novemberromeo
Publiée le 23 septembre 2018
Un film qui ne vaut que pour la prestation de Jet Li... Le scénario est ubuesque, à commencer par cette implication improbable de la police française...reste donc quelques combats de bonne facture.
un bon film d'action un jet li en forme et toujours aussi fort les cascades et les scéne d'action sont trés bien fait et on a droit a un méchant digne de ce nom un bon film de jet li
Un casting alléchant pour un film plein de promesses... Et ça donne un début efficace et rythmé qui va progresser dans la médiocrité. La faute à un scénario confus, des méchants trop caricaturaux et une fin pitoyable achève ce film qui sauve à peine sa peau grâce aux acteurs et aux combats de la première moitié.
Le baiser du dragon est très spectaculaire. Seulement, le film souffre d'un scénario poussif et le rôle de Jet li s'apparente à un James Bond asiatique se sortant des situations les plus compliquées en défiant toute les lois de la rationalité. Pour les amateurs d'action, Le baiser mortel du dragon les comblera.
Pour moi il y a une différence fondamental entre les Américains et les Français quand ils ont décidé de pomper l’action hongkongaise, et ce « baiser mortel » semble le prouver : les Américains font trop lisse et les Français font trop crade. Parce que oui, je trouve que Chris Nahon essaye en permanence de se donner un genre avec un ton fait pour séduire les kékos des banlieues, un peu rude, bien viril et pas subtil. Cela se traduit dans une photographie pas du tout inspirée – celle qui était à la mode du moment – et qui est sensé du style… Désolé, mais tout ça mis bout à bout, Jet Li ne se limite du coup qu’a une simple marionnette qui est venu faire ses galipettes… Eh bah franchement, c’est bien triste…
Pour son tout premier film, Chris Nahon réalise une oeuvre nerveuse, avec des combats époustouflants, un Jet Li au sommet de sa forme qui trouve ici un de ses meilleurs rôles hors wu xia pian et un Tcheky Karyo toujours aussi à l'aise dans les rôles de "salaud" de service. Un film d'action sans réel temps mort qui, bien que possédant un scénario assez simple, n'en demeure pas moins l'un des meilleurs du genre notamment grâce aux combats réglés par le très bon Corey Yuen.
Très bon film qui na pas peur de montrer la face caché de la sécurité national Française ! ! Un film très réaliste et touchant bien loin des stéréotypes et qui dénonce la violence, la trahison et lesclavage ! Des cascades toujours aussi impressionnantes venant de la par de Jet Li ! Un super film à na pas louper. Bravo à Chris Nahon pour son premier long métrage !
Le scénario tient sur un post-it, le méchant est très très méchant, la mise en scène est plate et prétentieuse, les combats sont banals, l'absurde rêgne: c'est la production Besson dans toute sa "splendeur", un ridicule ersatz des thrillers américains.
Meilleur film de Jet Li, bravo! Un scénario très bien, des acteurs excellents et des chrégraphies à la fois époustouflantes, réalistes et inventives. Et pour une fois que c'est français c'est tout bénéf'.
Un tres grand film d'action!!genial pour une premiere collaboration entre Luc Besson et jet li!! un vrai festival de combats de cascades d'effets speciaux!!Un vrai film d'action nerveux, violent et spectaculaire tout ce qu'il faut pour passer un excellent moment!!
Niveau scène daction cest presque brillant. Y a du rythme ! Mention spéciale au combat entre Jet Li et les deux athlètes aux cheveux blancs. Très peu de scènes de combat sont aussi bien chorégraphiées. Du coup une interdiction aux -12 ans est normale. Lhistoire nest pas mauvaise, en tout cas elle nest pas débile comme on le voit souvent dans dautres films daction. Ce nest plus vraiment de la violence gratuite. Jet Li connaît personne à Paris, tout en étant cerné par les agents secrets français. Cest sa vie qui se joue ! Lopposition entre Jet Li et les agents français vaut le détour, certes, mais ça parait un peu gros quand même. En effet, honte à la France. Car les agents français prennent une raclée. Pour conclure je parlerai de la scène finale, qui, selon moi, est ultra violente. Tcheky Karyo, chef de la brigade, et ...(suite sur mon blog)
Le dernier bon film de Jet li en date. Des combats qui laissent pantois, des acteurs au sommet de leur forme, une mise en scène respectueuse envers le travaille fournis par le chorégraphe des combats. Le scenario ne brille pas par son originalité mais est idéal pour ce genre de film. Cette oeuvre a été boudé par les critiques mais je peut vous assurer que ce n'est pas du tout justifié.
Un bon film pour ses scènes d'action. Il est toutefois un peu trop violent et l'histoire du flic à qui on fait porter le chapeau, on a déjà vu. Bref, même si le scénario est assez bon, cet aspect "malsaint" qui en fait toute l'histoire lui enlève 2 étoiles. La fin est elle aussi assez facile à deviner !
Un bon film bourré de très bonnes scènes d'action, à le regarder on a envie de se battre! Un petit problême, l'histoire commence à devenir banal, les complots de ce genre, il y en a pas mal déjà... Sinon, l'idée du héros acupuncteur est pas mal!! C'est même très innovant. Un film à voir, mais qui malgré tout, ne rnetre pas dans la catégorie "films à ne pas manquer".
Ce film est tout simplement formidable du point de vu de l'action et le scénario est bien construit. Jet li nous démontre encore une fois ses talents d'acteur et de cascadeur. Tcheky Karyo tout comme dans le film Dobermann incarne encore une fois un méchant tout a fait exécrable mais avec tout le raffinement qui fait de lui un acteur hors pair. La participation féminine de Bridget Fonda est tout a fait remarquable, ses talents d'actrice son excellents. Enfin je tenais a dire que ce film me fait penser à un mélange réussit entre un bon film Hong Kongais et un bon film d'action américain le tout réalisé en Europe par un Français ce qui a pour conséquence d'étre d'une très grande captivité.