Un film d'action mêlant art martiaux, sentiment et... et des français. Les bémols que je lui reproche est qu'il est un peut trop combat, et l'image des français est quand même beaucoup dévalorisée. Pour aimer se film, il faut aimer les combats, encore les combats...
Toutefois il est captivant et agréable à regarder !
Un film d'action simple, qui tient la route. Le point fort du film sont ses scènes de combats spectaculaires , bien chorégraphié. Jet Li en grande forme, déménage et crève l'écran. Tchéky Karyo dans le rôle du méchant s'éclate, tire à tout va pour notre plus grands plaisirs. Un bon défouloir
- Je ne fais pas des chips à la crevette... - Ah bah ça j'm'en doutais, parce que j'ai beau être conne mais il y des limites... - Je suis flic. - Ouai c'est ça, et moi je suis le père noël ! - C'est qui le père noël?
Très bon film entre art martiaux et romantisme en plein milieu d'un énorme film d'action en plein milieu de Paris ! Très bon Jet Li qui en donne et en reçoit et très belle Bridget Fonda. Encore un bon film de la Digital Factory. Dommage, comme tout les films de la Digital Factory il y a des défauts; dans celui là il y a celui de l'absurdité du méchant dans l'histoire.
Le baiser mortel du dragon n'est autre qu'une pluie de violence et de scènes relativement chocs. Jet Li en impose par ses prouesses physiques hors normes et sa maîtrise grandiose des arts martiaux en épate plus d'un (si bien que le film se repose beaucoup sur lui). Film très divertissant en tout cas.
Un très bon film français. Le scénario est simple mais les scènes d'actions et les scènes de combats avec Jet Li sont spectaculaires et intenses spoiler: (je prend par exemple la scène vers la fin où Jet Li se bat contre les policiers et quand il se bat contre les jumeaux) . Il y a en plus un bon rythme, de la bonne musique accompagnant les scènes d'action, et des scènes violentes dont les âmes sensible doivent s’abstenir spoiler: (je prend par exemple la mort du méchant principal quand Jet Li lui a infligé "le baiser du dragon") . A voir.
Je pense que ceux qui mettent 1 ou 0 étoile à ce film sont un peu sévères. Certes il ne mérite pas un 4 étoiles mais tout de même. On peut juste admettre qu'il a un côté "jeu vidéo" puisque Jet Li affronte des "boss" de plus en plus difficiles à combattre. Mais ce dernier que je n'avais encore jamais vu dans un film m'a beaucoup plus par son jeu d'acteur, irréprochable. Le scénario est accrocheur et on ne s'ennuie pas. C'est donc un (très) bon film du genre. A conseiller.
Un polar viscéral et violent, hommage aux polars de John Woo et des films de Belmondo des grandes années 80, un peut comme si les scénaristes du "marginal" avaient pris des amphet et de la testostérone en visionnant "la Main de fer", le résultat un bon ptit polar français pêchue trop rare pour ne pas être félicité.