Le Dernier Mercenaire
    1165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Mercenaire ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 31 juillet 2021
    Plus de moments de comédie que de scènes d'action mais, avec ce casting improbable, le film est une vraie partie de plaisir.
    Nourigat Tony
    Nourigat Tony

Publiée le 1 août 2021
    Un Jcvd divertissant mxé avec d'autres acteurs comiques comme Djimo; Une trame assez simple et des combats pas si fous, mais un mélange action et humour qui fait mouche.
    Gadelus
    Gadelus

Publiée le 29 août 2021
    Ce film n'est clairement pas un chef d'œuvre, il est même bourré de défaut et même si on le savait tous déjà depuis longtemps. JCVD n'aura jamais un oscar. il n'empêche que on ressent le plaisir qu'il a de joué dans ce genre de film. Se parodiant par moment lui-même, il est pour moi évident qu'en plus d'être l'acteur principal, il porte pour ainsi dire à lui tout seul la machine.
    Malheureusement, les autres acteurs et le scenario par toujours très inspirer avec des moments d'humour pas forcement bien placé. Le film peine à trouver un bon équilibre entre, action, humour.
    Un moment sympathique, qui ne sera pas inoubliable, mais qui permettra au fan de JCVD de le voir à 60 ans faire encore son grand écart et nous offrir quelques chouettes scène d'action.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 1 août 2021
    Un film sympathique et divertissant avec un Jean-Claude Van Damme particulièrement en forme. C'est un mélange réussi de comédie et d'action avec peu de violence et très peu de morts. Un film grand public qui remplit son rôle : divertir sans trop réfléchir.
    Tilou Deliege
    Tilou Deliege

Publiée le 31 juillet 2021
    Un bon divertissement à la française !
    Jean Claude Vandamme est drôle et se moque de lui même . Un très bon casting secondaire .
    Luiz
    Luiz

Publiée le 1 août 2021
    Film qui souhaite faire rire les spectateurs et ça fait nous fait du bien!! Le casting francophone de qualité prône un humour simple quitte à "surjouer". L'histoire se passe dans la Capitale Française mise en avant avec un budget conséquent. En somme une création agréable qui arrive tout de même à se démarquer par son originalité !!
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 14 août 2021
    Pourtant pas d'humeur badine, j'ai commencé par sourire, puis à rire dans certaines scènes franchement hilarantes. JCVD prouve encore une fois qu'il est un acteur. Et toutes les autodérisions avec des pointures dans les seconds rôles sont savoureuses. Pas pour amateurs de premier degré
    penar
    penar

Publiée le 4 août 2021
    Franchement on s attendait au pire...finalement plutot drole, plein d autoderision...van damme n a jamais aussi bien joue !
    Clément Sinacori
    Clément Sinacori

Publiée le 31 juillet 2021
    Un bon divertissement. On s'amuse, on se détend et les références sont drôles. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais une comédie à l'ancienne avec des scènes d'action loin d'être ridicules. Un peu dans l'esprit du premier taxi
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 août 2021
    Richard Brumère dit « La brume », légende des services secrets, disparu depuis des années, est de retour en France. L’immunité qu'il avait négociée pour son fils caché, Archibald, est étrangement levée.

C'est une réalisation de David Charhon dont l'un de ses films, De l'autre côté du périph, fait partie de mes comédies préférées. Il a écrit le scénario avec Izm créateur de la série Les Lascars.

Je tiens à vous prévenir, si on retire ses passages TV, ma connaissance en matière de Jean-Claude Van Damme est zéro. C'est surement un avantage au moment d'attaquer cette comédie d'action que j'ai trouvé bonne.

Le contenu est véritablement fun. Je ne m'attendais pas à passer un moment si sympathique. L'histoire est assez basique, voir pas très fine, et elle devient une excuse pour partir un peu dans tous les sens à la recherche de sensation forte et de sketch. Alors certes, cela met un peu de temps à se mettre en place, mais une fois que ça démarre, c'est punchy. On excusera donc les facilités un peu aberrantes par moments.

Les scènes d'action sont plutôt réussite. On ne tombe pas dans un excès ridicule tout en ayant de bon affrontements.

On va avoir un Jean-Claude Van Damme poussé dans l'autodérision de son image publique. J'ai bien aimé ce choix car en plus de pouvoir profiter de l'acteur pour envoyer des patates, on va pouvoir rigoler de son comportement et ses petites phrases. Il est connu pour cela et ne s'en prive pas pour mon plus grand plaisir. Cela pourrait agacer certains ayant suivi sa carrière, mais pour un novice comme moi, aucun problème.

L'expérimenté Belge est accompagné d'un casting plutôt jeune pour les rôles les plus importants. On a la belle surprise Samir Decazza, aperçu avant dans quelques séries Canal+. Nassim Lyes va quant à lui apporter son grain de folie qu'on lui aime tant. Je rigole toujours autant grâce à Alban Ivanov. Son personnage m'a éclaté par son côté candide. Le casting secondaire d'expérience est impressionnant et fait la différence avec Patrick Timsit, Miou-Miou, Michel Cremades, Fatsah Bouyahmed et bien entendu un super Eric Judor.
    Jeremy Brillet
    Jeremy Brillet

Publiée le 31 juillet 2021
    Certes pas le film de la décennie mais j'ai passé un bon moment avec du rire avec notamment alban ivanov toujours en forme et JCVD qui porte sans conteste le film
    De belle scène d'action et de poursuite
    Bref à voir
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 août 2021
    Un exercice d’auto-dérision fort sympathique de la part de Jean-Claude Van Damme. "Le dernier mercenaire" est une comédie d’action presque réussie. Elle le serait si les seconds rôles n’étaient pas aussi lourds et peu drôles.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 17 août 2021
    Vu son intrigue, ce n'est clairement pas le film d'action comique de l'année, mais il est divertissant et plutôt sympathique. Jean-Claude prouve qu'il a toujours la forme à 60 ans.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 août 2021
    Comédie d'action , parfois parodique, dans la moyenne, sans être exceptionnel mais qui se regarde !! Un JCVD vieillissant mais qui garde quand même la forme !! L'acteur jouant en Français c'est toujours plaisant !! Le reste du casting , majoritairement francophone alterne le correct et le moyen!! Le film contient quelques bonnes scènes de castagne et de fusillades !! Par contre le format est un peu long pour ce genre de film
    Bruno L
    Bruno L

Publiée le 31 juillet 2021
    je me suis plutôt amusé pendant ce film, Jean-Claude van dam dans une comédie, un petit clin d'œil à toutes les blagues qui ont étés faites sur lui, la seule chose que je trouve dommage c'est qu'on voit clairement qu'ils ont joué avec les perruques pour doubler Jean-Claude van dam dans les scènes de bagarre un peu relevés, sans doute a-t-il perdu la rapidité et la souplesse d'avant ...