Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

Pierre C
    Pierre C

Publiée le 17 juin 2023
    Une suite fidèle au premier opus dans son originalité. Celui-ci est quand même beaucoup violent et gore. Néanmoins je regrette quelques longueurs, ce n'était pas nécessaire d'allonger le film à plus de 2h en ajoutant certaines scènes qui n'apportent rien au scénario.
    Mais cela reste un bon divertissement.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 juin 2023
    "Terrifier 2" remet en scène le clown le plus nauséabond pour torturer une famille et leurs amis dans une suite de 2h20. Le film est tellement gore qu'il en devient ridicule. L'histoire est pourtant un poil mieux que le premier volet et les mauvais effets spéciaux assumés ajoutent un côté cool à l'ambiance. Mais non, le slasher movie ne fait pas mouche dans son bain de sang dépourvu de bonnes idées.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 3 juin 2023
    Pourquoi faire un slasher de plus de deux heures. Il semble que depuis la pandémie la durée soit une nouveau critère pour fidéliser le public aux salles obscures. Mais il faut tout de même avoir quelque chose de consistant à raconter. Hors là, je ne connaissais pas la franchise mais cet opus 2 ne m'a guère convaincu. Encore un clown tueur - idée maintes fois reprise - qui après avoir été probablement défait dans le premier opus se remet à massacrer de la façon la plus sanguinolente sans être le moins du monde inquiété. Il est même devenu une figure emblématique des déguisements Halloween. Car autre poncif notoire, l'action se passe durant cette fête. alors le mot qui vient à l'esprit pour décrire l'ensemble de l'œuvre est "redondance". La deuxième partie avec ces morts qui ne meurent pas que ce soit coté bourreau ou coté victime (en gros: le clown, le frère et la sœur) lasse énormément. Ce n'est pas très bien joué. Le petit frère notamment n'est guère convainquant. de plus, y a été ajouté une espèce de prophétie par procuration de leur père aux deux enfants par le biais de dessins qui fait que la demoiselle sous l'apparence d'une valkyrie de carnaval avec une épée magique viendra à bout du clown. De glauque ça devient craignos.
    Le seul fait notable est la présence d'une comparse pour notre clown avec les réminiscences d'une de ses victimes updatée à sa sauce; ce qui laisse entrevoir un Terrifier 3 si j'en juge par la fin que je ne spoilierai pas.
    manolo
    manolo

Publiée le 1 juin 2023
    Dommage d'avoir rajouté des éléments surnaturels qui tombent à plat car le film est plutôt réjouissif (un mélange de réjouissant et de jouissif) quand Art se contente d'être bête et méchant, cruel et violent. Au final c'est gore avec des effusions de sang mais c'est plus drôle qu'effrayant !
    Chloé Percheron
    Chloé Percheron

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 mai 2023
    J'ai réussi à m'endormir devant un soit disant film d'horreur, c'est uniquement du gore, grosse déception.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 5 juin 2023
    Très bon film, art est un psychopathe drôle et vicieux, du gore oui mais pas que... Un film comme on voit plus de nos jours, l'ambiance instaurée est excellente, un grand bravo
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 27 mai 2023
    "Terrifier 2" est un film d'horreur extrême qui pousse les limites de vos nerfs et de votre estomac. Il a fait sensation en prétendant avoir provoqué des évanouissements et des vomissements chez les spectateurs, au point d'avoir nécessité l'intervention d'une ambulance lors d'une projection. Ce film n'est certainement pas destiné à tout le monde, mais il comblera les attentes des amateurs de sensations fortes.

Le gore est omniprésent, avec des scènes audacieuses où le sang, les viscères, les dents et les tendons traversent l'écran. Art the Clown, un personnage cruel et similaire à Pennywise, ne laisse aucun coin du corps échapper à sa cruauté. Il traite les corps humains comme des piñatas remplies de joyaux, chaque coup et chaque décapitation révélant des trésors intestinaux et des éclaboussures de sang.

Au milieu de ces scènes de mutilation, un semblant de scénario se déploie. Sienna Shaw, interprétée par Lauren LaVera, une lycéenne prépare un costume conçu par son défunt père pour une fête d'Halloween. Suite à un rêve troublant où elle rencontre Art the Clown et le met accidentellement en feu, sa chambre prend mystérieusement feu le lendemain. Sienna et ses amis se retrouvent alors confrontés au clown perturbé en chair et en os.

La véritable inventivité du film réside dans la façon créative dont les corps sont morcelés. Ces scènes, longues et sans compromis, montrent les victimes pleurant de douleur alors qu'elles deviennent les jouets d'Art. Malgré l'abondance de sang, les effets pratiques impressionnants ajoutent une touche de divertissement absurde plutôt que de pure cruauté, s'inspirant davantage de "Evil Dead" que des films de torture tels que "Saw".

Les commentaires sur les dangers d'une exposition non supervisée aux écrans et la nature gratuite du divertissement lié aux crimes réels, bien que peu originaux, sont présents. Cependant, la durée du film est jugée excessive, dépassant de 40 minutes ce qui serait nécessaire. Néanmoins, l'engagement du casting et les scènes époustouflantes où la chair est mise à mal trouveront certainement leur public parmi les amateurs d'expériences intenses.
    Lana Lacouture
    Lana Lacouture

Publiée le 23 mai 2023
    Je trouve que ça casser pas trois pattes à un canard, mais moi qui aime les films bien gore j'ai été servi. 2h20 c'est quand même un peu long, mais bon, y'a pas trop de lenteur, ça bouge du début à la fin.
    Alienore25 Nl
    Alienore25 Nl

Publiée le 22 mai 2023
    excellent film d horreur...digne des années 90...honnêtement je me suis retrouvé ya 30 ans en arrière ado...vraiment pour la amateurs des vrais films d horreur d avant...
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 21 mai 2023
    Une bouse sans nom, juste bonne à être vu par sadisme. Oui c'est très gore mais C’est également très mal joué, très long et surtout très nul !!!
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 20 mai 2023
    Art est de retour, toujot aussi malade, malaisant, gore, glauque....ça ne plaira pas a tous mais moi j'adore toujours ce clown malade et flippant.
    gueshkiller .
    gueshkiller .

Publiée le 20 mai 2023
    Bon heu...comment dire, dès les 3 premières minutes on sait que ça va être de la m.....e , désolé hein je m'excuse et je m'explique :
    J'en ai vu des films gores à bas budgets du style la trauma...à l'age d'or des Poultrygheist et Le légendaire Toxic Avenger bien sûr , en passant par du gore à plus haut budget style Braindead . et du coup le gore ne me dégoute pas franchement, sans réel état d'âme je te bouffe ça devant un plat de spaghettis à la bolognaise sans problème ;)
    Mais là y a un truc qui dérange quand même , c'est pas du gore pour du gore, c'est volontairement malsain, enfantin, et on dirait que ça a été écrit par un ado en malêtre qui n'a pas réussi de franchir un palier, pétant un plomb et fesant un carnage enfin bref...
    Le coté gore qui montre est louable, car j'aime ça...quand c'est bien emmené , voire le coté totalement wtf comme dans la trauma , ou Braindead no problem à 1000 %
    Mais là on a plus l'impression de rentrer dans la tête d'un sadique, et c'est limite assez dérangeant, enfin bref c'est l'impression que ça m'a donné , et c'est très mal emmené, cela m'a beaucoup dérangé en tout cas , car il n'y a en plus aucune construction scénaristique à proprement parler .
    L'on dirait avoir à faire à une sorte de sketchs sadiques rajoutés à la suite , c'est très mal fait enfin bref, je sais bien que c'est un film à bas budget, fait et pensé pour les amateurs du gore pur et dur , pour ma part même pour les amateurs du gore c'est très clairement évitable tant il n'apporte rien, voire même "se moque" du cinéma gore depuis son existence, voilà j'ose le dire, et pourtant je lui met un deux ^^
    Mes paroles sont fortes mes actes un peu plus conciliants, car tout le monde a droit à l'erreur, et c'est un domaine de niche...
    Voilà ma conclusion:
    Film très évitable malheureusement même si je pense que Damien Leone est clairement attaché au genre, mais disons-le honnêtement, il ne sait pas bien du tout retranscrire cela à l'écran, et ce n'est pas dû à du foirage technique forcément , car l'image est soignée tout de même...
    Mais le global aura eu raison de moi, et du sadisme pour du sadisme, même cela en devient saoulant quand c’est trop répété et mal emmené, etc, etc ...
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 20 mai 2023
    Un slasher cruel qui va extrêmement loin sur le plan gore. Peut-être aurait-il gagné à être plus court. Je pense que le film deviendra une date dans l'histoire de l'horreur.
    jessy Karosky
    jessy Karosky

Publiée le 20 mai 2023
    Je met 1,5 pour les quelque scène gore bien réalisé mais 2 ou 3 pas plus en 2h de film c'est pas assez.Film trop long ennuyeux pas assez de mort et d'action et une fin interminable.Le premier était mieux avec moin de budget.

Publiée le 19 mai 2023
    Damien Leone nous revient avec son clown psychopathe Art et nous inflige ceci pendant plus de 2h. Bénéficiant d'une aura déconcertante, déjà que le premier était loin d'être grandioses, le film est mauvais dans pratiquement tous les domaines. Le seul objectif de ce film est de choquer les gens par ces scènes gores, il mise tout la dessus, donc à partir de ce postulat on ne peut pas attendre grand-chose niveau scénar. Le film se perd dans des mauvais dialogues, des personnages totalement inintéressants dont ont se fout royalement et un côté fantastique plutôt absurde. Clairement le type slasher années 80 dont il s'inspire n'est clairement pas respecté, les Freddy, Jason, Michael Myers, Cenobites, Candyman, Ça, Leatherface etc...peuvent dormir tranquille, car il était construit sur un scénario, avec plus ou moins de réussite pour certains, mais il avaient une base. Ici hormis la prestation de David Howard Thornton qui par contre est de bonne facture c'est le néant. Même certaines de ses scénes trash paraissent grossières tant elles sont exagérées et pas spécialement bien truquées, The sadness dans ce domaine s'en sortait bien mieux, donc si on n'a pas le budget vaut mieux faire simple ou s'abstenir. Film assez anecdotique sur tout les niveaux et clairement dispensable.