Mémoires d'une geisha
    3,9
    10704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mémoires d'une geisha ?

Publiée le 20 décembre 2008
    Une musique envoutante, un jeu d'acteur efficace sans ostentation, des décors à couper le souffle et un scénario tiré d'un excellent livre. A VOIR ABSOLUMENT !
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 19 août 2019
    On ressort de ce film en ayant l'impression d'en savoir un peu plus sur les geishas ... c'est déjà pas mal, de se sentir moins bête. Par contre, côté émotion, on repassera ! L'histoire se déroule de façon très classique, sans que l'on se sente très proche des personnages. Le moment le plus intéressant est l'apprentissage de la jeune geisha, sinon, c'est beaucoup d'eau de rose avec une touche d'exotisme, le tout se terminant au bord de l'eau et au soleil couchant par un happy end très tiré par les cheveux. Mais qui fera sans doute pleurer quelques midinettes ...
    Publiée le 13 juillet 2012
    Une seule chose à dire: Superbe film!
    Publiée le 6 octobre 2008
    "Mémoires d'une Geisha" est l'un de ces films dont je ne me lasse jamais de les voir et revoir... Les paysages sont grandioses, les acteurs époustouflants. La petite Chiyo est magnifique. On est tout de suite pris dans l'histoire. Superbe.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 5 octobre 2008
    "Les sentiments se meurent en une longue agonie..." Mon dieu que ce film est magnifique... Les acteurs sont fabuleux et l'histoire est captivante de bout en bout... Voilà un film de 2h20 qui vaille vraiment le coup d'être vu !!!
    mickey-oneil
    mickey-oneil

Publiée le 29 septembre 2008
    tres jolie fable se passant dans le japon des années 40. des décors sublimes, des acteurs touchant viennent donner une ame a une histoire qulque peu banale. mention spéciale pour gong li, qui pour moi est la star du film, incroyablement envoutante...et merci Zhang Ziyi pour cette danse visuellement incroyable...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    Même s'il est réalisé par un américain (Rob Marshall) et interprété par des actrices chinoises (Zhang Ziyi, Gong Li, Michelle Yeoh) alors qu'il traite d'un sujet typiquement japonais (les geishas), ce film est tout de même un beau livre d'images. Le défaut principal de "Mémoires d'une geisha" est sa fin trop américaine, le film aurait dû s'arrêter lors de la séparation des personnages à cause de la guerre.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 28 septembre 2008
    Pas conquise par le nom du film, et pourtant dès les premieres minutes je me suis laissée embarquée au Japon, dans l'univers intime des geishas, monde jusqu'alors completement inconnu pour moi .
    Une belle histoire, des beaux paysages, MAGNIFIQUE !
    Publiée le 22 septembre 2008
    magnifique film.une tres bonne histoire avec d'excellents acteurs.tres esthetique avec de tres belles images.gong li est celle qui a le meilleur role avec Hatsumomo .
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 21 septembre 2008
    Magnifique. C'est vrai qu'il y a un côté Cendrillon (le vilain petit canard qui devient un magnifique cygne), même parfois une pointe de Rocky (quand son mentor la forme au métier de geisha), et que le tout vire parfois au gnangnan. Mais l'histoire est intéressante à suivre, on découvre le monde des geisha (mot japonais donc pas de s), les images sont belles, la musique n'est pas inoubliable mais passe quand même. Les 2h20 du film, qui m'inquiétaient, passent finalement comme une lettre à la poste.
    inesderu
    inesderu

Publiée le 15 septembre 2008
    Très, très, très, très bon film. Vraiment. L'histoire est captivante, belle, et les actrices chinoises sont magnifiques. De plus, les paysages sont très esthétiques.
    Un film à marquer dans les anales. A voir absolument.
    Publiée le 31 août 2008
    J'ai lu le livre avant de voir le film, et je m'attendais à plus que ça. C'est certes un beau film, mais qui manque de suspens pour pouvoir nous captiver durant ce (très) long moment. Car je l'ai trouvé terriblement long...
    Et je ne dis pas que les fins heureuses sont forcément décevantes, mais on attendait plus du sacrifice que peut faire une geisha.
    J'ai été déçue par le film, mais je garde le livre.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 20 août 2008
    Directement vous êtes plongés dans l'atmosphère de l'asie, c'est vraiment un film très bien fait, un film merveilleux je peux même dire...
    C'est prenant, en + des jeunes geisha d'une extrème beauté, je conseil ce film, qui m'a carrément plu !!
    Ombeline D
    Ombeline D

Publiée le 20 août 2008
    Pour ma part, le fait que ça soit des actrices chinoises qui jouent dans un film japonais ne me dérange nullement, étant donné que ce soit des actrices style asiatique plutôt que de rattacher à un pays. D’ailleurs, les actrices jouent superbement bien !
    Les décors, les robes des geishas, l’histoire sont magnifique.
    Ce film nous permet de découvrir le quotidien de ces femmes à cette époque. Je n’ai pas lu le livre, et en fait j’aurais souhaité voir un peu le côté actuel de ses femmes, même si c’est expliqué un peu dans le film.
    Je ne suis pas romantique, et il est vrai que je trouve l’histoire entre les deux personnages qui s’aiment un peu molle.
    Publiée le 19 août 2008
    Laissez vous tranporter par la vie de ce petit bout de femme, vous ne serez pas déçu.