Matrix Revolutions
    45756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Matrix Revolutions ?

Lord S
    Lord S

Publiée le 26 août 2016
    petite deception pour ma part je trouve que nos héros ne vons pas assez dans la matice alor que c est le sujet principale de cette trilogie mais les éfet speciaux sont toujour aussi époustouflantmais j ai pas trop compris la fin pour moi c est le moin bon des 3 mais il reste une bonne fin 3/5
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 30 avril 2016
    Dernier épisode de la trilogie Matrix, meilleur que Matrix 2 a mon goût. Le scénario ainsi que les scènes de combat font la force du film. Matrix Revolution conclu bien la trilogie. L'aspect psychologique est bien plus sacrifié dans ce opus et la parti réalité est omniprésente avec ce avantage de montrer des scènes graphiques hallucinantes. La musique est parfaite.
    4/5
    Publiée le 29 avril 2016
    Aussi riche que les autres en scènes d'actions. La scène d'attaque est grandiose. Du mal à me rappeler la majorité du film au vu de la complexification de l'histoire. Reste un excellent divertissement.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 21 mars 2016
    Un troisième volet qui clos avec brio cette trilogie révolutionnaire. Un visuel époustouflant aux scènes d'actions esthétiquement très travaillées. Un scénario complexe au service d'un spectacle garanti, à travers des scènes démentielles au futuriste prenant. Le coté philosophique des personnages se mélange à la noirceur de l'intrigue, en dévoilant ainsi l'avenir de la matrice. Une trilogie ayant marqué un tournant dans l'histoire de la science-fiction au cinéma. Un final explosif, à voir.
    Publiée le 20 février 2016
    Une Véritable Tuerie. Aprés deux Premiers Épisodes monumentales au succès planétaire, Les Fréres Andy et Lana Wachowski redoublent d"effort en nous livrant le plus Dramatique et Spectaculaire volet de la saga Matrix.Pour Commencer la Mise en Scéne est plus Éblouissante que jamais qui regorge de Plans Séquences ahurissants visuellement et qui est servi par une BO magistral de Don Davis qui signent des partitions Musicales particulièrement Puissant au long métrage. Ensuite le Scénario est Dense et Captivante en parvenant a répondre aux Questions restait sans réponses dans les précédents films a travers un rythme qui prend amplement son temps et qui pourrait malheureusement en déranger quelques uns au cours des 2h08 de film, ajouter a tout cela des Séquences D'Actions Dantesque qui envoie du lourd comme la fameuse Séquence Finale se déroulant sous une pluie battante en passant par des Morceaux de bravoure plus nombreuses qui s'avérant plus Spectaculaires que jamais avec une note d'Emotion et de Noirceur qui atteint jusqu'a leur paroxysme. Enfin on retrouve avec plaisir et tristesse pour la dernière fois l'ensemble du Casting de la saga qui rendosse leurs personnages phares a commencer par le personnage de Néo qui est confronté a un terrible dilemme tout en l'acceptant malgré lui dont l'acteur de Kenau Reeves livre une interprétation au top, a ses cotés notre héro est confronté une fois de plus au Redoutable et Puissant Agent Smith camper merveilleusement par Hugo Weaving qui donne lieu a un Affrontement Titanesque lors du derniers tiers du film, pour combler le tout les autres protagonistes de la trilogie qui sont composer de Morphéus,Trinity,Link,Niobé,L'Oracle et plein d'autres personanges dont nos protagonistes se retrouve poussé jusqu’à leurs derniers retranchements dans cette gigantesque bataille finale qui oppose les survivants de Sions aux terribles machines de la Matrice avec en prime une interprétation sans faille de Laurence Fishburne,Carrie Anne Moss,Harrold Perrineau Jr,Jada Pinket Smith,Harry Lennix et l'actrice Mary Alice qui remplace la regretter Gloria Foster dans le role de L'Oracle. En Conclusion, Matrix Revolutions est un excellent Troisième Episode qui conclut en feu d'artifice la saga commencer en 1999 et qui s'avere encore plus Epique,Complexe,Virtuose et Emouvant que ses aînées dont le Dénouement Final qui laisse pantois et divisant la plupart des fans et qui mérite d'entrer avec ces illustres prédécesseurs au panthéon des meilleurs Trilogies de SF dans l'histoire du Septième Art.
    ned123
    ned123

Publiée le 31 octobre 2015
    J'ai vu un film... toujours aussi dense et intense, toujours aussi fort qui livre un final époustouflant et d'une intensité incroyable... On est entre la révélation et la déification d'un personnage incroyables. Les effets spéciaux sont exceptionnels et tellement avant-gardistes. Cette trilogie mérite largement d'être considérée comme un pur chef-d'oeuvr du cinéma de Science-fiction... a revoir tous les 10 ans...
    David M.
    David M.

Publiée le 19 octobre 2015
    Troisème et dernier film de la saga culte " Matrix " cette suite est très bonne bourré d'action bien orchestré avec des effets spéciaux très bon, toujours moins bon que le premier film, ce troisième film conclu très bien cette trilogie avec un final dantesque.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 10 septembre 2017
    Une véritable tuerie. Après deux premiers épisodes monumentaux au succès planétaire, les frères Wachowski redoublent d"effort en nous livrant le plus dramatique et spectaculaire volet de la saga Matrix. Pour commencer la mise en scène est plus éblouissante que jamais et regorge de plans-séquences ahurissants visuellement et qui sont servis par une BO magistrale de Don Davis qui signe des partitions musicales particulièrement puissantes. Ensuite le scénario est dense et captivant en parvenant a répondre aux questions restées sans réponses dans les précédents films à travers un rythme qui prend amplement son temps et qui pourrait malheureusement en déranger quelques uns au cours des 2h08 de film. Il faut ajouter à tout cela des séquences d'action dantesques qui envoient du lourd comme la fameuse séquence finale se déroulant sous une pluie battante, en passant par des morceaux de bravoure plus nombreux qui s'avérant plus spectaculaires que jamais avec une note d'émotion et de noirceur qui atteint jusqu’à son paroxysme. Enfin on retrouve avec plaisir et tristesse pour la dernière fois l'ensemble du casting de la saga qui rendosse leurs personnages phares à commencer par le personnage de Néo qui est confronté a un terrible dilemme tout en l'acceptant malgré lui, dont l'acteur Keanu Reeves livre une interprétation au top, à ses cotés notre héros est confronté une fois de plus au redoutable et puissant agent Smith campé merveilleusement par Hugo Weaving, ce qui donne lieu à un affrontement titanesque lors du derniers tiers du film, et pour combler le tout les autres protagonistes de la trilogie qui sont composés de Morpheus, Trinity, Link, Niobé, l'Oracle et plein d'autres personnages. Nos protagonistes se retrouvent poussés jusqu’à leurs derniers retranchements dans cette gigantesque bataille finale qui oppose les survivants de Sions aux terribles machines de la Matrice avec en prime une interprétation sans faille de Laurence Fishburne. En conclusion, "Matrix Revolutions" est un magnifique troisième épisode qui conclut en feu d'artifice la saga commencée en 1999 et qui s’avère encore plus épique, complexe, virtuose et émouvant que ses aînés, avec un dénouement final qui laisse pantois et divisant la plupart des fans et qui mérite d'entrer avec ses illustres prédécesseurs au panthéon des meilleures trilogies de science-fiction dans l'histoire du septième art
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 3 septembre 2015
    Bon film pour terminer très bonne trilogie de science fiction. Innovante dans sa conception graphique et avec une histoire originale et bien foutue. Les effets sont magnifiques malgré l'âge du film. Moins bon que le premier car la surprise en moins mais mieux que le 2.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 7 août 2015
    Pour une troisième fois, les frères Wachowski sont au sommet de leurs art et nous offre un dénouement final intense , très sombre , très spectaculaire et d'une maitrise absolue des effets-spéciaux. Le dernier volet de la trilogie réussi encore à surprendre à travers ses personnages , ses combats épiques et son récit dès plus fabuleux. Le dernier volet de la trilogie Matrix est un tourbillon magnifique à la hauteur de la franchise. Un souffle sulfureux dans le genre cinématographique. Totalement réussie, cette trilogie on en perd pas une seul miette. Trois épisodes Ultra-Divertissent ! . C'est remarquable. Les acteurs sont impressionnants, les décors sont parfaits, les musiques cultes et la mise en scène est impeccable. Ce final explosif est un excellent divertissement qui clos en beauté un des univers les plus incroyables et des plus captivants qu'il ait été donné de voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 janvier 2021
    Finalement, après revisionnage de « Matrix Reloaded » et « Matrix Revolutions », je revois le premier (légèrement) à la hausse et le second (légèrement) à la baisse, pour leur donner au final une note identique, très inférieure à celle du « Matrix » originel. Pour ce qui est de « Revolutions », donc, cela est sûrement dû au fait qu'ayant un particulièrement mauvais souvenir du précédent, le trouver ne serait-ce que regardable était déjà positif. Sauf que depuis, j'ai également revu « Reloaded », que j'avais un peu trop cloué au pilori à l'époque, me donnant une vision d'ensemble assez tronquée (vous suivez toujours?). Bref ! Tout ça pour dire qu'en définitive, cette conclusion s'inscrit pleinement dans la logique entreprise par les Wachowski lors du précédent : deux films se complétant, avec le même souci de gigantisme visuel, que ce soit dans des décors ou effets spéciaux derniers cris, souvent impressionnants, malgré quelques fautes de goût et une certaine tendance à tout écraser sur leur passage. Pas ou peu d'évolution concernant des personnages que nous connaissions déjà, les nouveaux venus n'ayant rien de très marquant. Surtout, moi qui trouvais Néo omniprésent, ne laissant pas suffisamment d'espace aux autres, c'est ici le cas et je trouve que c'est encore pire tant personne ne tire parti de sa relative discrétion. Pour le reste, toujours de la pensée supposée spirituelle et philosophique, non sans quelques idées intéressantes, notamment sur l'avènement du monde informatique, mais souvent bavarde, fumeuse et se donnant beaucoup de grands airs inutilement, ruinant pas mal l'efficacité de ce qui n'aurait pu être « qu' » un blockbuster efficace et habile sur les technologies modernes. J'en suis même sorti avec un terrible mal de tête suite à cet affrontement final qui, aussi impressionnant soit-il visuellement, en fait tellement trop niveau ralentis et autres combos à la « Dragon Ball Z » que j'en ai rapidement eu marre, ayant presque l'impression d'assister à une parodie grandiloquente du genre, le propos partant complètement en vrille pour se conclure vers des considérations spoiler: hautement bibliques
    : tout ça pour ça, malgré une louable volonté de spoiler: ne pas imposer un « happy end » trop appuyé, quoique
    ... Bref, si on ne peut nier l'importance de la trilogie en matière de recherches visuelles et d'effets spéciaux de grande qualité ou d'avoir su créer un univers gardant une empreinte forte aujourd'hui, difficile de voir dans ces suites un véritable apport au « Matrix » premier du nom, tant ce qu'il y avait d'intéressant à raconter avait (presque) déjà été dit, en mieux et (nettement) moins boursouflé. Comme quoi, en cinq ans, on a parfois le temps de réviser son jugement... Décevant, en attendant de voir ce que les sœurs auront à proposer dans leur quatrième opus, et l'espoir, peut-être, d'une conclusion digne de ce nom.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 30 juillet 2015
    Bon, Néo, entre nous, t'aurais pas pu choisir la pilule bleue? Pour nous éviter ce pitoyable spectacle! Merci bien. Je ne sais même plus ou me mettre. De pire en pire. En même temps quand on sait que le 2 et le 3 ont été tourné dans la foulée, il ne fallait pas s'attendre à quelque chose de fantastique. Mais bon quand même ! Alors j'ai pris le soin de noter scrupuleusement deux répliques de "Matrix Revolutions", pour que vous comprenez à quel point c'est devenu une caricature officieuse du premier épisode: "Dans ce monde certaines choses ne changent jamais, mais d'autres changent"... Comment t'expliquer sans te vexer...? Peut-être le prochain sujet de philo au le bac, Who knows??? Et sinon j'ai aussi "Néo fait ce qu'il croit devoir faire". J'aurais du faire la même chose avec Reloaded car il y avait 2, 3 perles dans le même genre. Tant pis, je ne vais pas me ré-infligé cette torture. Je n'oublierais jamais je pense cette vision ultra nu-nuche de l'amour que même Walt Disney n'ose pas véhiculer, bref. Pour conclure les frères Wachowski nous on offert une des trilogies les plus inégale de l'histoire du cinéma : on part très haut pour redescendre vraiment bas.
    Publiée le 24 juillet 2015
    "Tout a un commencement et une fin.", cette phrase résume ce film, voire même la saga. "Matrix Revolutions" clôt avec brio cette excellente trilogie imaginée par Andy et Lana Wachowski.

Les acteurs sont toujours très bons, on s'attache toujours aux personnages, et quelques nouveaux que l'on avait vu dans "Matrix Reloaded" sont plus mis en avant dans ce dernier opus, et ce n'est pas pour nous déplaire !

Le film est bourré d'action, et ces scènes sont géniales ! Et, dernier volet oblige, grandes batailles, oui il y a un "s" car le film alterne entre la quête de Neo et la bataille des habitants de Zion contre les machines. Et elles sont tonitruantes, superbement filmées, et on ne s'en lasse pas, du moins moi non ! Bref, côté action on est servi et point déçu.

Les effets-spéciaux sont très bons, oui la technologie a encore avancée mais les effets utilisés dans ce film n'ont pas vieillis !

Le scénario, quoique simple a comprendre fait très bien ce qu'on lui demande de faire et fait ce qu'il doit faire, certes il n'est pas si "simple" puisqu'il a la même patte que ses prédécesseurs mais il reste un peu plus facile à comprendre !

La fin, qui a fait parler vu la déception qu'elle a provoquée, est certes un brin décevante, surtout la dernière minute qui est assez "too-much" mais elle ne nuit pas vraiment au film.

Bref, "Matrix Revolutions" est un excellent dernier opus que, personnellement, je ne comprends pas le bashing autour de celui-ci, il est excellent et se vaut très bien a ses prédécesseurs. Si vous n'avez pas vu celui-ci ou la saga, écoutez votre cœur et foncez !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2021
    Dans la continuité du second opus. Les personnages sont inintéressants et le scénario à la fois vide et partant dans tous les sens. La mise en scéne est bancale. Un film donnant une sensation d'incompréhension et d'anarchie.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 29 juin 2015
    Délire visuel relativement maîtrisé, ce dernier opus de la trilogie Matrix des frères Wachowski, "Matrix Revolutions", souffre en contrepartie d'un laisser-aller scénaristique confondant. Du coup, on se retrouve devant un blockbuster misant tout sur les effets spéciaux et les scènes de guerre apocalyptiques, certes impressionnants. Ma scène préférée est de loin celle où la lumière et l'univers au-delà des nuages apparaît brièvement : c'est très poétique. En revanche, certains passages où Néo gesticule avec un bandeau devant les yeux sont d'un ridicule hilarant ! Aussi, la BO n'est pas aussi bonne que précédemment ; mais finalement, cette conclusion n'est pas pire que le deuxième épisode, car si la profondeur manque, le divertissement proposé - certes vain - par les dantesques combats robotiques possède au moins le mérite de l'efficacité.