Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 janvier 2023
    On avait laissé pour mort (ou presque…) le psychopathe "Art the Clown", sauf que ce dernier n’a pas dit son dernier mot et revient terrifier une adolescente et son jeune frère le soir d’Halloween…

Jamais 2 sans 3, après un court-métrage en 2011 et une adaptation en grand format en 2016, Damien Leone récidive pour notre plus grand plaisir avec une suite toujours aussi craspec et sanguinolente. Si le premier opus était resté inédit France, suite au succès rencontré outre-Atlantique, le second volet bénéficie (enfin) d’une exploitation au cinéma (certes restreinte, mais c’est déjà une belle évolution).

Plus de budget (passant de 35 000$ à 250 000$) et plus d’hémoglobine, le tout, sur une durée bien plus conséquente, les amateurs du genre seront ravis. Passant de 85min (pour le premier) à près de 140min pour celui-ci, le réalisateur a mis les petits plats dans les grands et ne se refuse rien, c’est du grand-guignolesque toujours aussi cradingue. L’ennui, c’est que le film s’avère bien trop long pour ce qu'il a à raconter (alors que très clairement, il aurait gagné à être raccourci, quitte à être amputé d’une bonne grosse demi-heure).

Malgré cette durée (trop) excessive, le plaisir de retrouver le boogeyman "Art the Clown" reste intacte, toujours aussi brillamment incarné par David Howard Thornton (sans oublier son alter-égo féminin toute choupie). Comme à son habitude, Damien Leone met à contribution ses talents (il a été maquilleur et technicien en effets spéciaux avant de passer à la réalisation) et cela s’en ressent à chaque scène de tripaille où rien ne nous est épargné spoiler: (énucléation, scalpée vivante, jet d'acide au visage, cage thoracique pulvérisée, visage explosé, corn flakes empli de lames de rasoir, …)
    ça suinte l’hémoglobine à grosses gouttes et de ce côté, on est clairement rassasié. La force du film ? Ses innombrables effets prosthétiques au détriment des CGI qui bien souvent desservent les films. Ici, on y croit, on en a réellement pour notre argent et on ne boude pas notre plaisir (Art est encore plus pervers que dans le précédent opus, il n'y a qu'à voir la façon avec laquelle il s'attaque à ses victimes, spoiler: allant jusqu'à balancer de la javel et du gros sel sur le corps décharné d'une jeune femme qu’il vient de charcuter).

Si cette suite s’avère imparfaite et bien trop longue, le plaisir (coupable) de retrouver ce clown dégénéré qui se rêve en Mime Marceau s’avère toujours aussi jouissif, bien entendu, cette suite est à réserver à un public averti et à éloigner des coulrophobes.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 3 février 2023
    Damien Leone adopte un rythme lent pour distiller une ambiance angoissante avec une héroïne attachante (Lauren LaVera) et un méchant effrayant (David Howard Thornton). De l'humour noir, du style et de la passion pour le cinéma horreur mais une violence excessivement gore, j'ai fermé les yeux plusieurs fois.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 28 janvier 2023
    Quand on va voir ce film, c'est pour le gore et on peut dire que c'est poussé à l'extrême dans ce second opus ! Le clown sadique Art est de retour et il ne va pas faire de cadeaux...
    Un peu long par moment et rien de bien creusé au niveau du scénario mais cela reste un bon slasher où l'hémoglobine coule à souhait et où les scènes sont bien violentes et sans limites. Efficace.

Antoine PILT
    Antoine PILT

Publiée le 27 janvier 2023
    En un mot : perturbant.
    Le pitch au départ est plutôt classique pour un film d'épouvante, mais très vite on est dans l'ambiance du gore. Mais je n'ai pas été totalement convaincu par tout ce que nous montre le réalisateur et par forcément réaliste. La fin spoiler: m'a encore plus embêté car on nous confirme du paranormal qu'il n'y avait pas dans le 1er film de la série.

Perturbant car malgré tout, après avoir digéré le film, ce dernier ne m'a finalement pas trop dérangé notamment par ses différences avec les autres films du genre (absence de screamer à outrance comme c'est régulièrement le cas) ça nous montre qu'il est possible de faire frissonner de peur sans tous les artifices classiques du genre qui personnellement me dérangent.
    Terrifier 2 n'est définitivement pas pour tous les publics mais il vaut le détour si vous aimez l'horreur et le gore.
    Eloïse Sort
    Eloïse Sort

Publiée le 25 janvier 2023
    Terrifier 2 une histoire à vous glacer le sang !
    Tout d’abord le film se place dans une temporalité vintage,du moins son esthétique,avec une inspiration musicale tel stranger things.
    Le scénario est très travaillé,bien construit du début à la fin,2h20 de pure bonheure !!!
    L’histoire est touchante,nous somme entraîné au milieu d’une famille et de leurs passé difficile,on s’y attache.L’actrice principale est très talentueuse et mérite un oscar pour son naturel.Passionnez de film d’horreur vous serez ravie,une fois plongé dans le film.Ponctué de scènes,les plus construites et gore,cohérentes les unes aux autres.
    La colorimétrie du film est également très travaillé,avec un mélange de couleurs bleu et rouge,intensifiant les émotions de l’actrice à l’écran.Un pure chef d’œuvre.Surtout pensez à venir en avances,sinon la salle sera bondé.
    Donc allez le voir vite !
    Edouard Verquere
    Edouard Verquere

Publiée le 25 janvier 2023
    Film de grande envergure. Époustouflant de part la pluralité des images et le scénario solide. Recommande vivement de venir voir ce film le dimanche en famille après un brunch.
    Elouan Gallet
    Elouan Gallet

Publiée le 23 janvier 2023
    une horreur scenario claquée et imcomprehensible , et surtout cest degueulasse mais degueulasse jai jamais vu ca moi et ma copine on a failli vomir plusieurs fois javai des haut de coeur ya carrement des gens qui se sont barre (alors quon etait deja pas beaucoup) on regardait meme pu le film la moitie du temp pour eviter les scene trop trop gore
    Hakteur
    Hakteur

Publiée le 23 janvier 2023
    Une horreur dans tous les sens du terme, du gore extrême où les corps se desagrègent, se coupent en deux, trois, dix, explosent au moindre contact dans une effusion de ketchup liddl. On y croit plus une seconde au bout de 10 minutes, on se demande s'il faut rester ou non, et on se dit que quitte à avoir subit tout ça , autant voir jusqu'à la fin pour pouvoir légitimement mettre 0 à cette purge
    KEVIN GUILLOU
    KEVIN GUILLOU

CA-TA-STRO-PHI-QUE
    Svp gardez votre argent.
    Effets spéciaux catastrophiques
    Histoire catastrophique
    Acteurs catastrophiques
    J’ai créé un compte allociné juste pour pouvoir écrire un avis sur ce film. Ce n’est absolument pas mon genre mais là… bref
    Damianous
    Damianous

Publiée le 23 janvier 2023
    Terrifier 2 reprend les éléments de son ainé, à savoir un clown tueur qui se livre aux pires atrocités. La recette est donc la même, mais force est de reconnaître que ce deuxième opus surpasse en tout point son prédécesseur. La réalisation est de meilleure qualité, la photographie également, et il en va de même pour les acteurs ; mention spéciale pour la bande originale réussie avec notamment On the run de Miami Nights 1984 qui m'est resté en tête. Pour le reste c'est un slasher gore, donc évidemment on a le droit à des scènes qui peuvent choquer les plus sensibles ; néanmoins ce n'est pas non plus horrible au point de vomir comme j'ai pu l'entendre. Les personnages sont un peu développés ce qui les rend plus intéressants , en particulier l'héroïne qui avec Art porte le film. En revanche je trouve que l'intrigue part en vrille vers la fin, je n'ai pas trop compris où le réalisateur voulait en venir , avec un côté onirique parfois. Il y a aussi une scène post générique qui ouvre certainement la porte à une suite, vu la petite réputation que s'est forgé la franchise. Bref c'est plutôt pas mal , l'antagoniste est marquant et certaines morts sont originales : il y a encore de quoi faire si un minimum de talent est au rendez-vous.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 22 janvier 2023
    Hommage au cinéma bis des années 80 (réalisation, effets spéciaux, musiques, scénario), Leone nous offre en plus du gore et du fun pendant plus de 2 heures, vivement conseillé aux amateurs du genre.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 22 janvier 2023
    J'ai préféré le premier opus au deuxième, je dirais que les points fort de ce deuxième sont: le coté gore encore plus poussé donc pour les amateurs d'hémoglobine il y a le compte, ensuite l'ambiance films d'horreurs des 80's est excellente ainsi que que la bande son mais qui était déjà bien dans le premier.Par contre pour les points faibles le jeu de certains acteurs est un peu bas de gamme et spoiler: la dernière partie de film qui fait le choix de s'axer totalement sur le surnaturelle avec un coté totalement perché que je n'ai pas du tout apprécié et qui m'a fait décrocher totalement, dans le premier on comprend bien qu'à la fin il y a un coté surnaturelle mais la c'est bien trop exploité , on part dans une guerre du bien contre le mal en tenue Marvel mais expliquée à la truelle chacun se fera son propre délire ça part dans tous les sens après c'est subjectif mais j'aurai préféré qu'il reste plus sur du rationnelle avec ce Art le clown totalement charismatique il y avait pas besoin de vouloir trop se démarquer à la jouer trip de lsd.
    donc 2,5/5.
    Romane Guerif
    Romane Guerif

Publiée le 22 janvier 2023
    Le film est trop long, pas très réaliste spoiler:
    Alexandre Piquart
    Alexandre Piquart

Publiée le 22 janvier 2023
    Chef d'œuvre, enfermé le réalisateur il ne doit ps ruiner autant le cinéma français. Ce film écrase n'importe quel autre film qui as pu sortir ces dernières semaines
    Gustavo gaviria
    Gustavo gaviria

Publiée le 9 octobre 2024
    Film tres bien fais quand on connais le budget…
    J’ai adoré et c’est le film le plus gore que j’ai vu à ce jour