Publiée le 19 août 2007
un film magnifique pour lequel j'aurai bien mis 5 étoiles!paysages, actrices: tout est magnifique! un film pour les amoureux de l'asie, de la beauté et de la poésie! parfait
Ce film est magnifique. Les décors et les costumes sont à couper le souffle, le casting est parfait, l'histoire très asiatique déplaira peut-être mais je l'ai adoré. Un (très léger) défaut toute fois, la crédibilité d'une japonaise au yeux bleus. Que cela ne vous empêche pas de voir ce chef-d'oeuvre.
Parce qu'il n'y avait rien d'autre à la télé hier, on m'a convaincue de regarder le DVD du film. J'étais très réticente, car je n'avais pas l'impression que c'était un film qui m'interesserais. Finalement, j'ai totalement accroché. J'ai trouvé l'histoire vraiment touchante. Les actrices sont vraiment saisissantes et bourrée de talent. Un bon casting en sorte. Tout ce que je peux dire, c'est que je suis contente qu'on m'ait un peu forcée la main.
Ce n'est pa du tout mon style de film, mais comment ne pas tomber sous le charme de ces decors, ces costumes, ces femmes et cette histoire...les actrices sont sublime dans leurs jeux et leurs beautées, Ken Watanabee toujours aussi charismatique, une réalisation tout en poési, des superbe musique...je suis sous le charme, et le pari était loin d'etre gagné
Si vous voulez vous plonger dans un film où chaque plan le constituant est un splendide tableau, alors "Mémoires dune Geisha" est celui quil vous faut. Envoûté par une magnifique bande son vous suivrez lhistoire de Sayuri la jeune fille aux yeux clairs. Bien quelles soient chinoises et non pas japonaises, vous ne pourrez rester de marbre devant les charmes du trio dactrices interprétant les fameuses Geisha. Il est vrai que ceci peut paraître choquant mais le but dun film nest-il pas de faire des recettes ? Alors quoi de plus normal que dengager des asiatiques connues qui assureront le succès ? Dautant plus quelles jouent vraiment bien. Engager des acteurs qui nont pas la nationalité du personnage quils interprètent est chose courante Pour revenir au film, lesthétisme est certes un critère important mais bien moins que la qualité du scénario, et heureusement ici aussi on peut apprécier une histoire intéressante à travers une culture (trahie ?) qui lest tout autant. Sinon, on peut reprocher en effet que la langue utilisée pour tourner ce film soit langlais, et que le film est été trop occidentalisé. Aussi, jai été un peu déçu de la fin à laméricaine, je mattendais plutôt à une chute dramatique comme dans la plupart des films asiatiques que jai pu voir. Il en reste que jai passé un bon moment devant cette histoire et je vous le recommande.
"Mémoires d'une gesiha" n'est pas un chef d'oeuvre soit, mais c'est aussi l'exemple type du bon film hollywoodien bénéficiant d'un vrai savoir faire de qualité. A travers l'histoire mouvementée de l'héroine c'est tout un contexte historique et culturel qui nous ai dévoilé, de manière romanesque certes, sur l'un des coutumes japonaises les plus obscures aux occidentaux. Les acteurs sont tous parfaits dans leur rôle (bien que chinois et jouant des nippons) en particulier l'actrice principale très charismatique et la belle Gong li. L'on pourra regretter une fin un peu trop classique mais décidément, un certain souffle épique et esthétique emporte les suffrages malgré tout !
J'ai vu le film, j'ai lu le livre!! et bien je peux dire chapeau aux scénaristes car le film reprend quasiment à l'identique. J'adore l'histoire et vu que la vie asiatique et vraiment spéciale ça donne des envies!!!
Esthétiquement, un des plus beau film que j’ai vu. Les images sont magnifiques, les couleurs, les costumes et les décors frôlent la perfection. Le film mérite largement ses oscars. Le moindre geste est soigné. La musique est superbe, particulièrement le violon qui est envoûtant. Le film est si beau qu’on se sent enfoui et oublié dans ce monde impalpable. Je ne connais rien au monde des geishas, et il me semble que les connaisseurs n’ont pas aimé, mais ce film reste un bon moyen de connaître cet univers. Certes, je fus également surpris que ce film américain, soit joué par les plus connues des actrices chinoises, dans un univers uniquement japonais et tourné en anglais… enfin ça reste un film américain. Bref, une histoire simple et gracieuse qui m'a émerveillé.
Une pure merveille! J'ai dévoré à la fois le livre et le film! Un casting fabuleux (bien que les "Geishas" soient chinoises!). Dès la premiere minute du film nous sommes plongés dans des paysages merveilleux, avec des kimonos magnifiques et des musiques qui nous bercent a travers ce monde ou l'art est primordial! Une tres belle adaptation d'une histoire réelle et magique!
J'ai dévoré le livre et j'ai dévoré tout autant mon écran lorsque j'ai regardé le film. Cette histoire est passionnante, on reste subjugué par tant de beauté. Les paysages sont magnifiques, les kimonos, les décors et les personnages sont splendides. C'est une histoire émouvante et on se laisse porter du début à la fin par Sayuri, magnifique geisha japonaise...Je conseille vivement ce film.
Très beau film. Qu'est ce que je raconte... merveilleux, sublime film ! Il est très occidentalisé, je ne peux pas le nier (essayez de trouver d'aussi jolies Geishas au Japon...) et l'histoire est certes romancé (tiré d'un roman, logique!) mais on s'y prend. Les personnages sont très attachants. Je me suis même mise dans la peau du personnage ("à sa place, j'aurai fait la même chose", "non, pas ça!!"...). A la fin du film, j'étais imprégnée de la culture nippone... Encore une preuve que le film est très bien fait. Pour ceux qui aiment l'Asie, il ne faut pas hésiter à le voir.
Décor splendide, jeu splendide , scénario ultra intéressant malgré des zones d'ombres (je ne sais pas si c'est comme ça dans le livre) je ne suis pas du tout autobiographie mais celle-ci nous apprend un temps lointain et une éducation bien différente de la nôtre. Film qui fait réfléchir si savait été moi....
Des photos magnifiques, une plastique très élaborer, une histoire triste avec la beauté qui sied aux drames de destinés faites pour être gâchées au nom du plaisir des formes, un Japon sous un jour autre que militariste et donc moins connu, des acteurs excellents, voilà pour la production elle-même. Donc un très bon film, un très beau film. Par contre il me laisse deux interrogations : pourquoi Rob Marshall sest embêté à prendre des acteurs non japonais et le Japon décrit correspond-t-il à une réalité ? Ces interrogations créent par ses choix empêchent de se placer sur le comment regarder le film entre le plus ou moins de romanesque, ce qui lui nuit quelque peu.