K-Pax, l'homme qui vient de loin
    3,3
    2970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur K-Pax, l'homme qui vient de loin ?

Publiée le 22 octobre 2008
    Un film en tout point reussi, de l'interprétation irréprochable de l'ensemble des acteurs du film (dont Kevin Spacey et Jeff Bridges, tous deux surprenants et émouvants) a la bande originale, excellente, en passant par le scénario trés original et innatendu. Un film magique qui fait réfléchir. Vraiment génial. A voir et à revoir
    Publiée le 14 septembre 2008
    Un film agréable dans le genre conte fantastique, malgré la minceur du scénario Kevin spacey arrive à tenir le suspense.
    Publiée le 7 août 2008
    Prot ( Kevin Spacey) est-t-il vraiment un extraterrestre débarqué de la planète K-Pax ? Maintenant l'ambiguïté entre ce que nous voyons et ce que tente d'analyser le psy Jeff Brigdes, le réalisateur donne au spectateur un film de S-F qui sort des habituels grosses productions où l'inévitable bestiole sort d'un moment à un autre dans le film, servie par des gros effets spéciaux. Si le film n'évite pas toujours les clichés typiques américains, l'interprétation toujours éblouissante de Spacey, celle honorable de Bridges et le scénario permettent de nous tenir en haleine jusqu'à la fin.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 29 juillet 2008
    Un très bon film (pas exceptionnel non plus, gardons les pieds sur Terre) assez mystique. Je trouve le scénario vraiment original et intéressant. De plus, le jeu d'acteur de Kevin Spacey (toujours aussi bon) et Jeff Bridges irréprochable. L'histoire est rondement bien mené, on pourra tout de même noter 2/3 longueurs mal placé mais qui ne nuisent en rien au film. La fin est prévisible mais touchante. En tout cas, le sujet de la folie est, je trouve, abordé de manière excellente et montre toute la difficulté du domaine de la psychiatrie avec l'éternel problème de la rationalité et de la crédibilité de personnes internées et considérées comme déficientes mentalement. Le film est à voir rien que pour pouvoir se forger son opinion sur le sujet.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Voilà un sujet qui apparait rapidement singulier et qui semble avoir beaucoup pour séduire. La réalisation évite d'ailleurs assez subtilement les lourdeurs et arrive à jouer de la suggestion avec une certaine habilté. Il n'en demeure pas moins que ce "K-Pax" souffre de quelques défauts: esthétisme souvent douteux et systématiquement en trop, et il apparait également qu'en définitive, le film n'aborde qu'une partie de son sujet, tant l'ensemble aurait pu parfois être développé. De plus, l'ensemble reste assez naïf, pour ne pas dire niais parfois. Enfin, la dernère partie perd en intensité, et le film alors de son charme. Pourtant, le film sait se faire toujours sympathique, et a le réel mérite de ne jamais vouloir tombre dans la surenchère ou la malhonnêteté, gardant ainsi toujours sa ligne de conduite et nous offrant des personnages réellement attachants, interprétés avec amusement et douceur par ces deux excellents acteurs que sont Kevin Spacet et Jeff Bridges. On pourra donc regretter le fait que ce film en définitive assez mineur n'aie pas réussi à devenir une oeuvre majeure, mais cela ne retire en rien le réel capital sympathie que l'on a pour lui. Honnête.
    Publiée le 5 juin 2008
    bluffant!
    Publiée le 13 mai 2008
    Pourquoi 4 étoiles ? Nous sommes, là, dans ces films qui traitent, soit directement, soit indirectement, du thème de la "folie" et de cet éternel écart entre le soignant rationnel et fade, et le "malade" porteur d'un savoir que la rationalité refoule et toujours partant pour l'émerveillement.
    Un film indirectement antipsychiatrique à souhait qu'il faut voir pour ne pas perdre son sens de l'émerveillement !
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 12 mai 2008
    Le principe même du film réside dans le fait qu'on puisse croire à l'existence d'un être extraterrestre dans les dires d'un type un peu fantasque.
    Sur un scénario intéressant et la présence du grand Kevin Spacey, le réalisateur nous ressort un bon vieux téléfilm de dimanche après-midi, où l'originalité du sujet est noyé sous les bons sentiments, les excès de morales sur la famille et que le bonheur se trouve sous vos yeux et patati patata...
    Exit toute forme d'humour, d'auto-dérision, le tâcheron a l'outrecuidance de croire dans sa propre petite fable mal digérée malgré l'absence de toute implication et de toute ambition artistique.
    J'ai attendu la fin, en me disant qu'il y aurait un twist ending ou quelque chose qui donnerait un sens au film, mais rien n'a concrétisé un infime intérêt. Même pas de suspense sur l'issue du film.
    Jeff Bridges est mauvais comme d'habitude, les autres sont les autres.
    Dommage qu'il n'y ait aucun face-à-face, aucun répartie entre les personnages. On ne s'attache pas vraiment à Prot ni aux résidents de cet hôpital psychiatrique.
    Une énième et sans saveur comédie dramatique.
    Préférez voir Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet, Spielberg arrive à nous y faire croire, lui.
    Publiée le 13 avril 2008
    Magnifique. Film très beau, très sensible, loin, si loin de l'ordinaire cavalerie.
    Publiée le 3 avril 2008
    Un personnage bien campé par un Kevin Spacey très inspiré et qui n'en fait pas des tonnes.
    Et une histoire bien séduisante, un arrière goût de "vol au dessus d'un nid de coucous" en plus clean et moins déjanté.
    Publiée le 19 juillet 2008
    K-Pax, est l'un de ces films qu'il fait bon de revoir de temps en temps. Sans être un grand film, je le savoure toujours avec la même satisfaction. Pour plusieurs raisons en fait : Un scénario intéressant, de très bons acteurs ( Kevin Spacey et Jeff Bridges ), une musique agréable, un suspense qui vous tiens en haleine jusqu'au bout ( avec néanmoins le sentiment de rester sur sa faim et de ne pas avoir eu toutes les réponses qu'on attendait... mais qui d'un autre côté fait réfléchir le spectateur sur plusieurs interprétations possibles ) et le fait d'avoir passer un bon moment devant un film attachant qui donne le sourire. Une parabole qui ne laisse pas indifférent.
    David R
    David R

Publiée le 5 octobre 2010
    Hésitant entre 2 et 3 étoiles, j'opte pour 3 car Kevin Spacey est une fois de plus énorme dans ce film. Le début laisse présager de très bonnes choses, mais la suite s'essouffle quelque peu et l'on a même le droit a des scènes vraiment longuettes et inutiles. Ceci étant dit, les dernières minutes permettent de comprendre qui est réellement ce Prot et c'est bien foutu. La scène au planétarium, lorsqu'il dessine les trajectoires orbitales de sa planète K-Pax, est excellente. Et puis il faut voir ce film pour le regard de Kevin Spacey, qui passe de la béatitude à la peur en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Cet acteur est remarquable !
    Grotoro
    Grotoro

Publiée le 25 février 2008
    Kevin Spacey est vraiment attachant dans K-Pax, on se fond rapidement dans cette histoire, certes rocambolesque, mais également enivrante. J’ai vraiment accroché, le jeu d’acteurs des différents protagonistes y joue certainement pour beaucoup. Seule la fin laisse sur sa faim, un peu abracadabrante, elle ne vient toutefois pas gâcher les deux heures en compagnie de notre E.T.
    Publiée le 10 février 2008
    Une histoire tout simplement touchante. Plus on avance dans le film, plus on comprend cet étrange personnage qu'est Prot. Une fin tout simplement "bouleversante", un film touchant. Kevin Spacey est, comme d'habitude, formidable dans son rôle ! A ne pas manquer !
    Publiée le 12 décembre 2007
    3 etoiles pour ce film parcequ'il est sensible et emouvant.au debut on se demande pourkoi ce mysterieu prot(qui est jouer par un kevin spacey tres emouvant dans ce role)pretend etre un extraterrestre et a quoi il joue?pendant tout le film on essaie de comprendre puis a la fin on est avec lui a 100 pour cent tellement on est toucher par son histoire et son passe; un conseil les gars aller voir ce film vous serez surpris