Le Baiser mortel du dragon
    5413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Baiser mortel du dragon ?

Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Le Baiser Mortel Du Dragon est un film explosif sans queue ni tête porté par un Jet Li toujours aussi fade, comme le scénario.
    Cela dit, les chorégraphies sont jolies et visuellement, la mise en scène de Chris Nahon fait mouche.
    Heureusement qu'il y a la très jolie Bridget Fonda et le charismatique Tcheky Kario pour rattraper un peu l'ensemble.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 14 mai 2007
    les combats sont certes sympa mais la violence et la morale est vraiment nunuche , pouvait mieux faire !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 18 juin 2009
    Un bon film d'action, très bien fait (surtout les combats).
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 14 juin 2009
    Une production Luc Besson comme on sait les reconnaître ou un gentil protège une gentille (Transporteur, Hitman, Léon etc....) mais le pire c'est que ça marche à chaque fois , il est fort ce Luc !!!
    Ici Jet Li en flic chinois qui aide une p... US dans Paris contre des flics méchants et corrmpus...
    On va finir par croire que Besson déteste les flics !!!
    Chris Nahon à la réalisation est plutôt bon...et l'action est vraiment sympatoche mais bon ça reste de la production Europa Corp bien bourrine comme ils savent nous faire
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 septembre 2016
    L. Besson et J. Li voilà un duo qui promettait son lot d'action. On est pas vraiment déçu au final tant le scénario empile les scènes d'action scotchantes et jouissives dans lesquelles J. Li fait une nouvelle démonstration des ses exceptionnelles capacités physiques (rapidité, souplesse, dextérité) au cours de combats mastodontes (généralement, il couche 15 bonhommes au tapis) et parfois bluffants (le combat dans le dojo de la police). Hélas, L. Besson n'a pas su se maîtriser et nous sort l'éternel flic ripou complètement fou (T. Karyo, génial) et son lot de sbires sans scrupules, armés comme Rambo (le tout tient dans le coffre) et qui tirent sur tout ce qui bouge, civils compris. Les invraisemblances abondent et l'acharnement de Besson sur les flics s'affirment on ne peut plus agaçant au final. Les scènes de dialogues (car oui, il y en a) sont très mal doublées, le décalage des lèvres et du son étant flagrant (les acteurs doublant les anglo-saxons étant majoritairement mauvais). C. Nahon s'affirme comme un vrai virtuose de l'action et la musique de C. Armstrong magnifie le plus souvent sa mise en scène. Petite déception mais gros moment d'extase béate la première fois. D'autres critiques sur
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 12 juillet 2007
    Cette nouvelle production Luc Besson se caractérise par un scénario ultra minimaliste au profit de scènes d'actions et de combats dantesques.

Passons rapidement sur l'intrigue qui est accessoire, et regardons les chorégraphies excellentes, violentes et très inventives.

La prestation épatante de Jet Li est bien évidemment l'atout principal du film: sa qualité au combat donne beaucoup de relief aux différents duels.

N'oublions tout de même pas le réalisateur Chris Nahon qui a un sens du rythme incroyable et des plans de caméras affutés.

Avec un scénario un poil plus intéressant, ce film aurait pu être un très bon film d'action, il demeure hélas un divertissement sympatique mais pas inoubliable.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 26 juin 2008
    Le dernier bon film de Jet li en date. Des combats qui laissent pantois, des acteurs au sommet de leur forme, une mise en scène respectueuse envers le travaille fournis par le chorégraphe des combats.
    Le scenario ne brille pas par son originalité mais est idéal pour ce genre de film.
    Cette oeuvre a été boudé par les critiques mais je peut vous assurer que ce n'est pas du tout justifié.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
    Décevant !!! Jet Li veut juste jouer de la même façon de Bruce Lee !!! Le scénario n'est pas crédible !!!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 29 juillet 2011
    Film d'action/arts martiaux franco-américain conventionnel. L'intrigue est minime et les scènes de baston se suivent et se ressemblent, mettant en vedette un Jet Li en grande forme. Néamoins on sent vite la médiocre production "à la française"ainsi que le flagrant manque d'ambition, d'originalité.
    Tout juste divertissant.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Un bon film, bien interprété, sans réelle surprise (malgré quelques rebondissement) mais divertissant.
    kukrapok
    kukrapok

Publiée le 25 novembre 2012
    Un film qui ne vaut que pour les prouesses de Jet Li et Cyril Raffaelli orchestrées par le grand Corey Yuen. Sinon le film pâtit d'un scénario des plus invraisemblable et d'une direction d'acteur plus hystérique tu meurs. Nahon enchaine les scènes absurdes voire totalement ridicules afin de justifier ses combats plutôt bien mis en valeur. Bref à ne regarder que pour ses cabrioles et sa dimension martiale.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 13 décembre 2007
    Un film qui n'est pas si nul que ça! Les scènes de bagarre sont plutôt jolies. Par contre, l'intrigue et le scénario sont quasi au rang de zéro. Jet Li est sympathique à l'écran. J'ai bien rigoler en tout cas en voyant ce film.
    Publiée le 30 août 2010
    C'est un film d'action violent mais qui garde un bon rythme. Après il ne faut pas aller voir plus loin car l'histoire est sans originalité et surtout complétement irréaliste. Bonjour la vision des français ! D'ailleurs, il ne parle qu'anglais entre eux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Niveau scène d’action c’est presque brillant. Y a du rythme ! Mention spéciale au combat entre Jet Li et les deux athlètes aux cheveux blancs. Très peu de scènes de combat sont aussi bien chorégraphiées. Du coup une interdiction aux -12 ans est normale. L’histoire n’est pas mauvaise, en tout cas elle n’est pas débile comme on le voit souvent dans d’autres films d’action. Ce n’est plus vraiment de la violence gratuite. Jet Li connaît personne à Paris, tout en étant cerné par les agents secrets français. C’est sa vie qui se joue ! L’opposition entre Jet Li et les agents français vaut le détour, certes, mais ça parait un peu gros quand même. En effet, honte à la France. Car les agents français prennent une raclée. Pour conclure je parlerai de la scène finale, qui, selon moi, est ultra violente. Tcheky Karyo, chef de la brigade, et ...(suite sur mon blog)
    Publiée le 28 août 2008
    Même si ce film est loin d'être un chef d'oeuvre, il vaut la peine d'être vu juste pour Tchéky Karyo (qui est trop rare au cinéma) qui à lui seul donne de l'intérêt au film.