K-Pax, l'homme qui vient de loin
    3,3
    2970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur K-Pax, l'homme qui vient de loin ?

Publiée le 11 décembre 2007
    Un film moyen l'idee de l'histoire n'est pas tres mauvaise mais en fin de compte un film trop naif ... avec toute la machination holywoodienne dedans (genre tt le monde ebahit devant un fait et tt ca) 2 etoiles pour la superbe interpretation de Kevin Spacey.
    Publiée le 11 décembre 2007
    pas assez aboutit à mon gout. Soit on bascule à un moment vers le fantastique soit vers un drame psychologique mais jamais le réalisateur fait ce choix et on arrive à la fin avec pleins d'interrogations mais aucunes explications...
    Publiée le 4 septembre 2007
    5 etoiles si je le pouvais il est des films dont j'aimerai ne jamais voir la fin ,qu'il ne finisse jamais afin de ressentir a chaque fois cette meme emotion.ce film est exceptionnelseulement voila il n'y a pas de coup de feu ,d'action et de cascades toutes les minutes ...non tout est base sur l'emotion .je ne pourrai revoir ce film que dans trois ans env. en esperant retrouver un semblant de toute ces emotions ressenties lors d'un 1er visionnage. avoir absolument et n'en deplaise a certains ce film est excellent moi j'ai adore
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 28 août 2007
    Intriguant, "K-Pax" l'est surement, de part son intrigue surtout; Prot est il un extra-terrestre ou pas ? Ce film pose pas mal de questions et y répond posément, ensuite chacun fera son avis sur les réponses apportées mais il est sur que celles çi s'avèrent intrigantes, oui, c'est le mot. Spacey et Jeff Bridge, de superbes acteurs tiennent sur leur épaules le film qui a énormément de faiblesses au niveaux de l'image, les personnages secondaires et l'histoire. Certains dialogues paraissent naifs mais restent acceptable du fait que les 2 acteurs y mettent une conviction admirable. Bravo le professionalisme devant un scènario nul et une mise en scène trop conventionnel pour le genre. Il y a quand même une surprise sur la fin, car sachant qu'il on placés la barre haute pour le suspense du démarrage ils arrivent à créer une chute qui est à la hauteur du début, cela m'a beaucoup surpris d'où ma deuxième étoile. Donc K-Pax est un film qui arrive à nous captiver, pas décevant sur la fin (outre la moral à 2 bal), bien interprété et puis c'est tout. Ce film n'est pas un moment important dans la filmo de Kevin Spacey et Jeff Bridge mais leur jeu est si juste, si puissant dans les rares moments de tensions que cela va tout en leur honneur, autant qu'a leur heures de gloire.
    Publiée le 24 août 2007
    Bon film mais ... Pour ma part j'attribue le palmarès du summum quand le résultat comporte un bouquet génial à tout point de vue. Hors ici malgré un ensemble de chose tout à fait convenable, il manque à mon goût, la part du rêve qui est détruite finalement à la fin, dans une plus proche réalité contemporaine, de même quelques longueurs, et un tantinet avec trop de parole.
    smash15195
    smash15195

Publiée le 23 août 2007
    Un magnifique film que voila ! entre le mystique et le terre a terre, le film marie a merveille le tout est on en ressort avec tout plein de question sur soi dans la tête.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Une très jolie histoire, remplie de rêve qui m'a beaucoup touchée!
    Ainsi qu'un Kevin Spacey toujours remarquable, très attachant et émouvant.
    Laissez-vous transporter dans son univers magique, sur la planète K-Pax...
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 25 mai 2007
    Une bien jolie fable moderne avec des acteurs, notamment Spacey et Bridges, très convaincants. On est d'abord fasciné par l'histoire de Brot et partagé entre la rationnalité du docteur et notre envie de merveilleux. La vérité est en fait beaucoup plus complexe, comme le personnage de Brot, parfaite allégorie de l'Autre qui contient un peu de Nous.
    La fin peut décevoir, car elle nous maintient dans nos questionnements.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 avril 2015
    Un individu débarque à New-York et prétend être un extra-terrestre venu de la planète K-PAX. Il est ainsi envoyé dans un asile, où il étonnera le psychiatre chargé de son cas, saura convaincre les autres patients. "K-PAX" dispose d'un point de départ amusant, sorte de variation gentillette et orientée SF de "One Flew Over the Cuckoo's Nest". Cependant, le film ne développe pas ses idées jusqu'au bout, et son scénario est quelques peu mince. Néanmoins, le duo principal Kevin Spacey / Jeff Bridges est excellent, et parvient à tenir sur la longueur. Iain Softley évite également les grosses ficelles, en maintenant l'ambigüité sur le personnages principal. Appréciable.
    Publiée le 20 mai 2007
    Un film pour le moins étrange. Ce n'est pas le meilleur Spacey. Un bon démarrage on s'attache tout de suite au personnage de Prot, formidablement interprété. Hélas le film devient plus sérieux et rentre dans le registre du film dramatique. la fin quant à elle est ambigüe est pas franchement réussie. Au moins chacun pourra l'interpréter a sa façon.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
    Je me suis arrêté au milieu du film. Ce qui aurait pu être une fable philosophique pertinente tourne vite au conte plein de sentiments, avec un Spacey qui incarne un messie, mi-Amélie Poulain, mi-Jesus Christ. Je pense pouvoir raconter la suite du film tellement c'est prévisible. Pas la peine d'aller plus loin.
    Biskui
    Biskui

Publiée le 5 mai 2007
    Un Kevin Spacey enivrant servant un scénario tout bonnement magique, une vraie bouffée d'air pur pour peu que l'on se laisse transporter. Mythique. Magnifique. Sublime.
    Publiée le 28 avril 2007
    Très bon film, très originale même si au départ pas très accrocheur mais surtout un face à face Spacey/Bridges intéressent.
    Publiée le 21 avril 2007
    Une trame fantastique pour K-PAX qui remuera vos méninges et fera vibrer ce petit quelque chose dans votre coeur qui rendra ce film un véritable moment qui restera sans nul doute ancré en vous à jamais. A la fois une morale sur le monde moderne , Nicolas Cage nous offre une utopie (la planète K-Pax) qui fait rêver et sa naïveté fait sourire souvent. Un moment a vivre et à revivre sans modération !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 mai 2013
    un film qui repose surtout sur les épaules de Kevin Spacey qui incarne impeccablement son personnage. Original, drôle et mystérieux ce film est une bonne surprise et une réussite. 14/20