Luca
    Votre avis sur Luca ?

Nicolas Mohn
    Nicolas Mohn

Publiée le 23 juin 2021
    Ma femme et moi avons adoré, un super moment devant se pixar ou les personnages sont réussi et attachant. Les paysages sont magnifique et l'histoire change.
    A voir et même revoir
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 28 juillet 2023
    On retrouve cette fois un très grand Pixar, dans la même veine que Coco, avec le même charme... encore encore !!!
    Bruno M.
    Bruno M.

Publiée le 19 juin 2021
    Vraiment trop bien, super film ! on a vraiment passé un bon moment très bon pixar j'ai adoré
    A voir absolument
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 17 avril 2022
    une vrai bulle d'air frais et de douceur, on a envie d'aller en Italie prendre un bain de soleil et de se laisser porter par ce récit enchantée.
    Publiée le 2 octobre 2021
    Un très beau film à regarder en famille ou tout seul ! De magnifiques décors, une très belle histoire….bref je conseille !
    Publiée le 1 octobre 2021
    Très beau film. Je suis très fan des films Disney mais celui la fait partie de ceux qui m’ont le plus marqué. Les personnages sont géniaux et recherchés, même le père de Giulia qui n’apparaît pas longtemps à l’écran nous en donne suffisamment pour l’apprécier. C’est coloré, les musiques sont super ! Dépaysant et rafraîchissant. La fin est magnifique. Je recommande ;)
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 23 juin 2021
    Ce film est plutôt sympa ! Tout d’abord, les personnages sont drôles et attachants, que ce soit Luca et Alberto (aussi bien en monstres marins qu’en humains) et Julia, trois amis qui deviennent vraiment proches, ou encore les parents de Luca et le père de Julia. Le scénario n’est pas forcément original, mais cela ne veut pas dire que c’est forcément mauvais. Les paysages, aussi bien aquatiques que terrestres (surtout avec cette petite ville et cette ambiance qui viennent tout droit d’Italie), sont géniaux. La bande son, bien qu’elle ne soit pas très remarquable comparée à d’autres films Pixar d’après moi (Cars, Ratatouille, ...), reste quand même sympa et agréable à écouter. Il y a des moments drôles ( spoiler: je pense notamment aux moments où les parents de Luca essaient de le retrouver et pour cela mouillent tous les enfants qu’ils croisent, en les jetant par exemple dans la fontaine
    ) et des moments touchants ( spoiler: par exemple, quand Alberto court aider Luca pendant la course alors qu’il risque de se faire griller sous la pluie

Bref, Luca est un très bon Pixar pour moi. Ça respire les vacances et ça donne vraiment envie de se faire des amis proches. Je regrette juste de ne pas avoir pu aller le regarder au cinéma car l’expérience aurait été beaucoup mieux. C’est pour cela que je conseille de le regarder en famille, en soirée par exemple.

Edit : après l’avoir regardé une deuxième fois, je change ma note de 4 à 5 car, finalement, je le trouve vraiment bien ! Et je retire ce que j’ai dit sur la musique : elle est vraiment bien aussi et rajoute beaucoup à l’ambiance italienne et estivale du film.
    taïga Pendragon
    taïga Pendragon

Publiée le 24 juin 2021
    ce dessin animé est génial, ses personnages sont attachants et mignon, la chaleur de l'Italie est bien transmis, juste j'ai adorée. Bravo
    Marianne Z.
    Marianne Z.

Publiée le 21 juin 2021
    Excellent ! L'histoire, les dessins, la musique...
    Il est original et très touchant. on ne s'ennuie pas une seconde. Et super pour les petits aussi, il ne fait pas peur du tout, ma fille de 3 ans et demi a adoré ! Et maman encore plus !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 10 mars 2024
    Magnifique dessin animé !
    Ode à l'amitié, à l'acceptation de la différence, à la curiosité vers l'inconnu...
    Lauralee Jan
    Lauralee Jan

2 abonnés Suivre son activité

Publiée le 24 mars 2022
    Meilleure dessin animé au monde.
    Drole, subtil, touchant, ce dessin animé est le cocktail parfait d'un bon dessin animé.
    Je recommande vivement d'aller le voir au cinema.
    Laylou M
    Laylou M

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mai 2023
    Merci Pixar de faire des dessins animés originaux, qui nous font rêver mais aussi nous transportent dans d'autres pays !
    Hika The Plant
    Hika The Plant

Publiée le 12 juillet 2021
    Un vrai câlin au cœur.

Ce dessin animé est d'une douceur sans nom, basé sur l'histoire d'un petit garçon nommé Luca qui est une créature marine, le récit raconte ses découvertes, ses peurs, la découverte de l'inconnu, à la fois ce qui lui est inconnu, et la peur qu'ont les autres de lui par sa différence. Le tout dans un décor italien coloré et ensoleillé avec une animation fluide et dynamique. A voir et revoir seul.e ou en famille, un vrai film de réconfort.
    kev Le gik
    kev Le gik

Publiée le 14 juillet 2021
    Ce film est géniaux les animations très cool et les décortiquer Excellent et si il devait y avoir une suite j'aimerais que les personnages soit approfondie sinon je trouve ce film parfait.
    codiat
    codiat

Publiée le 31 juillet 2021
    très bon film, magnifique dessin et une musique phénoménale . je l'ais adorer j aimerais q il sortent un numéro 2