Alexis COUDERT
1 abonné
Publiée le 29 août 2023
Un film d'Halloween qui combine savamment le côté sanglant et absurde que l'on affectionne. L'intrigue est basique, mais les prouesses en matière d'effets spéciaux et le talent de l'acteur principal sont exceptionnels. Le film regorge de références subtiles aux œuvres du même genre. Une œuvre cinématographique radicale et délibérément choquante qui ne lésine pas sur le dégueu.
Un super film de genre. L antagoniste est hyper charismatique et est cette foi ci accompagné par un être aussi tordu et autant voir plus flippant que lui. Les scènes de meurtres sont bien faites et bien dégueulasses par contre je n ai pas trop apprécié les scènes de blabla où on ne voit pas art. C est un peu cliché et les acteurs ne sont pas très convainquant mais vu le budget on pardonne. On pardonne aussi les petits défauts de mise en scène car le film est quand même long et nous délivre notre dose d adrénaline. J avais moyennement aimé le 1er mais le 2eme est bien sympa j ai hâte de voir la suite qui aura sûrement un budget plus conséquent vu le succès du film. Merci au réal d avoir réussi à créer un nouveau monstre du cinéma d horreur, surtout quand on voit que ce genre à du mal à se renouveler depuis des années.
Déroutant de constater l'échec de cette suite sur à peu près tous les niveaux, le pire étant l'interprétation désastreuse des comédiens (mal dirigés), le meilleur restant, sans surprise, les quelques scènes ultragores du plus bel effet.
Les quelques scènes gore sont vraiment "crados", impressionnantes quoique peu crédibles : la peau et les os semblent friables comme des feuilles d'automne, mais ça reste assez réussi, une façon de tuer qu'on ne retrouve ni dans Saw ni dans Hostel, plus "manuelle". Le clown se déchaîne et par la force de ses bras déchitecte des innocents de façon vraiment "dégueulasse". L'histoire qui entoure ces horreurs reste assez plaisante, avec un scénario un peu tiré par les cheveux mais "fun" et laissant peu de place à l'ennui.
Terrifier 2 se veut bien plus gore que le précédent. On retrouve ce clown malsain toujours aussi fou dans sa façon de tuer ses victimes. Dommage que le film soit Iong car une lassitude s'installe sur la fin.
Si vous êtes à la recherche d'une expérience cinématographique gore sans compromis, "Terrifier" est le film qu'il vous faut. Ce long-métrage d'horreur réussit à repousser les limites du genre, offrant une dose intense de violence et d'horreur. Le point fort de "Terrifier" réside sans aucun doute dans son antagoniste, Art le Clown, interprété de manière magistrale. Ce personnage est une incarnation du mal à l'état pur. Son maquillage sinistre et son absence totale de dialogue le rendent encore plus effrayant, laissant son comportement et ses actions monstrueuses parler pour lui. Les effets spéciaux et le maquillage sont saisissants, et les scènes de violence sont d'une brutalité choquante. Cependant, malgré son attrait pour les fans de gore, "Terrifier" souffre d'un point négatif notable : le manque de réalisme concernant les survivants des attaques d'Art le Clown. Certains personnages semblent étonnamment résilients face à des blessures mortelles, ce qui peut altérer l'immersion et le sentiment de crédibilité de certaines scènes. Aussi, l'un des aspects qui peut légèrement gâcher l'expérience de visionnage de "Terrifier" réside dans le manque de développement des victimes. En effet, le film se concentre principalement sur l'horreur et les méfaits du terrifiant Art le Clown, mais il omet malheureusement de donner une profondeur suffisante aux personnages qui croisent son chemin. En conclusion, "Terrifier" est un film incontournable pour les amateurs de gore en quête d'adrénaline et de frissons. Grâce à son antagoniste mémorable et à ses scènes gores saisissantes, il parvient à créer une expérience horrifique intense. Si vous êtes prêt à mettre de côté le réalisme pour plonger dans un univers sanglant et effrayant, "Terrifier" vous fera vivre un véritable cauchemar cinématographique.
Très déçu de cette suite alors que j'avais bien aimé le 1er. Aucune histoire, aucun but si ce n'est faire giclé du sang de partout. Franchement ce soir je vais dormir comme un bébé dans une chambre rempli de clowns tellement le film n'est absolument pas effrayant, il est bon qu'à faire frissonné des ados boutonneux. Après j'ai bien aimé l'acting de David Howard qui joue "Art le clown" qui franchement fait une belle prestation.
c'est mauvais du début à la fin, aussi bien le scénario que la mise en scène. si le film a fait parler de lui, c'est parce qu'il comprend des scènes extrêmement gores mais malheureusement elles sonnent toutes fausses, on sent les effets spéciaux et surtout le faux sang. et en plus le film est très long, beaucoup trop long vu l'epaisseur de son scénario.
Je tiens à dire que j'en ai vu des films dégoûtante, mais celui-ci est le BEST ! Je regrette la notion de "TROP" qui est omniprésente dans le film. Malgré cela, je le recommande pour les fans de films répugnants et glauques :)
Ce film d'horreur au style Teen-movie des années 80 est extrêmement gore et les amateurs apprécieront. L'histoire du clown méchant , tordu, assassin est un classique dans le genre mais il faut reconnaître que celui ci est particulièrement effrayant puisqu’il est muet et sadique à l’extrême. Filmé " à l'ancienne" et appuyé par une bande son génialement composée de synthés aux styles pop/rock années 80, l’atmosphère est unique, jusqu'aux acteurs qui ne sont pas des effigies de parfums et c'est bien...C'est gore, très même, donc attendez vous à des horreurs sadiques poussées à l’extrême et c'est à se demandé s''il y a pas eu un concours des meilleurs façons de mourir sauvagement mis en place avant le tournage . Les effets spéciaux sont de bonne facture, c'est déjà ça.. On pourrait reprocher une demie heure de trop, le film est un peu long mais vaut la peine !
Que dire de ce film .. bon je ne suis pas amateur de film gore, cependant j’ai pu le regarder en entier tellement c’était nul, les acteurs sont nuls, vraiment mal joué, hormis art le clow qui est vraiment terrifiant. La scène spoiler: de l’amie de la jeune fille, morte sur son lit et qui quand elle voit ça mère est finalement toujours vivante pour dire un mot, c’est tellement mauvais et tellement de trop. Le film est long, vraiment long. Bref je n’arrive vraiment pas à comprendre les avis positifs dû film .. ça sera sans moi pour le 3
Le premier était passé totalement inaperçu mais était une très bonne surprise surtout vu son budget ridicule, cette suite bénéficie de plus de moyens et surtout d'une réputation sulfureuse avant même sa sortie. Le scenario est toujours minimalisme mais l'intérêt n'est pas la, le gore est le principal attrait et la dessus Damien Leone ne déçoit toujours pas. Les meurtres brutaux, sadiques et visuellement très réussis devraient en secouer plus d'un. Mais Leone se tire une balle dans le pied en incluant une part beaucoup trop grosse au surnaturelle à son œuvre, la ou le premier opus était plus efficace et réaliste car terre à terre. Cette suite est bien trop longue et la dernière partie parait interminable. Mais on va pas bouder notre plaisir, à notre époque où les films d'horreurs clichés et sages s'enchainent, ces Terrifiers font offices d'exception et on attend les suites avec enthousiasme.
Une suite fidèle au premier opus dans son originalité. Celui-ci est quand même beaucoup violent et gore. Néanmoins je regrette quelques longueurs, ce n'était pas nécessaire d'allonger le film à plus de 2h en ajoutant certaines scènes qui n'apportent rien au scénario. Mais cela reste un bon divertissement.