Troisième et dernier volet de la trilogie "Austin Powers", et il était temps j'ai envie de dire ! Si vous avez lu mes critiques des deux précédents films, vous aurez sans doute compris que j'ai beaucoup de mal avec ces films, surtout avec le deuxième que j'ai trouvé vraiment aberrant et pour moi le moins bon des trois. Concernant ce troisième film, moi qui pensais qu'il allait être encore pire que le deuxième, étonnamment, je l'ai trouvé moins neuneu, moins lourd et limite plus regardable... mais c'est pas très très bien pour autant, faut pas trop exagérer non plus. Déjà en terme d'histoire, ça a le même principe que les deux premiers, c'est-à-dire l'affrontement entre Austin Powers et le docteur Denfer, mais là, ça fait preuve d'un peu plus de nouveauté. Ce que j'ai trouvé quand même bien foutu dans le film, avec les décors qui sont toujours aussi bons, c'est qu'il y a quand même des scènes d'action assez potables et des efforts de mise en scène. Concernant l'humour, bon c'est toujours aussi lourd majoritairement, Mike Myers nous fait une fois de plus son "Mike Myers Show", surtout que là il interprète encore plus de rôles que dans les deux premiers, mais y'a quand même des gags que j'ai trouvé drôles, moins insupportables que dans le 2, mais c'est pas ça non plus qui rehausse le film. Les acteurs ont toujours l'air autant de s'éclater, surtout Mike Myers, mais les personnages restent quand même pas très attachants, surtout que la plupart ne servent à rien. On retrouve les mêmes que dans les deux premiers, mais aussi des nouveaux, dont celui de Michael Caine qui joue le père d'Austin Powers, et qui là est sympa à voir. Les effets spéciaux ont un peu pris cher avec le temps qui a passé, mais vu que le film assume son côté comédie, même en essayant de raconter quelque chose, on peut passer dessus. La musique reste toujours la même, toujours avec le fameux thème d'"Austin Powers" accompagné d'une chorégraphie. Niveau casting, Mike Myers qui joue cette fois quatre rôles à la fois, à savoir Austin Powers, Docteur Denfer, Gras-Double et aussi Goldmember, a l'air toujours de prendre son pied. Il est égal à lui-même, il cabotine en permanence, se sexualise, et même s'il peut avoir ses moments drôles, il peut être toujours soûlant. On retrouve également Michael York, toujours pareil, Robert Wagner, Verne Troyer (RIP) dans le rôle de Mini-Moi, Seth Green et Mindy Sterling qui reprennent leur rôle mais qui sont toujours pareils. Viennent s'ajouter au casting Beyoncé Knowles qui joue la nouvelle "Austin Powers Girl", et qui est cool malgré le fait qu'elle soit sexualisée à mort, et surtout Michael Caine qui est très classe et qui joue plutôt bien. On a également, comme dans les deux films précédents, des têtes célèbres qui apparaissent en caméo, comme Tom Cruise, Danny DeVito, Gwyneth Paltrow, Kevin Spacey, John Travolta, Quincy Jones, Ozzy Osbourne et même Steven Spielberg dans son propre rôle, et qui sont tous là encore pour faire la blague. En conclusion, "Austin Powers dans Goldmember" est quand même moins naze que le 2, et même si ça a quelques trucs sympas, ça reste une comédie bof. Je le conseille surtout à ceux qui ont aimé les deux premiers films, ceux qui ont pas aimé, c'est pas la peine ! J'espère en tout cas que les producteurs Américains ne feront jamais un quatrième film, parce qu'il faut savoir s'arrêter au bout d'un moment !