Le Baiser mortel du dragon
    5411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Baiser mortel du dragon ?

Publiée le 27 novembre 2014
    Ce policier de Chris Nahon, dont c'est au demeurant le seul bon film, raconte l'histoire d'un policier chinois venu enquêter à Paris. Pour ce faire, l'inspecteur Liu (Jet Li) se retrouve associé à un officier de police français Jean-Pierre Richard (Tchéky Karyo). Les deux acteurs donnent la pleine mesure de leur talent : Jet Li dans un rôle où priment l'action et le combat, emploi traditionnel chez cet artiste où il excelle d'ailleurs, Tchéky Karyo dans la peau d'un policier véreux à l'esprit machiavélique. Les deux hommes vont jouer au chat et à la souris jusqu'à la scène finale qui vaut le détour. La belle et sobre Bridget Fonda (la petite-fille de Henri Fonda) donne la réplique aux deux hommes dans un rôle de prostituée manipulée par le policier. Un bon divertissement qui ne laisse pas de place à l'ennui avec des combats bien menés, notamment celui disputé avec les deux jumeaux, particulièrement agressifs, joués par deux seconds rôles étonnants : Cyril Raffaelli et Didier Azoulay.
    Publiée le 25 novembre 2014
    Ce n'est pas un film brillant mais pour la énième fois que je le regarde je m'en lasserais jamais. L'histoire est prenante et les acteurs plutôt bons.
    Avec un Jet Li en flic solitaire, Tcheky karyo en ripou terrifiant et Bridget Fonda plutôt juste, on a un divertissement plaisant, inlassable mais quelque peu incohérent.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 21 septembre 2014
    Fraichement débarqué en France pour une mission, un agent chinois est trahi par un policier ripoux, et se voit traqué en compagnie d'un témoin gênant. Visiblement content d'avoir pu engager Jet Li, les producteurs d'Europacorp ont décidé de faire ce film uniquement centré sur ses prouesses martiales. Alors certes, les séquences de castagnes sont bien chorégraphiées, et les cascadeurs sont à l'aise (on retrouve notamment Cyril Raffaelli face à Jet Li). Mais le reste est assez ridicule. Les acteurs sont mauvais (Tchéky Karyo en fait des tonnes en inspecteur sadique et violent), la réalisation et la BO sont bling bling, et le scénario est grotesque à souhait : entre de nombreuses incohérences, les policiers frappent ou tuent des civils en plein jour en toute impunité, les Chinois et les Français communiquent entre eux ou les uns avec les autres en anglais, etc. Bref, ce "Baiser Mortel" n'est guère convaincant...
    Publiée le 20 septembre 2014
    Un film impeccable ! Pour l'avoir vu et revu je ne sais combien de fois , je ne m'en suis jamais lassé... Il y a des films qui vous touche, ( attention demi spoiler ) notamment l'histoire de la prostituer Bridget Fonda qui incarne parfaitement bien son rôle , puis viens Jet Li , qui a mon goût viens la montrer ses performances dramatique , avec brio . Les gens qui ont vu ses précédents et suivant film hormis Danny The Dog s'apercevront que c'est le seul film ou il a vraiment l'occasion de sortir les poings "humblement" . Noble cause car personne n'aurait fait ce qu'il fait dans ce film au scénario certes simple mais efficace ! De l'action , du drame, des vrais dialogues dans un film de baston !!! Sans parler de la performance de Tcheky Kario . Je conseil pleinement ce film , que je trouve malheureusement underated, mais les gens qui critique , j'aimerais bien qu'il m'en sorte des films de combat , action , drame avant de parler de la machine Besson . Mais quand ce dernier nous pond des pépites il faut arrêter de boycotter le cinéma français , surtout que la , c'est juste un film génial . Bon film ;)
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 24 août 2014
    Le Baiser mortel du dragon :Ça, c’est du film d’action qui envoie du lourd, du très, très lourd. Ce film est vraiment très énergique, aucun temps mort, on est directement dans le feu de l’action et on est plongé dans un scénario captivant et d’une intensité redoutable. Vraiment, ce que j’ai adoré dans ce film, c’est que il y a sert beaucoup d’action et ça c’est bien mais l’histoire est pas mit de coté et surtout, on s’attache aux personnages (ou pas car le méchant est une véritable ordure de premier) mais il y a une certains émotion dans le film, une certains détermination avec de bon moment de bravoure que on ne trouve pas dans tous les films d’action et ça j’ai vraiment bien aimée. Car, on est plongé dans cette cours poursuite dans Paris, ça c’est un petit plus vraiment appréciable : Paris, ça fait toujours plaisir. Et puis, on s’attache aux personnages et on prend part a leur combats et leur malheurs, surtout la prostituer qui apporte une belle émotion car elle veut retrouver ça fille. Et elle va être aidé par Jet Li qui est vraiment excellent dans ce rôle : très sobre mais qui cache une forte puissance en lui et il le montre à merveille dans les scènes de combat. Il est vraiment très fort : on dirait Bruce Lee tellement il est rapide et puissant dans les combat : juste incroyable : un de ces meilleur rôle. Et en parlent des scènes d’action, elles sont juste époustouflante et vraiment impressionnante : d’une efficacité sans précédant. Vraiment, on a le droit a des combats puissant, rapide et nerveux, magistralement bien chrographie. Chaque combat sont énorme et le final contre le s deux frères est vraiment excellent Et surtout, magnifiquement bien film : c’est posé et les images sont pas rapide, on a le temps d’admirer tous ça et ça c’est bien car c’est assez rare dans les productions Besson. Non, vraiment la réalisation est géniale et très efficace. Le scénario est vraiment sympa : bon mélange entre action et émotion. Et il nous montre assez bien les coté désastreux quand on est prostituer. Et la relation entre Jet li et la prostituer est vraiment super et très intéressante. Et puis le scénario est rythmé entre tous ces scènes d’action vraiment excellente, avec un final vraiment énorme : Le Baiser du dragon !!! Les acteurs sont vraiment très convaincants car on s’attache à leur personnage. Et puis Jet Li est vraiment très fort, Bridget Fonda donne une belle émotion au film et Tchéky Karyo joue à merveille la véritable ordure, un peu fou sur les bords. Voila, vrai un excellent film d’action que j’apprécie vraiment et que je peux que vous conseillé. Pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce chef-d’œuvre du genre.
    Publiée le 28 juillet 2014
    Le Baiser mortel du dragon : Ça, c’est du film d’action qui envoie du lourd, du très, très lourd. Ce film est vraiment très énergique, aucun temps mort, on est directement dans le feu de l’action et on est plongé dans un scénario captivant et d’une intensité redoutable. Vraiment, ce que j’ai adoré dans ce film, c’est que il y a sert beaucoup d’action et ça c’est bien, mais l’histoire est pas mit de coté et surtout, on s’attache aux personnages (ou pas car le méchant est une véritable ordure de premiere) mais il y a une certains émotion dans le film, une certains détermination avec de bon moment de bravoure que on ne trouve pas dans tous les films d’action et ça j’ai vraiment bien aimée. Car, on est plongé dans cette cours poursuite dans Paris, ça c’est un petit plus vraiment appréciable : Paris, ça fait toujours plaisir. Et puis, on s’attache aux personnages et on prend part a leur combats et leur malheurs, surtout la prostituer qui apporte une belle émotion car elle veut retrouver ça fille. Et elle va être aidé par Jet Li qui est vraiment excellent dans ce rôle : très sobre mais qui cache une forte puissance en lui et il le montre à merveille dans les scènes de combat. Il est vraiment très fort : on dirait Bruce Lee tellement il est rapide et puissant dans les combat : juste incroyable : un de ces meilleur rôle. Et en parlent des scènes d’action, elles sont juste époustouflante et vraiment impressionnante : d’une efficacité sans précédant. Vraiment, on a le droit a des combats puissant, rapide et nerveux, magistralement bien. Chaque combat sont énorme et le final contre les deux frères est vraiment excellent. Et surtout, magnifiquement bien. C’est posé, et les images sont pas rapide, on a le temps d’admirer tous ça, et ça, c’est bien car c’est assez rare dans les productions Besson. Non, vraiment la réalisation est géniale et très efficace. Le scénario est vraiment sympa : bon mélange entre action et émotion. Et il nous montre assez bien les coté désastreux quand on est prostituer. Et la relation entre Jet li et la prostituer est vraiment super et très intéressante. Et puis le scénario est rythmé entre tous ces scènes d’action vraiment excellente, avec un final vraiment énorme : Le Baiser du dragon !!! Les acteurs sont vraiment très convaincants car on s’attache à leur personnage. Et puis Jet Li est vraiment très fort, Bridget Fonda donne une belle émotion au film et Tchéky Karyo joue à merveille la véritable ordure, un peu fou sur les bords. Voila, vrai un excellent film d’action que j’apprécie vraiment et que je peux que vous conseillé. Pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce chef-d’œuvre du genre.
    osceola
    osceola

Publiée le 11 juillet 2014
    Réalisé par Luc Besson, je m'attendais au pire vu que je n'aime pratiquement aucun de ses films. De plus la distribution me laissait perplexe, Jet Li, Bridget Fonda et Tcheky Kario dans les rôles principaux. Ben finalement j'ai adoré ce film. Jet Li est égal à lui-même c'est à dire que pour moi il est le digne héritier de Bruce Lee et que Jackie Chan peut aller se rhabiller. Bridget Fonda est magnifique en prostituée au grand coeur voulant décrocher de la dope, du trottoir et récuperer sa petite fille tandis que Tcheky Kario est parfait dans le rôle d'un flic pourri jusqu'à l'os. On ne fait pas dans la demi mesure ça castagne dur et ça fli ngue à tout va. Jet li arrive de Chine pour collaborrer avec la police Française pour arrêter un caïd de la drogue Chinoise mais les ripoux font executer le trafiquant de drogue et font porter le chapeau à Jet Li qui va devoir prouver son innocence et va décimer la bande de ripoux Français aidé par la belle Bridget. La bagarre au fer à repasser et la reprise de volée avec la boule de billard tuant net un malfrat sont tout simplement vraie et agréable surprise. A voir absolument.
    Benoit Charbonnier
    Benoit Charbonnier

Publiée le 10 juin 2014
    Ce film vaut surtout par ses scènes d'action et la présence de Jet Li. On peut peut-être regretter que le scénario soit un peu trop prévisible et sans grande originalité. C'est loin d'être un mauvais film, mais on ne peut dire non plus que c'est un chef d’œuvre. C'est pas mal sans plus! Néanmoins, c'est le genre de film, qui devrait satisfaire les amateurs de combats à la Bruce Lee et d'action.

A voir si vous aimez ce genre de film!
    Publiée le 7 mai 2014
    Ce qu'il y a de réjouissant, c'est de voir les critiques juger les œuvres d'autrui dans leur style débraillé d'écrivains à gages. Cela fait l'effet d'un juge qui siégerait au tribunal en robe de chambre et en pantoufles.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 28 février 2014
    J’ai rarement vu au cinéma un flic aussi pourri, brutal et hystérique que celui joué ici par Tchéky Karyo. Sa confrontation avec le personnage interprété par Jet Li, un policier chinois traqué par toute la police de Paris, donne lieu à des combats d’arts martiaux plus ou moins orthodoxes (aux fers à repasser, à la boule de billard, avec un drapeau français etc.) mais toujours spectaculaires. On visite Paris à travers des scènes d’action qui dépotent (notamment celle sur le bateau-mouche). Jet Li perd de son impassibilité au contact d’une prostituée dont la fille a été enlevée par l’ignoble inspecteur. Je tire mon chapeau à Bridget Fonda pour sa prestation touchante dans rôle de cette Cendrillon des temps modernes prostituée, droguée et battue… Que du bonheur ! Heureusement, la mort du méchant, une petite aiguille judicieusement plantée dans le cou (le baiser du dragon) s’avère particulièrement gore… et tellement méritée ! Ce film est une réussite malgré sa noirceur. Le happy end est vraiment bienvenu.
    Real C
    Real C

Publiée le 17 février 2014
    Je ne sais pas quoi pensé vraiment de ce film. Les scènes d'actions sont pas mal. Mais honnêtement, c'est quoi cette vision de la police française ? Qu'elle soit corrompue c'est facilement concevable mais ... des karatéka ? Carrément ? Si seulement le scénario était bon, mais il est plus que convenu. La réalisation est plutôt pas mal mais le film empile cliché sur cliché. Pas 100% mauvais, mais franchement pas terrible.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 mars 2014
    Un film d’action efficace et sur-vitaminé. Quelques lourdeurs et invraisemblances mais l’ensemble est divertissant. Pour les amateurs du genre !
    Publiée le 28 décembre 2013
    C'est sur, ce n'est pas un scénario original, on peut tout deviner du début à la fin. Le méchant est est classique, sans parler de ses gardes du corp qui sont limites caricaturés. Jet li sauve le flim et nous nous offre de belles scènes d'actions et de fuite. Bref un film d'action à voir à la tété sans se prendre la tête !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 novembre 2013
    C'est un bon film d'action avec de bonnes bagarres. Le rythme est bon et le scénario fait mouche . Très bon !
    Publiée le 27 octobre 2013
    Un très bon film d'action. On sent bien la patte de Luc Besson, avec ses acteurs fétiches. Jet Li est impeccable, comme tous les acteurs d'ailleurs, les combats remarquables. On ne s'ennuie pas une seule minute tant l'action est récurrente.
    On passe un excellent moment de divertissement et d'action.
    J'ai bien kiffé, et je le regarderais une deuxième fois indiscutablement.....