Chasseurs de Trolls : Le réveil des Titans
    3,1
    115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasseurs de Trolls : Le réveil des Titans ?

Yoruwu owO
    Yoruwu owO

Publiée le 2 décembre 2023
    J'ai beaucoup aimer ce film, un plaisir de retrouver tout les personnages auxquels je me suis attaché .Ce film m'a fait passer du rire au larme ^^ ! La fin fut très brusque et assez difficile a comprendre pour moi mais j'ai par certaine critique lue des "théorie" intéressante qui me paraissent d'ailleurs très probable (voir les 2 critiques 5 étoiles ) . J'espère qu'ils nous sortirons une nouvelle saison , pour comprendre , avec peut être les évènement en résumées , et de nouvelle aventure ou pourquoi pas un nouveau film , bref . Je rester sur ma faim la espérons qu'ils prévoient une suite .

spoiler: Je ne m'attendais pas du tout au retour dans le passé de Jimmy , ni au fait que Toby trouve l'amulette dans le passé , mais comme l'on souligner deux bon commentaires je présume que Toby a était choisis , soit par ce que Jimmy a encore l'ancienne amulette qui n'oublions pas ne fonctionne plus grâce a la magie de Merlin d'où le "par la gloire de Merlin" supprimer dans le film quand Jimmy le prononce ( et j'ai regardée en VO), soit par ce que tout deux seraient les chasseur de troll et ce seraient au " tour de Toby" de porter l'amulette . Personnellement je pense qu'il y'a des deux .
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 15 octobre 2023
    Une animation en 2021 qui succède à une ou plusieurs séries animées Les contes d'Arcadia et n'a pas convaincu les fans par sa fin qui c'est vrai est inattendue spoiler: effacement et redéfinition des rôles pour gommer ce caractère démodé que des amis ont péris, ce qui en soit était une mauvaise idée si l'on devait revenir dessus
    . Dans l'ensemble c'est un univers classique d'aventures avec pas mal d'effets originaux et des personnages particuliers pour le moins, avec des adolescents initiés à un univers de magie dans une petite ville américaine dans la lignée par exemple d'un Buffy contre les vampires. L'ensemble est bien superficiel même si cela se laisse suivre avec une part d'humour, tout est basé sur l'attachement aux personnages et au groupe spoiler: pour au final que tout finisse comme dans une sorte de trou noir
    Mysty.GA
    Mysty.GA

Publiée le 27 mai 2022
    Personnellement, j'ai apprécié le film dans son intégralité même si l'idée de spoiler: mettre enceinte "la brute"
    ne m'a pas forcément plus mais on va dire qu'avec ça il a pu avoir une petite place, avec Pepperjack, dans le film.
    Concernant la fin, j'avoue que j'étais assez troublé puis j'ai finalement compris qu'en réalité Toby et Jimmy étaient les chasseurs de trolls. Jimmy était simplement le porteur de l'amullette. Au final, Jimmy reste le chasseur de trolls avec en plus plein d'informations sur ce qui va arriver, il sera donc le conseillé mais cette fois ce sera au tour de Toby d'être le porteur de l'amullette. On va dire que tout était prévu ainsi dès le départ...

Très beau film avec une qualitée d'animation au top 🤝
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 mars 2022
    AVATAR. Quand y'en a plus, y'en a Angor. Un choc de titans en numérique par Del Toro en série. Mauvaise tambouille, faut pas s'endormir...
    Rémi Barnault
    Rémi Barnault

Publiée le 1 juin 2024
    Chasseurs de Trolls : Le réveil des Titans, ou comment détruire toute une saga. Ce film pour moi, gâche tout et conclu mal les séries d'Arcadia. spoiler: Strickler, Tobias et d'autres, morts !!! Et comment on finis ça ? Avec un changement dans l'espace temps où c'est Tobias qui est le chasseur de troll, ce qui change tout...
    ; Très déçu, moi qui suis un grand fan des séries d'Arcadia.
    N Spes
    N Spes

Publiée le 19 janvier 2022
    Après avoir ri et pleuré durant plusieurs heures en regardant les 3 série "Trollhunters", "3 Below" et "Mages et Sorciers", j'avais tellement hâte de voir le film... Malheureusement, j'en sors tellement déçu que je suis arrivé à la conclusion que cette fin n'existe pas. A savoir: j'ai effacé ce film de ma mémoire. Si l'animation est effectivement très belle, c'est tout ce qu'il y a. Les personnages des 3 séries sont fades, voire dénaturés pour certains. Les actions s'enchaînent avec une absence de scénario profond ou de scènes émotionnelles fortes (tout ce que j'aimais dans Trollhunters).
    Bien évidemment, c'est la fin qui est le plus gros problème du film: spoiler: Jim était, selon moi, le héros le plus complexe et profond des trois séries. Dans Trollhunters, il avait dû faire face à des deuils et des chois difficiles, mais c'est ce qui le rendait humain, attachant et marquant (la scène de sa transformation en troll avec le "ne pense pas, deviens" est selon moi, le meilleur épisode de toute la série). Ainsi, "Wizards" avait déjà commencé à "détruire" plusieurs choix importants opérés par Jim, et réduire son importance en tant que personnage. Mais ce final cinématographique fait pire que cela: il a détruit Jimmy. Le fait d'effacer son identité de chasseurs de troll va changer toute sa vie et effacer tous les moments forts (Blinky comme père adoptif, Srtikler comme amant de sa mère, sauvetage de Nomura du domaine des Ténèbres, sacrifice de sa vie humaine au profit d'une apparence de troll).
    Publiée le 15 novembre 2021
    Je vois que pas mal de gens est perdu par rapport à ce film, le film est bon, manque cependant parfois d'explication, et, personnellement, m'a laisser sur ma faim, j'aimerais tellement une saison de plus

Gros spoiler doooonc:
    spoiler: Oui Tobias devient le nouveau trollhunter, mais pour ceux du fond qu'aurais pas suivie, c'est car il à lui même prouver qu'il en était digne à la fin, en mourant, et il faisait partie des 9, sans compter qu'il était la du début jusqu'à la fin. Aussi, peut être que, comme il la ramener dans le temps, peut être que Jimmy a encore l'amulette fait avec la pierre d'excalibur et la technologie akiridienne, après tout c'est une amulette qui voyage dans le temps, alors peut être que, y'aurais DEUX chasseurs de trolls? Ce qui fait que l'amulette de Merlin à pris Tobias car Jimmy l'est déjà? J'aimerais une nouvelle saison, déjà pour savoir si ma théorie est juste, et ensuite car je veux absolument voir, car non tout ce qu'il à fait, ses 3 saisons et ce film ne fut pas en vain, premièrement il à gagné beaucoup de savoir et ensuite, tout l'entraînement, je pense qu'une nouvelle saison pourrait changer la donne sur ce film !
    Eruynn Arthrez
    Eruynn Arthrez

Publiée le 20 août 2021
    J'avais adoré regarder la trilogie des contes d'Arcadia :
    - Chasseurs de Trolls
    - Le trio venu d'ailleurs
    - Mages et Sorciers
    A cause de connexion pourrie momentanée j'ai repoussé mon visionnage du film à plus tard, et aujourd'hui fut le grand jour sur Netflix.
    Au premier abord on arrive sur l'intrigue, fidèle à ce que les séries ont emmené.
    Deuxième point, l'action y est bien parsemé
    Troisième point on ne s’ennuie pas trop lors des temps morts grâce au scénario bien que léger mais bien ficelé.
    Pour finir sur cette partie, l'aspect graphique est aussi époustouflante que les séries.

Alors pourquoi mettre une mauvaise note :
    Une fin bâclée en7 minutes avec en plus une morale de merde :
    Si tu réussis à sauver le monde en grande majorité, mais qu'il y a des morts dans ton entourage proche pas de soucis.
    Recommence à zéro, mais fais attention à foutre le fardeau sur les autres...
    spoiler: Limite le producteur du film s'est dit : 3 séries? Osef on va tirer un gros trait dessus... Je pense qu'il aurait du faire ça eu une série de 13 épisodes, avec de plus de temps pour l'intrigue, (23 minutes moins une de générique car nous aurais fait 4h46 de quoi faire une bien meilleur fin) Je comprends pas comment ils ont pu bousiller ce film de 1h39 ( hors générique de fin) avec les 7 dernières minutes...
    Publiée le 19 août 2021
    Je trouve que ce dernier film vient gâcher toute la saga chasseur de troll, toutes les trois saisons que nous avons tous adoré est gâchée par une fin de 2 min ridicule. spoiler: En effet les deux dernières minutes viennent tout gâcher car étant donné que plusieurs personnages sont morts au court des combat ( ils auraient totalement pu éviter d’être tué ) Jimmy décide de remonter dans le temps et de laisser le relais à son ami Toby
    Je trouve que c’est une très mauvaise morale, car si les choses ne se passe pas bien il vaut mieux recommencer et laisser le relais à quelqu’un d’autre. Je trouve que cela a complètement gâché l’univers de chasseur de troll car toutes les actions effectuées par Jimmy sont effacés, c’est-à-dire supprimer la saga que nous avons regardé avant le film. Et cela prouve enfin de compte que je n’étais pas spécial, que ce n’était pas lui que l’amulette avait choisi . Nul , décevant. Si elle pouvait refaire la fin ce serait mieux
    Louis D.
    Louis D.

Publiée le 19 août 2021
    Ce film est la conclusion des contes d'arcadia qui était super enfin la série. Ce film gache un peu l'histoire, j'aurai espéré quelque chose d'autre surtout pour la fin. Cela reste un film sympa à regarder mais ayant vu la série, on est un peu déçu du film.
    Juliette S.
    Juliette S.

Publiée le 12 août 2021
    Après les fantastiques séries précédentes j'avais hâte de regarder ce film. Malheureusement je l'ai trouvé trop rapide, précipité. Comme beaucoup, je n'ai pas apprécié la conclusion, elle est terriblement frustrante. Cependant ce fut un plaisir de retrouver tous ces personnages, ainsi que cet univers magique.
    AGENT_ATLAS394
    AGENT_ATLAS394

Publiée le 3 août 2021
    J'avais vraiment hâte de voir le film étant donné que j'avais regardé les 3 saisons et qu'il m'avait beaucoup plus , tant au niveau des animations que des sentiments ressentis a ces moments la... Je ne dirai pas que le film est mauvais , en lui même , il est excellent . Le seul problème je trouve comme certain le dise c'est la fin . spoiler:
    C'est super que Jimmy revienne dans le passé pour sauver tout le monde , sa aurais été génial de tous les voir pour comprendre leur avancement a ce moment la , le seul moment qui m'a assez etonné est la fin qui est fort decevante , au debut on nous dis que Jimmy est devenu chasseur de troll parce que l'amulette l'a choisi " au hasard " puis la c'est toby qui le devient ?? J'trouve que l'histoire aurait été bien mieux s'il avait continué a être chasseur de troll mais en essayant de changer les choses au fur et à mesure...
    Sinon pas deçu du tout du film , je le recommande fortement 😃 ( je met que trois étoiles pour la fin très très nul )
    Publiée le 3 août 2021
    Quand j'ai vu le film je m'attendais à une performance superbe. Hélas je me suis trompé, mais il y a des points positifs que je peux relever : comme les performance visuelle et l'animation sont superbes, et les blague avec la brute sont assez drôle.
    Mais l'histoire est déplorable, je trouve qu'elle a trop complexifier la saga surtout avec le mélange entre la magie et la technologie. spoiler: La mort inutile de personnages comme nomura, strickler, ou tobias et la fin avec tibias qui devient le chasseur de trolls est juste la goute d'eau qui fait déborder le vase.

J'ai adoré chasseur de trolls, le trio venu d'ailleurs, ou mages et sorcièrs, mais la c'était catastrophique.
    Publiée le 31 juillet 2021
    C un bon film qui change des dessins animé pour les enfants et non je parle pas des animé
    Un peu plus mâture avec une bonne histoire
    N-Tryix-YT
    N-Tryix-YT

Publiée le 29 juillet 2021
    Horrible ce film gâche les émotions vécues depuis le début des trois séries
    spoiler: Jimmy qui remonte le temps au jours où il trouve l'amulette et on apprend que c Toby qui devient chasseur de troll ça gâche toutes les aventures de Jimmy c'est vraiment frustrant

Si on pouvait mettre 0 étoiles je le ferais je suis dégouté🤬