Benito G
Publiée le 19 mai 2009
Du jet li dans toute sa splendeur! Des scènes de combats époustouflante et un scénario qui tient à peut pres la route meme si cela ressemble beaucoup a du deja vu... Le tout est remis au gout du jour, et deja vu ou non; on est pris au jeu. Quelques scènes resteront meme pour certains dans les mémoires!lol (le coup du billard... magnifique!^^). Tout ce qui fait de ce genre de film un bon film. De l'action, des nanas, pas de temps de mort... et Jet Li. Bref tout les amateurs du genre ne seront pas déçu! Il faudrait etre plus que difficile et ne pas savoir apprécier ce style de film (dans ce cas retranchez vous vers un autre style de film...).
Ce policier de Chris Nahon, dont c'est au demeurant le seul bon film, raconte l'histoire d'un policier chinois venu enquêter à Paris. Pour ce faire, l'inspecteur Liu (Jet Li) se retrouve associé à un officier de police français Jean-Pierre Richard (Tchéky Karyo). Les deux acteurs donnent la pleine mesure de leur talent : Jet Li dans un rôle où priment l'action et le combat, emploi traditionnel chez cet artiste où il excelle d'ailleurs, Tchéky Karyo dans la peau d'un policier véreux à l'esprit machiavélique. Les deux hommes vont jouer au chat et à la souris jusqu'à la scène finale qui vaut le détour. La belle et sobre Bridget Fonda (la petite-fille de Henri Fonda) donne la réplique aux deux hommes dans un rôle de prostituée manipulée par le policier. Un bon divertissement qui ne laisse pas de place à l'ennui avec des combats bien menés, notamment celui disputé avec les deux jumeaux, particulièrement agressifs, joués par deux seconds rôles étonnants : Cyril Raffaelli et Didier Azoulay.
un film à cascade toute aussi impressionante les une que les autres (la scène de la boule de billard impresionnate). Les angles de caméra sont super et Jet Li est grave en forme ça fait plaisir.
Pour son tout premier film, Chris Nahon réalise une oeuvre nerveuse, avec des combats époustouflants, un Jet Li au sommet de sa forme qui trouve ici un de ses meilleurs rôles hors wu xia pian et un Tcheky Karyo toujours aussi à l'aise dans les rôles de "salaud" de service. Un film d'action sans réel temps mort qui, bien que possédant un scénario assez simple, n'en demeure pas moins l'un des meilleurs du genre notamment grâce aux combats réglés par le très bon Corey Yuen.
Un concentré de belles bastons, assez bien mis en scène paufiné par un petit scénario sympa. Bref, Jet Li s'en tire très bien puisque je considère ce film comme le meilleur"hollywoodien" qu'il ait fait... Je conseille aux amateurs de thrillers contenant beaucoup de bastons avec un Jet Li parfait.
tres bon film d'action qui ressemble au bon petit film qui dure 1h30 comme un tueur pour cible crying freeman ce genre de film de tres belle scene d'action notamment le combat contre les jumeaux et dans la blanchisserie on passe un tres bon moment a voir
un film avec beaucoup trop d'invraisemblance. déjà, le flic chinois collabore avec la police française, ce qui laisse supposer qu'il connaît les règles de la police. hors il arrive en pleine séance de torture et n'est même pas étonné. ensuite, les filcs français tirent à tous va dans un hôtel luxueux et tout le monde trouve ça très naturel. parlons aussi de la scène sur le bateau mouche. la plice tire, sous les yeux de nombreux témoins, dans le dos d'un type désarmé, et là, personne ne leur demande de compte? sans compter que celui chargé de l'enquête sur le personnage joué par Jet-Li est impliqué dans l'affaire. autrement dit, meilleur flic du pays ou pas, il n'aurait jamais du pouvoir participer, et pour plusieurs raisons (soit il dit la vérité, mais est trop touché par l'anquête, soit il ment, auquel cas il pourra falsifier les preuves). bon, je passerai sur un Jet-Li au meilleur de sa forme capable de mettre chaos à lui tout seul une vingtaine de karatéka, les américains nous on bien habitué à ce genre de scène. malgré cela, ce film reste très bon. de bonnes scènes d'action, une histoire qui se laisse suivre, bref un très bon divertissement devant lequel on ne s'ennuie pas une minute. c'est donc pour ça que je n'enlève que 3 étoiles pour les invraisemblance.
Un homme en provenance de Hong-Kong, Liu Jian, arrive à Paris. Le soir même, il doit participer à une mission qui consiste à piéger un haut dignitaire chinois corrompu en flagrant délit. Mais la mission tourne mal... Premier film de Chris Nahon, ce film d'action produit par Luc Besson (qui co-signe également le scénario) bénéficie de la présence athlétique et charismatique de Jet Li, souvent considérée comme le nouveau Bruce Lee.
Un excellent film franco-américain dans lequel nous trouvons des scènes de combat spectaculaires et mises en scène avec brio. Le scénario bien que fragile arrive à capter notre attention, cela suffit à nous plonger dans l'action brute et attrayante.
Le Baiser Mortel du Dragon est un film qui envoie du très lourd pour une réalisation de Luc Besson. L'intrigue est bien fait avec le mélange de l'inspecteur chinois, interpréter par un Jet Li en plein forme, la prostituée dont sa fille est retenue par la police française, la ville de Paris. On est captivé dès les premières scènes d'actions qui sont bien montées avec des combats époustouflants. Beau casting d'acteurs avec Jet Li et Tcherky Karyo qui joue très bien dans le rôle du méchant. Un bon film à voir.
Ce film est un très bon divertissement. Les scènes d'action sont spectaculaires et pour un premier film le réalisateur signe une réalisation impeccable... Bravo. On pourra juste reprocher un scénario un peu trop classique.
Excellent divertissement mené tambour battant par un Jet Li survolté ! Certes, on peut reprocher au film d'avoir un scénario très léger et parfois incohérent, mais le reste du film nous fait oublier ce détail : des combats très bien réglés, dans la lignée des Jackie Chan, et des personnages originaux, certains sont profonds, d'autres impressionants. Le Baiser Mortel du Dragon est en fait un film agréable et sans grande prétention, si ce n'est celle de nous divertir.