Mémoires d'une geisha
    3,9
    10704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mémoires d'une geisha ?

Marie O
    Marie O

Publiée le 28 mars 2011
    Un film dont l'ambiance nous transporte et nous fait voyager. Beaucoup d'émotions et j'avoue que j'ai vraiment apprécié. Il peut sembler long par moments, mais si l'on se sent touché par l'histoire, les personnages et ce monde des geisha petit à petit au cours du film, il est difficile de s'ennuyer!
    Publiée le 25 février 2011
    Très bonne mise en scène, la bande son est en totale adéquation avec l'ambiance désirée.
    Le scénario est mis en relief par le suspens, l'intensite des relations personnages, la curiosité du contexte japonais !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 février 2011
    Esthétiquement éblouissante et portée par des actrices talentueuses, Mémoires D'Une Geisha est une œuvre qui pourra paraître un peu simpliste au premier abord mais qui retranscrit avec minutieux les coulisses d'un métier hypnotique dans le monde entier mais totalement méconnu dans le fond.
    lilyrock2
    lilyrock2

Publiée le 12 février 2011
    Un film somptueux !!! L'histoire est magnifique et pleine de subitilité de non dits ! On nous plonge dans le japon traditionnel Décors et Costumes sont sublimes !

Cette adaptation du roman diu meme nom est une franche réussite !
    Publiée le 7 février 2011
    Magnifique !!!! il fait parti de mes films cultes. un film tout en couleur, l'histoire commence par une nuit obscure et au fil des minutes le réalisateur tel un peintre illumine sa pellicule de mille une couleurs.Évidement des actrices sublimes tant par leurs jeu que leurs beautés ; un scenario bien structuré, même si on sent sur la fin, l'absence de quelques scènes "a mon gout ".A ne pas rater.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    "Mémoires d'une Geisha" est sans conteste un chef d'oeuvre, qui nous emmène dans un autre monde, une autre civilisation, et qui nous montre une autre culture. La mise en scène est parfaite, les actrices excellentes dans leur rôle respectif, surtout Zhang Ziyi qui joue "Sayuri". Pas mal d'émotion, j'ai mis un peu de temps à rentrer dans le film mais une fois que c'est fait, on profite pleinement des images et de l'histoire. A découvrir !
    Publiée le 17 juin 2011
    Ce film est d'une telle beauté qu'il mérite d'être vu, vu et revu. Magnifique, touchant, bouleversant. Cette histoire me fait rêver. Les acteurs sont beaux, le décor, les costumes sont magnifiques. C'est très bien joué et l'histoire est superbe !
    Publiée le 27 janvier 2011
    Une grande production AMBLIN ENTERTAINMENT. La partion musicale est signé par la Maestro John WILLIAMS. Très bon divertissemenent.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Un film d'une qualité exceptionnelle. L'actrice principal est très belle et joue très bien . Ses yeux bleus nous transpercent . Elle est aussi très émouvante en geisha . Cette histoire est un témoignage très rare . On voit de très beaux paysages de cerisiers en fleurs. La condition de geishas est très difficile ainsi que celle du commun de mortels. Une histoire tourmentée qui nous emporte dans sa danse nippone . Le film est captivant, les scènes très bien tournées. Une extrême fidélité au livre avec des détails très précis qu'on ne peut parfois comprendre qu'en ayant lu le livre . En tout cas ce film est un vrai chef-d'oeuvre qui nous transporte dans le monde clos et secret des geishas .
    Publiée le 24 janvier 2011
    Beau film, touchant. De belles couleurs pour un beau film
    Publiée le 14 janvier 2011
    Rob Marshall nous fait découvrir un monde assez méconnus et tres particuliés : celui des Geisha. Souvent les geishas sont associées aux prostituées mais il n'en ai rien. Elle n'offre pas leurs corps, elle offre leurs beautés. Elles sont comme des oeuvres d'art que l'on admire.

Les geishas n'ont pas le droit d'aimer.

Dans ce film, Rob Marshall nous retrace la vie de la plus célèbre Geisha (Sayuri). Vendus dès son plus jeune age par sa famille et receuillis dans une maison pour Geisha , elle a un seul but : En devenir une. Elle va tout faire pour atteindre son objectif malgré la jalousie et les coups bas des autres prétendantes. Elle devra faire face à de nombreuses contraintes. Le monde des Geishas est impitoyable, elles n'ont pas le droit à l'erreur. Cette geisha gardera en secret l'amour qu'elle a pour un homme. C'est le fil conducteur du film.

Le réalisateur nous montre les banquets, les receptions où se rendent les geishas. Ces plans sont comme des tableaux car il y a beaucoup de couleurs, les geishas sont ravissantes. Les costumes sont magnifiques.

Les plans de Rob Marshall sont grandioses avec beaucoups de couleurs, de mouvements. Les actrices sont tres belles

Il y a deux scénes qui m'ont marqués. Une des scènes montre l'intronisation de Sayuri en tant que Geisha. Cette scène reflete bien l'esprit du film : des grandes receptions ,des couleurs et des belles femmes. Mais aussi le désir des hommes de cotyer cette Geisha.

L'autre scene est celle où Sayuri au bord d'une falaise lance le mouchoir de son bien aimée. Le mouchoir est le symbole de l'amour qu'une geisha ne pourra jamais avoir.

Ce qui est dommage, c'est que Rob Marshall nous fait oublier les conditions d'arriver de la jeune Sayuri dans ce monde. Cela aurait été interessant de mieux comprendre son arrivée.

Lorsqu'elle rencontre l'homme dont elle tombera amoureux, elle A environ 6 ans. Elle le recroise dix ans apres, il n'a pas changé, pas viellis, cela est un peu gros.
    Publiée le 21 décembre 2010
    Ce film est magnifique, les décors, les actrices, l'ambiance j'ai beaucoup aimé.Cela dit l'histoire est assez bouleversante.
    Publiée le 20 décembre 2010
    Très beau film ! Il nous fait voyager dans un pays à la culture si étrangère de la notre, dans le monde cruelle et majestueux des geishas (dont l'image qu'on nous donne ici rectifie celle que nous avons nous occidentaux). Les acteurs sont admirables et l'histoire toute en subtilité et en douceur. A voir !
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 10 décembre 2010
    Une histoire dramatique et romantique très divertissante et magnifique mais contenant légèrement un peu de longueurs.
    Publiée le 26 novembre 2010
    Tres tres bon film!!! performance dacteur et realisation iréprochable! bravo a rob marshall!!
    film a voir, et a revoir sans modération!!!!