Publiée le 31 mars 2008
L'intérêt principal (unique ?) du film réside dans les scènes de combats. Mais quel intérêt !!! Ces scènes sont tout simplement époustouflantes. On passera sur le scénario, super-pas-original, et les situations impliquant deux cents flics à la fois, hyper-pas-réalistes. On dit que les films américains de ce genre ne sont pas vraisemblables, mais que dire des films français !? Les acteurs se démènent comme ils peuvent, Jet-Li et Karyo se débrouillent plutôt bien, mais ça ne fait pas tout.
Un bon film d'action avec Jet Li, Bridget Fonda et Tchéky Karyo, c'est déjà ça. Et puis ces combats sont bien fichus... Certes le scénario est grotesque mais c'est regardable et on passe quand même un agréable moment.
Ce film est magique... c'est un must d'action, et d'émotion. Des cascades magnifiques, des combats magnifiques, un scénario qui se tient à peu près. On y va surtout pour des combats, du Jet Li, mais j'ai été surpris par la dose d'émotion, le liant entre Jet Li et Fonda. Un Jet Li d'ailleurs très attachant, et Fonda super mignonne!! ça va à 100 à l'heure, faut aimer, j'adore, on s'ennuie pas. Je le redis: faut aimer le style, faut aimer Jet Li. Mois après l'avoir vu trois fois à la tivi, je m'en lasse pas. J'ai décidé de m'acheter le DVD et le mater une fois par an ^^
Pour que Jet Li ne soit pas trop jet lag à Paris, on a pourvu la capitale des accessoires de rigueur : tout le monde parle américain. Même les Chinois entre eux, et les pattibulaires hommes en noir, mouillés dans d'odieux trafics de blanches et de chair. Ils sont si bêtes, en plus d'être méchants, qu'ils n'auront que ce qu'ils méritent. En digne fils de Bruce Lee de Jackie Chan, Jet-<<kung-fu>>-Li fait ce qu'on attend de lui : des pieds et des mains pour réduire l'ennemi à l'état de jeux de quilles. Le final est un pur moment de baston.
Ce film est peut etre le meilleur film de Jet li, et franchement pour un film d'action assez méconnu, je me suis régalé ! L'action est toujours de mise, les chorégraphie de combats sont exceptionnelles et un jet li au top de sa forme. A ne pas rater !
Un jet lee de bas etages à peine jouissif sur le plan baston.L'intigue est cousue de fil blanc et pretexte à justifier quelques coups de lattes de notre expert en arts martiaux.Mediocre.
Un film qui n'est pas si nul que ça! Les scènes de bagarre sont plutôt jolies. Par contre, l'intrigue et le scénario sont quasi au rang de zéro. Jet Li est sympathique à l'écran. J'ai bien rigoler en tout cas en voyant ce film.
un film avec beaucoup trop d'invraisemblance. déjà, le flic chinois collabore avec la police française, ce qui laisse supposer qu'il connaît les règles de la police. hors il arrive en pleine séance de torture et n'est même pas étonné. ensuite, les filcs français tirent à tous va dans un hôtel luxueux et tout le monde trouve ça très naturel. parlons aussi de la scène sur le bateau mouche. la plice tire, sous les yeux de nombreux témoins, dans le dos d'un type désarmé, et là, personne ne leur demande de compte? sans compter que celui chargé de l'enquête sur le personnage joué par Jet-Li est impliqué dans l'affaire. autrement dit, meilleur flic du pays ou pas, il n'aurait jamais du pouvoir participer, et pour plusieurs raisons (soit il dit la vérité, mais est trop touché par l'anquête, soit il ment, auquel cas il pourra falsifier les preuves). bon, je passerai sur un Jet-Li au meilleur de sa forme capable de mettre chaos à lui tout seul une vingtaine de karatéka, les américains nous on bien habitué à ce genre de scène. malgré cela, ce film reste très bon. de bonnes scènes d'action, une histoire qui se laisse suivre, bref un très bon divertissement devant lequel on ne s'ennuie pas une minute. c'est donc pour ça que je n'enlève que 3 étoiles pour les invraisemblance.
L. Besson et J. Li voilà un duo qui promettait son lot d'action. On est pas vraiment déçu au final tant le scénario empile les scènes d'action scotchantes et jouissives dans lesquelles J. Li fait une nouvelle démonstration des ses exceptionnelles capacités physiques (rapidité, souplesse, dextérité) au cours de combats mastodontes (généralement, il couche 15 bonhommes au tapis) et parfois bluffants (le combat dans le dojo de la police). Hélas, L. Besson n'a pas su se maîtriser et nous sort l'éternel flic ripou complètement fou (T. Karyo, génial) et son lot de sbires sans scrupules, armés comme Rambo (le tout tient dans le coffre) et qui tirent sur tout ce qui bouge, civils compris. Les invraisemblances abondent et l'acharnement de Besson sur les flics s'affirment on ne peut plus agaçant au final. Les scènes de dialogues (car oui, il y en a) sont très mal doublées, le décalage des lèvres et du son étant flagrant (les acteurs doublant les anglo-saxons étant majoritairement mauvais). C. Nahon s'affirme comme un vrai virtuose de l'action et la musique de C. Armstrong magnifie le plus souvent sa mise en scène. Petite déception mais gros moment d'extase béate la première fois. D'autres critiques sur
Si l'on enlève les acrobaties toujours aussi spectaculaires de Jet Li et la beauté de Bridget Fonda, il ne reste vraiment pas grand chose de cette histoire assez farfelue dont le contenu pourrait tenir sur un confetti. En fait si, on a quand même un Tcheky Karyo hystérique un tantinet irritant.