peypino
Publiée le 25 avril 2011
même si il s'agit d'un pur produit commercial l' artiste martial Jet Li et le toujours aussi impressionnant Tcheki Kario donne a ce film d'action sans surprise un peu de classe
Une production Luc Besson comme on sait les reconnaître ou un gentil protège une gentille (Transporteur, Hitman, Léon etc....) mais le pire c'est que ça marche à chaque fois , il est fort ce Luc !!! Ici Jet Li en flic chinois qui aide une p... US dans Paris contre des flics méchants et corrmpus... On va finir par croire que Besson déteste les flics !!! Chris Nahon à la réalisation est plutôt bon...et l'action est vraiment sympatoche mais bon ça reste de la production Europa Corp bien bourrine comme ils savent nous faire
un film à cascade toute aussi impressionante les une que les autres (la scène de la boule de billard impresionnate). Les angles de caméra sont super et Jet Li est grave en forme ça fait plaisir.
L. Besson et J. Li voilà un duo qui promettait son lot d'action. On est pas vraiment déçu au final tant le scénario empile les scènes d'action scotchantes et jouissives dans lesquelles J. Li fait une nouvelle démonstration des ses exceptionnelles capacités physiques (rapidité, souplesse, dextérité) au cours de combats mastodontes (généralement, il couche 15 bonhommes au tapis) et parfois bluffants (le combat dans le dojo de la police). Hélas, L. Besson n'a pas su se maîtriser et nous sort l'éternel flic ripou complètement fou (T. Karyo, génial) et son lot de sbires sans scrupules, armés comme Rambo (le tout tient dans le coffre) et qui tirent sur tout ce qui bouge, civils compris. Les invraisemblances abondent et l'acharnement de Besson sur les flics s'affirment on ne peut plus agaçant au final. Les scènes de dialogues (car oui, il y en a) sont très mal doublées, le décalage des lèvres et du son étant flagrant (les acteurs doublant les anglo-saxons étant majoritairement mauvais). C. Nahon s'affirme comme un vrai virtuose de l'action et la musique de C. Armstrong magnifie le plus souvent sa mise en scène. Petite déception mais gros moment d'extase béate la première fois. D'autres critiques sur
Il y a des films comme ça qui s'adressent à un public bien particulier , en l'occurence là c'est les amateurs de bastons , de non prises de têtes et de ... ben je crois que j'ai fait le tour.En effet ici le scénarion pourrait tenir sur la tranche de la boite du DVD qui vous aurait couté pas plus de 5 € en tarif plein,en effet nous avons donc un agent chinois ( ce cher Jet li ) qui vient en France pour coincer un important dealeur en collaboration avec les flics français ( notamment ce très cher Tcheky Karyo ) mais évidemment il va se passer un pépin et donc notre héros va distribuer des coups de lattes pendant 1h30.De ce coté là vous allez pas être déçu , ils ont beau être une trentaine , Jet li se les prends tous , d'une seule main et sans transpirer.Les bastons sont d'ailleurs très impréssionnantes , vraiment bien chorégraphiées et très variées : coup de manche à balais , de fer à repasser etc , mention spéciale pour le combat de la fin contre les deux bourrinos vraiment pas mal même si le petit meurt connement.Bon évidemment ceux qui ont une vision large du film vont le fusiller car à part la baston il n'y a pas grand chose il faut l'avouer , les jeux d'acteurs sont vraiment moyens à part Tcheky Karyo,excellent et Bridget Fonda très bien sinon les dialogues sont le strict minimum.Pour finir je dirais que les musiques sont pas mal, elles collent bien à l'ambiance pour un film qui ne brille que par le combat donc deux étoiles.
Pour son tout premier film, Chris Nahon réalise une oeuvre nerveuse, avec des combats époustouflants, un Jet Li au sommet de sa forme qui trouve ici un de ses meilleurs rôles hors wu xia pian et un Tcheky Karyo toujours aussi à l'aise dans les rôles de "salaud" de service. Un film d'action sans réel temps mort qui, bien que possédant un scénario assez simple, n'en demeure pas moins l'un des meilleurs du genre notamment grâce aux combats réglés par le très bon Corey Yuen.
Cette nouvelle production Luc Besson se caractérise par un scénario ultra minimaliste au profit de scènes d'actions et de combats dantesques.
Passons rapidement sur l'intrigue qui est accessoire, et regardons les chorégraphies excellentes, violentes et très inventives.
La prestation épatante de Jet Li est bien évidemment l'atout principal du film: sa qualité au combat donne beaucoup de relief aux différents duels.
N'oublions tout de même pas le réalisateur Chris Nahon qui a un sens du rythme incroyable et des plans de caméras affutés.
Avec un scénario un poil plus intéressant, ce film aurait pu être un très bon film d'action, il demeure hélas un divertissement sympatique mais pas inoubliable.
Un film d'action avec Jet Li, Bridget Fonda et Tchéky Karyo, d'une production de Luc Besson (La trilogie Le Transporteur, Taken, Danny the dog, From Paris with love...). Le scénario est très simple mais les scènes d'actions sont plutôt bons. Les acteurs jouent agréablement bien. Bref, un film d'action contenant un scénario simpliste à voir qu'une fois !
Le dernier bon film de Jet li en date. Des combats qui laissent pantois, des acteurs au sommet de leur forme, une mise en scène respectueuse envers le travaille fournis par le chorégraphe des combats. Le scenario ne brille pas par son originalité mais est idéal pour ce genre de film. Cette oeuvre a été boudé par les critiques mais je peut vous assurer que ce n'est pas du tout justifié.
Le Baiser mortel du dragon réalisé par Chris Nahon en 2001. *Les points que j'ai appréciés → • Les scènes de combats bien réalisées • Le fait que c'est un film plaisant à voir
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le scénario en mousse • La police française qui est méconnaissable et pas crédible
*Conclusion → J'ai aimé, c'est à voir pour les combats de Jet Li. 6/10.
Film d'action/arts martiaux franco-américain conventionnel. L'intrigue est minime et les scènes de baston se suivent et se ressemblent, mettant en vedette un Jet Li en grande forme. Néamoins on sent vite la médiocre production "à la française"ainsi que le flagrant manque d'ambition, d'originalité. Tout juste divertissant.