Luca
    Votre avis sur Luca ?

deyno
    deyno

Publiée le 29 juillet 2021
    Je m'étonne des critiques négatives ,un univers jugé trop enfantin, facile... J'étudie dans le domaine des films d'animation et je peux vous dire que ce film autant sur le scénario que de la 3D (animation etc) est un petit chef d'œuvre. (Bien sur chacun son avis) .Certain le trouvent trop caricatural mais c'est une force de ce genre de film.(Après les autres film ayants eu du succès eux aussi sont des caricatures, le roi lion,la belle et la bête ,cendrillon et même toy story) . Pour la réalisation de luca il fallait une solide connaissance et des recherche de sur l'Italie.Rien que les recherches et la pré-production prennent des semaines des mois voir des années ! !Bien sur on peut sembler appuyer sur les clichés mais les détails montrent que pas tant que ça et ce sont des italiens et personnes qui ont vécue en Italie qui on données les conseils et directions pour le film. D'ailleurs ces fameux mouvements clichés ou pseudo expressions sont bien sur vouées à faire rire et en aucun cas ils n'amène un regard négatif sur l'Italie, c'est comme si on était outrés de la chanson "c'est la fête'' (la belle et la bête) ou de la représentation du pain en France, de la cuisine.

Le film nous renvoie une poésie qui avait disparue depuis un moment et beaucoup d'émotions. Des personnages très travaillés ,c'est facile d'être réducteur quand on ne pense pas à tout le travail qui a été fait, en fait on est très mal informé de la manière sont on fait un film mais également la création de chaque personnage,chaque détail. Les informations ne viennent pas de Google,les gens vont sur place prennent de leurs propres expériences...

On reconnaît l'enfanceA la fois la légèreté et le poids de l'insouciance ,les parents qui essaient de faire les bons choix parfois au détriment de leur enfant .Les jeux sur la place du village, village peuplé de vieux et de vieilles ...

L'animation est très douce et chaque personnage a sa manière de bouger.Pour un personnage il y a une trentaine d'animateur parfois plus parfois moins mais les perso principaux tournent autour de ça ,il est donc dur de conserver la personnalité de chaque animateur mais aussi celle du personnage je trouve ça très réussi .

La musique même si on a pas aimé le film est fabuleuse.

Le point négatif c'est que malgré un éffort énorme , le film a peut être des principes encore très américains "la portorosso cup'' seulement le nom me dérange et le méchant qui est méchant parce qu'il est méchant mais il faut reconnaître qu'il est parfaitement détestable et son animation sur le vélo est superbe.
    Pour ceux qui trouvent le scénario vu et revu ,ce genre d'aventure c'est juste l'histoire de notre vie . Sans ces films aussi nombreux soient t ils ,on apprend moins et on est moins touchés .Réactualiser les choses n'est pas honteux ni ennuyeux. La psychologie, la société n'arrête pas d'avancer sur des sujets vu et revus et on est toujours étonnés de vérité.

Voilà ,mais pour faire votre avis n'hésitez pas à creuser les méthodes et étapes de pré-production, production, post-production.Le publique à très peu d'informations sur l'animation d'aujourd'hui et la méprise beaucoup alors qu'elle est absolument fantastique
    Publiée le 21 juin 2021
    Magnifique, juste, sobre, efficace, tout ce qu'il faut de suspens et de tension pour passer un excellent moment
    Lucas.
    Lucas.

Publiée le 6 janvier 2023
    Franchement j'ai adoré, c'est un chef d'oeuvre.
    Histoire simple, drôle, émouvante, l'animation est génial.
    À voir pour les petits, comme les grands.
    Super Nono
    Super Nono

Publiée le 3 mars 2022
    Encore un chef d'œuvre de Pixar Luca est vraiment un super film avec une animation à couper le souffle et une histoire vraiment très intéressante et original.
    Publiée le 24 août 2021
    Beau film. Super mode en scène on se crois en italie. A recommander pour tous. Petit grand et moyen. Belle histoire
    Pain_De_Mie
    Pain_De_Mie

Publiée le 17 août 2021
    Luca est définitivement l'un de mes Pixar préférés et je ne comprends malheureusement pas les critiques que certains lui adressent. Certes, le scénario n'est pas aussi travaillé que dans Soul, mais personnellement j'ai été plus touché par Luca, qui nous offre une touche nostalgique nous remémorant les films de notre enfance. Il n'est pas compliqué à comprendre, ne manque jamais de rythme, peut être visionné par tous ; rien ne manque.
    Les graphismes eux-mêmes sont magnifiques selon moi. La ville de Portorosso nous plonge directement dans ce que certains peuvent considérer comme le cliché de la ville italienne, mais qui nous permet de ne pas être perdu. Sans être exceptionnelle, la bande son est satisfaisante est bien.
    Au niveau des personnages, il est vrai que certaines scènes sont assez banales et même trop classiques, spoiler: quand Massimo, le père de Giulia, défend Alberto et Luca par exemple
    , mais c'est un défaut que subissent tous les films. Cependant, les personnages restent amusants et sympa à suivre, et ce film m'a offert quelques surprises : spoiler: quand Luca fait mine d'être effrayé par Alberto, j'ai été profondément blessée comme si j'étais à la place d'Alberto lui-même.

En conclusion, c'est un super film qui peut plaire à tous et que je conseille.
    Dhuyotblanc
    Dhuyotblanc

Publiée le 31 août 2022
    Film d’animation délicieux à voir ensemble petits et grands.
    Jolie musique « italienne rétro » et nombreux clins d’œil sur la vie dans la péninsule pour une histoire d’amitié et de tolérance.
    Santa mozzarella : excellent moment en famille !
    Alisonlettereau
    Alisonlettereau

Publiée le 24 décembre 2021
    Les films d’animation tirent toujours des leçons de vie. Et je trouves sa très important. Luca est un très beau film qui parlent de différence, il y’a 7,8 milliard d’être humain dans le monde est 7,8 milliards de différence certains sont plus différents que d’autres (physiquement ou mentalement) mais ce qui compte au final c’est pas la différence des autres c’est L’amour . L’amour que chacuns porte aux autres . C’est ce que j’ai compris à travers se film . Il est magnifique !
    Marieolle16
    Marieolle16

Publiée le 5 juillet 2021
    J'ai adoré, l'histoire est bien trouve et elle soulève un vrai problème si on si penche plus en détail. Je recommande à 1000%
    Publiée le 14 juillet 2021
    Super bien! Je le conseille. Tout le monde adorés. Le film est tres emouvant et touchant, tres belle animation!
    Baba Diaby
    Baba Diaby

Publiée le 11 décembre 2021
    Ce film est superbe si vous le regardez il est trop super si vous le regardez dites-moi des nouvelles de vous si vous avez vu luca la dernière fois quand j’ai vue le film oh il était trop bien. Merci beaucoup de avoir lu. Bisous 😚
    31topaz31
    31topaz31

Publiée le 29 juin 2021
    Super film !! J’ai adoré les personnages qui sont très attachants et l’histoire qui est absolument magnifique. Je recommande fortement! !