence quand la sœur quitte son mari après une infidélité. Obligé de quitter son milieu bourgeois, elle revient chez sa sœur dans la maison familiale où elle rencontre les 2 amis de cette dernière. On suit le périple de ces jeunes retraités leurs espoirs, leurs aventures, leurs amours et leurs doutes !!! Beaucoup moins brouillon que les précédents films de Michèle Laroque, on suit avec plaisir les péripéties de ses amis qu'ils désirent juste un peu de bonheur Les choses simples sont toujours les plus réussies 😊😊😊 Et une pléthore de comédiens nes dont un formidable danseur de hip hop. !!! Un joli film assez frais !!!☺️
"Alors on danse" est le remake français du film britannique "Finding Your Feet" sorti en 2017. Une adaptation plutôt fidèle même si les personnages sont d'une génération en dessous de ceux du film de Richard Loncraine. Comme dans l'original, une femme découvre que son mari la trompe et quitte son confort pour aller s'installer chez sa sœur qui mène une vie beaucoup plus modeste. Je n'ai pas aimé l'original et je n'ai pas plus aimé celui-ci même si les personnages m'ont paru un peu plus sympathiques que les vieux et les vieilles de la première version. Cependant, cela reste un film prévisible et sans grand intérêt avec des situations ennuyeuses et creuses. Le fait de balancer des blagues à l'identique sonne faux comme pour le coup du serflex avec Patrick Timsit qui n'a vraiment pas l'air convaincu de ce qu'il raconte. Bref, une nouvelle réalisation médiocre de Michèle Laroque même si les intentions sont là.
Réalisé par Michèle L. et adapté d un film anglais dont je n' ais pas eu l'occasion a ma connaissance de le voir. Celui-ci, ou heureusement Michèle L. et Isabelle N. sont au top côté casting... Même si prestation, le punch que l on a déjà pu voir a leur égard. Me semble absent. Le film ne pose jamais concrètement sa trame de départ une fois la séparation faite et le rythme n est guère avec nous... Le titre laissant pourtant penser un peu de folie, plus de sourire etc... C est comme si il manquait un petit je ne sais quoi, ou même si on peut sentir une visée plutôt pour les sexagénaires que les ados...lol. Le duo, qui aurait pu nous faire rire aux éclats apparaît comme aux abonnés absents, là où une jeune femme se trouve pourtant en situation de crise face à une soeur que beaucoup de chose opposé (sans vouloir spolier).
Michèle Laroque se plante en beauté dans cette comédie romantique à base de danse. Trop décevant et sans énergie malgré un casting fameux mais peut-être dépassé. Trop fragile pour marquer.
Il y a de bonnes idées mais un problème de rythme. La réalisation a pu être handicapée par les périodes de confinements. Le choix du casting n'est pas des plus judicieux. J'aurais plutôt vu Thierry Lhermitte à la place de Patrick Timsit et inversement. Côté script, ça manque de bonnes répliques. J'ai juste noté cette séquence entre Sylvie (Isabelle Nanty) et Sandra (Michèle Laroque), la première invitant la seconde à se détendre : "Toi tu veux tout contrôler, alors lâche prise un peu !" Réponse de sa sœur, en forme de déni : "Pourquoi tu dis ça ? Je ne veux rien contrôler du tout !" Argumentation ultime de Sylvie (à laquelle je ne peux qu'être sensible) : "Pardon, papa t'appelait Napoléon !" Cette séquence m'était destinée, à l'évidence et l'univers avait un message à me faire passer ! L'ensemble resterait sur une note moyenne jusqu'à une belle conclusion adossée à la colline pendant le générique. Une jolie surprise qui mérite à elle seule de voir le film.
Michèle Laroque signe une petite comédie pas désagréable mais qui ne décolle pas vraiment. Le duo Laroque / Nancy fonctionne plutôt bien mais le scénario est fort léger. Thierry Lhermitte paraît un peu perdu dans ce film, par contre Timsit est plutôt convaincant. Au final ça se laisse regarder mais une vision suffit.
Pathétique .On regarde pour le casting.Mon Dieu ,qu'ont-ils été faire dans cette galère ?L'amitié a des limites.Ça démarre pas mal et puis,très vite ,le néant.Les 1h 20 passent plus lentement qu'une série de 5 saisons de 20 épisodes,une épreuve.