FaRem
8 875 abonnés
Publiée le 30 juillet 2024
Biopic réalisé sans la participation de la famille, "Mahalia" est ce que l'on peut appeler un biopic Wikipédia. Kenny Leon s'intéresse à Mahalia Jackson, la reine du gospel en revenant sur sa carrière et ses engagements. « Dégage-moi ce jazz de mon église ! » L'artiste a dû se battre pour faire accepter son style alors que l'église n'acceptait pas sa façon de chanter "dégradante". Une voix incroyable qu'elle parvient peu à peu à imposer malgré le contexte de l'époque... J'ai trouvé Danielle Brooks très bien, mais l'artiste qu'elle incarne méritait mieux que ce simple téléfilm Lifetime. C'est mieux produit que la plupart des téléfilms de la chaîne, mais l'histoire n'a jamais la profondeur nécessaire pour raconter sa vie. Tout est évoqué avec superficialité notamment son engagement pour les droits civiques. "Mahalia" n'est pas un mauvais, mais il n'est jamais parvenu à m'impliquer émotionnellement.