Austin Powers dans Goldmember
    5720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Austin Powers dans Goldmember ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 9 septembre 2014
    Quand on regarde un Austin Powers on sait a quoi s'attendre comme type de film et d'humour dejante. Avec celui ci on n'est pas decu. On salue bien sur la performance de Mike MYERS, le super generique d'entree et la tres bonne et sexy prestation de Beyonce. Un moment agreable sans pretention ni risque de surchauffe des neurones.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 2 septembre 2021
    Ce Austin Powers est sa propre parodie : prenez tous les curseurs et poussez les à fond. Là où les précédents s'amusaient avec la limite du dégoûtant ou du beauf, ce 3ème opus saute à pieds joints dedans.

Et du coup, ce n'est plus vraiment drôle, c'est juste du crade pour du crade et de la beauferie pour de la beauferie. Rien d'inspiré.

On reprend d'ailleurs les mêmes blagues, on fait un comique de répétition particulièrement insistant et finalement on n'apporte pas beaucoup de nouveautés.

On ne peut d'ailleurs pas vraiment se consoler avec le scénario puisqu'il part dans tous les sens. Particulièrement brouillon, il est difficile de s'y intéresser. Et ce ne sont pas non plus les nouveaux personnages comme Nigel Powers, Goldmember ou Sexy Cleopatra qui vont relever le niveau, leur vacuité les en empêchant.

"Austin Powers 3" n'avait rien à ajouter, ni à apporter et n'a même pas su bien refaire ce qui avait fonctionné. En clair, c'est l'opus de trop.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 16 juillet 2014
    Après une scène d’ouverture anthologique et un générique ultra-référencé, fourmillant tous deux de remarquables caméos de guest-stars tel que Tom Cruise, Steven Spielberg ou Britney Spears, la troisième et dernière aventure de l’agent Austin Powers multiplie les redites des éléments comiques et scénaristiques des précédents opus. La plupart des gags visuels et des jeux de mots sont en effet un recyclage plus ou moins bien travaillé de ceux déjà utilisés précédemment mais l’humour de répétition commence à s’essouffler. Il en est de même que le surjeu outrancier de Mike Myers qui n’incarne plus deux ni trois mais à présent bien quatre personnages grâce à l’introduction d’un nouveau méchant assez peu amusant. La présence de Beyoncé en guise de nouvelle Powers girl ne fait qu'apporter au film son quotat de charme et celle de Michael Caine (qui, dans la peau du père héros, parodie son propre d’Harry Palmer), et à travers lui le conflit père-fils qui lui-même fait écho au troisième opus d'Indiana Jones, est trop peu exploitée. De la même façon que les flash-backs nous faisant découvrir la genèse des personnages sont utilisés de façon inappropriés, le court passage dans les années 70 aurait mérité d'être davantage développé Ce ne sont finalement que les quelques scènes musicales qui apportent leur lot de surprises et de divertissement mais il ne fait nul doute que Jay Roach et Mike Myers ont manqué d’inspiration pour pouvoir clore leur trilogie niquédélique.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 18 juillet 2014
    Clairement, "Austin Powers dans Goldmember" est le volet de trop dans cette saga de l'espion un peu raté qu'est Austin Powers. On y retrouve tous les personnages des précédents épisodes (sauf le personnage féminin principal qui change à chaque épisode), mais on ne sent pas le même entrain qu'avant. Les gags se font plus poussifs, certaines situations commencent à sentir le déjà vu, bref la saga est en perte de vitesse. Déjà la scène d'introduction avec Tom Cruise et Gwyneth Paltrow est en trop. Puis ce n'est après qu'une succession de répliques qui font de moins en moins mouche, et on a hâte que le film se termine (heureusement qu'il n'est pas trop long). Même la scène en ombre de chine est ratée... Et dire qu'il ont failli en faire un quatrième ! Suite inutile.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 8 mars 2014
    Encore un début de film assez drôle avec cette parodie d'Austin Powers avec pas moins que Tom Cruise, Kévin Spacey, Danny de Vito, Steven Spielberg et Gwyneth Paltrow qui fait partie des filles qui ont toujours un nom particulier...Pour le reste, on conserve les ingrédients qui ont fait le succès des 2 premiers volets mais faut bien reconnaitre que la série s'essouffle un peu et que l'ensemble reste plus fade.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 décembre 2013
    Il y a 2 catégories de comédies parodiques : celles qui assemblent des gags à la suite de manière analogue à une pâte pleine de grumeaux (Hot Shots!, Scary Movie, Pamela Rose...) et celles qui ont malaxé cette pâte avec suffisamment de travail et de créativité pour en faire une nouvelle gourmandise.
    Austin Powers appartient à la seconde catégorie.

Ce 3e opus est de TRES loin le meilleur : dès le générique (spoilers interdits!), on en reste bouche bée en se demandant comment le niveau va rester aussi élevé pendant 1h30[A]. Tout n'est pas parfait mais l'avalanche de surprise mérite cette note (Beyoncé est une révélation, pour un premier rôle au ciné c'est pas mal du tout!).
    On en est resté là pendant plus de 10 ans (il vaut mieux finir au top!)...pourvu que tout cela fonctionne encore en 2014...

"Groovy baby, yeah!"

[A] spoiler: En dehors des différents caméos on a même des jeux de mots propres à chaque langue (l'anglais britannique, les subtilités d'accent du japonais : inimaginable dans un film en apparence vulgaire...on voit bien le travail pour monter ce projet; dommage que les allusions au français soient imprécises)
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 30 septembre 2013
    J'ai aimé le premier "International man of mistery", j'ai adoré le deuxième opus "L'espion qui m'a tirée", et je n'ai malheureusement vu le troisième "Goldmember" que très récemment.
    Excellent!
    Le début du film, avec les apparitions de stars de Hollywood dans le Austin Powers de Spielberg, est très drôle. C'est certes le meilleur du film, mais le reste est à la hauteur de ce qu'on peut en attendre.
    La série des Austin Powers est à prendre au deuxième degré. Ne pas aimer l'humour pipi caca ou les allusions sexuelles (Bien que là, ce ne soient plus des allusions!) n'est pas forcément un obstacle. Parce que même si ça peut paraître très simpliste, c'est en réalité très travaillé. On est loin des "American pie"...
    En fait les "Chuck Norris facts" que l'on retrouvait récemment (En tout cas les meilleurs) sont construits sur le même modèle : La dérision dans l'excès. On retrouve le même type d'humour chez les ZAZ, réalisateurs des excellents trois premiers "Y a-t-il un flic..."
    Alors, il faut avouer que c'est plus de l'humour de garçon. C'est sûrement vrai, et ça tombe bien, je suis un garçon!
    Publiée le 22 avril 2013
    bof pas trop accrocher pour celui ci on retrouve pratiquement toujours les même gags a la longue c'est lourd
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Après l'excellent deuxième opus d'Austin Powers, ce troisième opus est réussit lui aussi, mais d'un poil moins bon que le deux, qui est selon moi le meilleur de la trilogie. Mike Myers est toujours au top dans son rôle d'Austin Powers et de Docteur d'Enfer, Micheal Caine est lui aussi au top dans son rôle. Un bon opus, 4/5.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 juillet 2016
    Troisième mouture de l'indècrotable agent secret so british Austin Powers alias Mike Myers et c'est assurèment le moins bon des trois volets! Le prè-gènèrique est hilarant avec guests stars en pagaille dont Tom Cruise qui fait un camèo remarquè! Puis plus grand chose par la suite...ou plutôt si, un humour dècalè, des personnages toujours aussi dingues et des scènes d'action où l'on oublie assez vite le scènario qui donne une impression de dèjà vu! Après Elizabeth Hurley et Heather Graham, c'est au tour de Beyoncè Knowles de faire son entrèe dans l'arène des nouvelles Powers Girl! Ni bon ni mauvais avec des blagues où pas une n'èchappe au pastiche et à la déconnade, il y a toujours de la place pour un quatrième volet! Le moins bon des Austin Powers...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 15 novembre 2015
    Austin Powers dans Goldmember : Austin Powers est de retour pour notre plus grand plaisir dans ce nouvelle opus qui est rien que pour vous yeux et rien que pour rigolé et passe un bon moment car oui, j’ai passé un super bon moment : le deuxième meilleur de la série après le premier, celui qui a imposé la surprise. Ce Austin Powers a un scénario peut être plus sérieux mais les gags, répliques et situations sont toujours aussi efficace. L’humour fonctionne toujours à merveille, il faut aimée l’humour british mais moi j’aime bien : c’est décalé et déjanté. Et puis, on retrouve avec plaisir Austine Powers, Dr D’Enfer, mini-moi et plein d’autres personnages aussi farfelu les uns que les autres. Le personnage de Goldmember est sympa et bien mieux que Gras double. Et il faut saluer aussi la performance de Mike Myers qui joue cette fois ci 4 rôle à la fois, c’est juste énorme, sacré performance et il est toujours aussi marrant et irrésistible. Et c’est juste énorme l’intro et la fin avec la présence de guest-stars, c’est juste excellent et ça ma bien surprit : je vous laisse découvrir les acteurs. Notons aussi la présence de Beyoncé Knowles qui est excellente et de Michael Caine qui s’intègre bien a l'aventure. Voila, une comédie hilarante et déjanté, un poil mieux que le deuxième. Vraiment, c'est toujours aussi marrant et c’est un sacré plaisir de regarder ce genre de comédie qui se démarque des autres. Moi, j’ai bien aimée et j’adore la série et vivement peut être un quatrième épisode peut être prévu, croisons les doigts pour retrouvé notre plus spécial des agents ^^.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Une suite avec des gags toujours aussi débiles et certaine fois lourd qui raviront
    les fans de Austin.
    Publiée le 7 septembre 2012
    toujours aussi déjanté niveau gags je souligne par la même occasion la prestation de Beyoncé qui n'est pas si mauvaise , Mike myers est toujours en forme dans sa groovy attitude mais c'est pour moi le moins bon des trois
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Absolument tous les gags sont déjà présent dans ces prédécesseurs, mais finalement je trouve qu'ils sont mieux exploités dans celui-ci.L'américanisation (oui, je sais que c'est déjà américain a la base) de la saga en fera grimacer quelques-un ceci dit, avec l'omniprésence de marques a l'écran et beyoncé en pupute de service. Personnellement je m'en fous même si Felicity Shagwell était bien plus sagguadélique.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 10 juillet 2015
    une manière sympa de clôture la trilogie austin powers, on reste fidèle à l humour de Myers ç est loin d'être des meilleurs films mais ç est très divertissant avec une petite touche d autoderision. Les gag son dans la lignée gros énorme mais ç est aussi ce qui en fait une partie de son charme, bref une comédie américaine sympa.