Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

charly thebest
    charly thebest

Publiée le 24 avril 2023
    Film sous un air des slashers des années 80
    Tant la musique synthé que le scénario avec des jeunes cambattant le mal.
    Mais à la différence ce film vulgairement assez (trop) gore
    Ce 2eme volet est nuancé d' éléments surnaturels et donc d'incohérence
    la mise en scène et le jeu des acteurs est déplorable
    J'ai une préférence pour le 1er
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 13 avril 2023
    "Vous voulez du parmesan, avec ?" Oh oui, merci, car ces 2h20 de pâtes bolo sont vite fades, comme Damien Leone ne nous propose rien en accompagnement. Dommage, car on voit vraiment que le duo d'ennemis Lauren LaVera (l'héroïne) et David Howard Thornton s'éclatent comme des petits fous (on salue leur performance ultra inspirée, et les mimes millimétrés de Thornton qui sont vraiment bluffants). Ce Terrifier 2 nous a quand même un peu perdu dans son concept, car son clown Arty est maintenant capable de passer dans les rêves des ados (à la Freddy), a une acolyte imaginaire que ses victimes peuvent aussi voir (mais d'où sort cette "Artinette" imaginaire ? On aurait juste apprécié un tout petit contexte, une origine), dont on ne comprend pas non plus son incidence sur la fin de Arty (si elle est imaginaire, cela signifie-t-il que spoiler: Arty est définitivement mort ?
    On en doute plus que fortement, vu le succès financier de ce deuxième opus...). Mais, puisque le public-cible de ce Terrifier 2 n'est pas censé se poser tant de questions (public visé : les ados en mal de sauce bolo, et pour le coup ils seront servis !), on admettra quand même que quelques séquences restent en tête (la laverie, l'émission de télé qui vire au massacre, le spoiler: duel final entre la femme angélique combattant le clown sanglant avec une épée, à l'ancienne
    ...), que le film est très généreux en tripailles (même si elles sont si mal faites que vous ne serez probablement pas dégoûtés, à l'inverse des échos publicitaires qui ont précédé la sortie en France...). Malheureusement, ce que l'on accorde à ce Terrifier 2 copieux en scènes sanglantes (mal truquées), on le perd vite avec la durée infernale des 2h20, qui affadissent complètement la puissance des scènes en les répliquant infiniment (on voit cent fois la même bouillie rouge). On ne sait pas bien ce qui justifie l'heure ajoutée à la durée du premier film. Toujours est-il qu'avec son budget dérisoire (250 000 dollars), Damien Leone arrive à donner vie à un film gore très honnête, porté par son casting principal très en forme, et on pense qu'avec la même somme, en réduisant de moitié la durée et en consacrant cette économie sur le budget trucages, il y a moyen de faire vraiment un très bon film cracra. Allez, on veut un 3 sans parmesan.
    Raoul
    Raoul

Publiée le 2 avril 2023
    ialors le voici le fameux film qui a fait vomir dans les salles obscures, terrifié les spectateurs au point d'évacuer....
    la même clientèle que le dernier Schtroumph VS Bisounours, c'est fort possible !!
    moi ça me fait marrer ces films, tout n'est que plastique, caoutchouc, pompes à sang qui gicle partout, certaines scènes totalement irrealistes mais prévues pour être gores n'est ce pas ! on se demande combien il y a de litres de sang dans le corps d'une victime !! la musique est sympa, l spoiler: e banjo pendant un massacre donne
    un petit côté original aussi ! je ne pense pas que les réalisateurs se soient pris au sérieux pour tourner ce film, un tantinet longuet aussi mais tout est tellement invraisemblable que l'on finit par trouver ça rigolo au final, c'est un film de clown, non? :)
    quel cirque !!
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 6 mars 2023
    Personnellement, je suis amatrice de films d'horreur et celui ci sort légèrement du lot. Même si je m'attendais à plus gore au vu de toutes les réactions qu'il y a eu, je n'ai pas été déçu. Fun, loufoque, Terrifier 2 est pour moi, meilleur que le premier.
    Les acteurs sont bons, l'histoire est plutôt originale bien que tout ne soit pas très logique, mais ces incohérences vont avec le délire du film. Quelques scènes gores intéressantes et marquantes. Je trouve juste qu'il est un peu trop long pour ce qu'il raconte.
    Edgar B
    Edgar B

Publiée le 4 mars 2023
    Malheureusement c'est beaucoup trop long et ce film manque de rythme, d'une écriture en profondeur. Un bon scénario pourrait le tirer hors du catalogue Z Movie. Malgré des acteurs qui frisent le ridicule, il y a quand même quelques ingrédients pour un petit chef-d’œuvre du genre, la photo et la musique sont très réussies, mais globalement c'est tout. Quel ennui en dehors des Slasher's Scenes. Je préfère largement un HOSTEL d'Eli Roth, où tous les ingrédients sont réunis...
    Oberyn
    Oberyn

Publiée le 22 février 2023
    J'ai été le voir 2 fois au cinéma tellement j'ai rigolé et apprécié ce film ! Vraiment je le conseil aux amateurs de gore des années 80 ! On voit touuuuuuus les effets spéciaux c'est sympa !
    Après niveau scénario..... si il y en a un.... c'était plat mais bon on va pas voir ce genre de film pour le scénario même si il y a quand même un twist final en scène post credit !
    sarah9533
    sarah9533

Publiée le 12 février 2023
    Nullissime est un bien petit mot…. Les dialogues sont en dessous du niveau de la mer, le scénario est sans queue ni tête, les effets spéciaux à base de poupées en caoutchouc et de ketchup sont affligeants
    Même gratuitement, a voir dans un état second
    Nous avons bien ri pour le coup
    Spy34_34
    Spy34_34

Publiée le 12 février 2023
    Dans le genre horreur j'en ai regarder beaucoup. Celui ci est vraiment en dessous des autres. Quelques scènes intéressantes tout de même. Mais le scénario n'est pas à la hauteur de ce que l'on attends. Évitez de gaspiller votre argent pour voir ça !
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 11 février 2023
    j'ai trouvé ce deuxième opus trop long par rapport au 1er. et puis les dialogues c'est pas non plus ultra rechercher
    j'aurai aimé plus de scènes gores pour un film de 2h20. j'espère que le 3eme sera moins long et plus sanglant. Mais sinon j'ai passé un très bon moment ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu ce genre de films
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 8 février 2023
    Réalisé par Damien Leon, Terrifier 2 est une suite réussie avec un scénario d’une violence parfois si extrême qu’il en devient clownesque. Un humour intelligemment utilisé dans ce slasher qui présente tout de même quelques longueurs et un côté surnaturelle peu convaincant. L’interprétation de David Howard Thornton est sensationnelle !

Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/01/20/critique-film-terrifier-2/
    Olivier Acker
    Olivier Acker

Publiée le 6 février 2023
    C’est gore et totalement déjanté mais finalement pas tant que ça .
    Reste le plaisir de pouvoir encore , en 2023, voir ce genre de film sur grand écran.
    Maxime Duriau
    Maxime Duriau

Publiée le 4 février 2023
    Débile et excessif, dans le sens affectueux des termes. Art est irrésistible avec sa gestuelle et sa tronche impossible (son expression de surprise face au vendeur de déguisements!). Pour le reste, c'est du gore frontal et outrancier à la limite du cartoon. On en reçoit des caisses pas aussi douloureuses que promis pour le spectateur averti, puisque les sévices subies ne sont pas réalistes. J'ai ajouté une demi étoile pour la petite clown acolyte qui est vraiment horrible et j'en aurais ajouté une de plus si le film ne se perdait pas sans arrêt dans des pistes incompréhensibles: quel est le lien entre le père de l'héroïne et Art ? La petite clown est-elle réelle ou imaginaire? Quel est l'intérêt de l'histoire parallèle de la journaliste ? Pourquoi se perdre dans ces histoires de rêves puisque tout ne peut pas être le fruit de l'imagination de l'héroïne? Enfin allez, ça vaut le détour si on aime les films cradingues et généreux
    Sosa
    Sosa

Publiée le 3 février 2023
    Plus gore que le premier, ça terrifie pas, juste dégoute.
    Le clown m'est toujours indigeste, d'ailleurs cette fois il est accompagné d'une fillette spoiler: pouvant apparemment se rendre invisible chose qu'elle ne fera qu'une foi et ayant des yeux donuts luminescent ainsi que des pouvoirs surnaturelles.

Ce personnage est totalement absent du premier métrage et pourtant vu l'importance qui lui est attribué de part ses capacité, sa non présence est un non sens.
    Sinon quelque scène sympa, dans la fêtes foraines ou le coup du rêve de l'émission télé, ou du magasin de farce et attrape.
    Mon perso favori est le frère qui est une grosse victime.
    La scène post générique ne rajoute rien.
    Je l'ai préféré au premier bien que l'intrigue soit pas extra et que c'est un peu trop long.
    sociable
    sociable

Publiée le 2 février 2023
    Si je suis allé voir ce numéro 2 c'est parce que j'avais été surpris par le premier qui, malgré toutes ses failles, est miraculeusement parvenu à faire peur, à écoeurer et à mettre sous tension le grand habitué des films d'horreur que je suis.
    Alors pour ceux qui hésitent encore, le déplacement n'est pas nécessaire. On nous a vendu des américains terrifiés sortant des salles projetant terrifier 2 (puis-je savoir à quel moment du film?) et une scène particulièrement gratinée et insoutenable. La scène en question est la plus mauvaise du film, la plus kitch (effets spéciaux volontairement datés années 80), la plus insignifiante et la plus expédiée d'un film qui, lui, n'est pas assez rapidement terminé et traine en longueur pour partir dans des délires ésotériques dont on se contrefout. On va donc rester sur le 1 et oublier ce trop long métrage soporifique.
    Minato 243
    Minato 243

Publiée le 1 février 2023
    Ce film est épouvantable a éviter encore un noir qui meurt au début du film on ne comprend rien ça ne vaut même pas un nanar les acteurs ne sont pas impliqués le clown n'est même pas fort ne sortez surtout pas de 3 par pitié