Mémoires d'une geisha
    3,9
    10704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mémoires d'une geisha ?

Publiée le 19 juin 2009
    L'histoire n'a rien d'original et les actrices sont chinoises alors qu'elles jouent des japonaises et alors ?... et alors le plaisir est là et c'est ce qu'on demande avant tout à un film. Les décors et les costumes sont somptueux et nous transportent immédiatement dans le Japon des année 30, 40. Les actrices sont superbes (Zhang Ziyi et Gong Li en tête) et la musique est envoûtante. Voilà un film grand public qui n'a certainement pas la rigueur d'un documentaire ou d'une reconstitution historique srucupuleuse mais qui qui a l'énorme mérite d'offrir du rêve. Merci Rob Marshall !
    Publiée le 17 juin 2009
    se film est un grand chef-d'oeuvre.
    la bo est etincellante.
    l'histoire, ainsi que tout les paysages que l'on nous montrent sont extraordinaire.
    avant de voir ce film, je ne pensais pas du tout qu'une geisha est une tel personne avec toute cette grâce et cette beauté.
    ce sont les femmes pendant la guerre qui est déclaré à la fin du film qui ont sali la réputation d'une vrai geisha.
    toutes les actrices sont magnifique dans leur kimonos.
    franchement se film est a regarder vous en serré pas déçut (enfin je pense).
    Publiée le 17 juin 2009
    Un film d'une beauté exceptionnelle, les images et les actrices sont magnifiques...
    yayo
    yayo

Publiée le 7 juin 2009
    Un peu déçu par ce film. Les décors, la mise en scène et la musique sont très bien, mais la seul chose que j'ai ressenti c'était l'ennui.
    Publiée le 31 mai 2009
    Remplissant de bonheur, simplement !
    Publiée le 31 mai 2009
    Je trouve ce film tout simplement exquis. Une sucrerie pour les yeux. A ne pas manquer. Une très belle histoire racontant à comment les amèricains et leurs manque d'humanité avait put detruire un pays, et donner au geisha la réputation de prostituées et non d'artiste. Bref film magnifiue acteur en Or et l'agent Stotelmeyer en colonel américains assez drôle si je puis dire.
    Publiée le 15 septembre 2011
    Un super film plein de magie et de mystère sur le japon qui vient nous interroger sur le fossé culturelle et la place de la femme à autre époque et dans une autre société. De bons seconds rôles.
    Publiée le 23 mai 2009
    « Mémoires d'une geisha » est un très beau film ! C'est une très belle histoire ! Cela nous montre bien la description de la femme qui, à l'époque. était encore prise pour un « objet ». Ce qui m'a beaucoup plus dans ce film c'est la beauté et la qualité des images. Tous ces paysages, ce monde merveilleux typiquement Japonais... Et la musique, mais comme elle est tellement belle ! Elle est a savourer ! On sent en même temps toutes les émotions qu'éprouvent les Geishas. Mais on voit également que la Femme a un caractère dur et ferme. Même les femmes entre-elles. Tout acteur, actrice interprètent un très beau et grand rôle ! Ce film - pour moi -, mérite plus que 3 Oscars, il devrait au moins mériter 5 Oscars. Je me réjouis également d'ores et déjà de lire le fameux Roman d'Arthur Golden « Geisha » ! Bravo, 4 étoiles très bien méritées !
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Très réaliste et très bien fait. Un peu long toutefois.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Bien aimé le film même si le roman est nettement mieux .
    Publiée le 9 mai 2009
    Mais il ne se passe rien dans ce film! Un film d'auteur, avec tout ce que ça implique: très esthétique, mais terriblement ennuyeux...
    Publiée le 5 mai 2009
    Une magnifique histoire d'amour comme je n'en avais pas vu depuis longtemps ! Le scénario nous plonge dans le monde mystérieux et impitoyable des geishas avec d'excellentes guides, impeccables dans leurs somptueux kimonos ! Bref j'ai vraiment aimé ce film qui méritait à mon avis ses trois oscars !
    Publiée le 4 mai 2009
    quatre étoiles et si je pouvais j'en mettrais plus! Un pur ravissement vraiment un des meilleurs film d'amour que j'ai vu j'adore les acteurs le président sayuri vraiment je le conseil.
    Publiée le 2 mai 2009
    Une merveille ce film !! les actrices sont sublimes et les images de vrais poèsies !!! A ceux qui déclarent qu'il est inadmissible que des chinoises jouent le rôle de japonaises, alors ça voudrait dire qu'il faudrait vérifier la nationalité de chaque acteur si on doit faire un film historique ? Ok, dans "La Chute" Bruno Ganz est suisse, non autrichien, dans "La Liste de Schindler" Liam Neeson est Irlandais .... ? là ça n'a dérangé personne ... Arrêtons ce racisme culturel et avançons vers un constat objectif : le film est-il bien ou pas ? pour moi, oui.
    Publiée le 25 août 2009
    Un film formidable, et remarquable par sa B.O.F
    Le cadre est très réaliste, le jeu d'acteurs est sans aucun doute génial, bref difficile de passer à côté du film. Un véritable ravissement.