Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

xxneweraxx
    xxneweraxx

Publiée le 12 mars 2024
    Alors qu'à première vue, Terrifier 2 semble juste proposer un amas de gore sans lien ni raison, j'y trouve ici la force du film. En reprenant les codes des slashers d'antan, qui restent aujourd'hui encore des classiques indétrônables, le tout se retrouve projeté à l'image de la modernité et tourné, volontairement me semble-t-il, au ridicule. Le film reprend les codes des films de l'époque de façon à s'en moquer avec un air "clichétique" semi-permanent qui vient parfumer les litres de rouge à l'absurde.

La quantité de clichés peut cependant rendre le film très désagréable à regarder pour quiconque ne s'y prêterais pas. Une approche scénaristique très efficace dans sa considération, mais qui ne mettra pas tout le monde sur le même piédestal. Pour ne pas mentionner, les points faibles de ce film se trouvent de façon évidente : tourné au ridicule, le film peut prendre cette allure assez gnangnan, semblant se confondre à un amas incohérent d'un point de vue de la construction scénaristique. De plus, le cliché poussé à l'extrême, peut notamment pousser à l'ennui. Alors que, globalement bien utilisé, les clichés donnent certainement leur dose d'émotions et pimentent à merveille l'atmosphère du film, la fin s'en retrouve détachée par une surabondance, volontaire certes, mais bien trop marquante et longue par rapport au reste de l'intrigue.

Terrifier 2 reste en ce sens une magnifique pièce d'art (bien entendu, un tableau rouge, je n'en doute pas !) qui saura régaler les amateurs de gore extrême, poussé à la limite. Mais le fond de la pensée qui anime ce film, poussé paradoxalement mais brillamment vers le cliché, pour la réussite d'un film jouant assez finement entre ridicule et horreur, m'a fait passer un excellent moment. La prise en compte de ces qualités, couplée aux quelques petits défauts qu'elle engendre, donne finalement un bon film et me pousse à donner cette note.

Honnêtement, qui n'a pas tapé sa meilleure barre devant les expressions faciales absolument incroyables d'Art ? Cette communication mimétique est absolument brillante et surtout extrêmement bien exécutée par l'acteur, et démontre parfaitement tout le côté volontairement ridicule de l'intrigue. Un film à tenter qui s'apprécie pour le gore ou pour l'idée !
    Yo hann
    Yo hann

Publiée le 4 mars 2024
    Sans doute le plus gore des slashers que j'ai pu voir .
    Âmes sensibles s'abstenir !
    5 étoiles largement mérité.
    louisfine
    louisfine

Publiée le 25 février 2024
    Terrifier 2 est meilleur que le premier car cette fois-ci il y a une vraie histoire. Le passé de la famille du protagoniste est présenté mais Damien Leone s'en désintéresse très vite. Art le Clown, ici, doit beaucoup au personnage de Freddy Kruger. A voir à jeun.
    Gladys Cool
    Gladys Cool

Publiée le 2 février 2024
    Une bonne suite on apprend + sur notre très cher Art le clown , les scènes gores sont plutôt pas mal mais pas assez réaliste à mon goût. Le clown fait peur mais accompagnée de sa fille elle fait froid dans le dos 💀 . Les acteurs sont plutôt bien mais je trouve certains assez cucu comme une des copines à Sienna , la voix française est bonne mais il y pouvait y avoir mieux. La fin nous montre sa femme entrain d'accoucher art le clown car je vous le rappelle l'héroïne à "battus" Art spoiler:
    . Impatient pour le 3 qui sortira en octobre 2024 !
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 24 janvier 2024
    Film gerbant qui essaye de surfer sur la vague des slasher des années 80. Violence immonde et irresponsable. On dirait que le réalisateur et les producteurs veulent imposer un boogie man qui fera leur fortune. Honteux.
    dev_chef
    dev_chef

Publiée le 4 janvier 2024
    Toujours sur la lignée du 1 le film ça m'améliore et trouve sa DA les scènes restent encore absurdes volontairement ou pas, on voit un amélioration par rapport au premier.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 3 janvier 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'Arts le clown que l'on croyait mort, mais qui revient par, je ne sais quel miracle parce que je n'ai pas vu le 1ᵉʳ et qui recommence son massacre. Il va se focaliser sur Sienna et son frère, ne me demande pas pourquoi, je n'en sais rien du tout. Histoire/scénario : C'est un slasher donc l'histoire ont s'en fou complètement.

Acteurs : Je n'en connais aucun mais ils se débrouillent sans être exceptionnels.
    Effets spéciaux : Clairement tout a été balancé sur les effets gore et franchement, c'est réussi, le gore a atteint un certain niveau avec ce film, il faut le dire et les morts sont bien dégueulasses et c'est ça que l'on aime dans ce genre de film.
    Bande son : Rien à signaler et la VF est réussie.
    Si vous aimez les films comme Bad tast et braindead, vous allez être servi, un tel niveau de gore a rarement été atteint avec des morts bien cracra.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 18 décembre 2023
    Aaalors, celui ci, c'est particulier!

J'ai tellement été mal à l'aise dés le début que j'ai coupé à la 20ème minute!

Très dur de noter dans ces conditions! Je me suis donc dit que ce film étant très gore, il ne me plairait pas trop. Mais l'effet qu'il veut produire est très réussi!

Amateurs de gore extrême, vous adorerez!

Bon visionnage!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 novembre 2023
    "Le premier vous a plu donnez mois plus de budget et je ferais encore meilleur !" Ben non, ce n'est pas comme ça que ça marche. Ce qui faisait le charme du premier opus était sa simplicité et sa non-prévisibilité. Et puis 90 minutes ça suffisait, Ici on rallonge sans raison en nous pondant un scénario compétemment foutraque qui fonctionne très mal. Ici c'est du gore pour du gore purement gratuit et au lieu de nous faire de l'effet on attend que ça se passe. Sinon l'interprétation est très correcte surtout de la part de ces dames, et j'avoue avoir eu un faible pour Kailey Hyman avec ses faux airs à la Julia Roberts.
    Stephaneheudiard
    Stephaneheudiard

Publiée le 18 novembre 2023
    Très bon film d’horreur j’ai vraiment aimé je me suis pas ennuyé le clown fait très peur surtout sa spoiler:
    fille encore plus flippante. Un 3ème est entrain de se faire … impatient !
    MLKL
    MLKL

Publiée le 16 novembre 2023
    j'ai adoré ce film gore comme ont aime art le clown est vraiment dérangé c'est peu de le dire j'ai vraiment hâte de voir le mois d'octobre 2024 que le troisième opus sorte que l'ont puisse encore avoir de la chair et du sang tout se que l'ont aime dans un film d'horreur
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 13 novembre 2023
    Une déception. Là où le premier était un slasher gore et classique, avec quelques défauts, mais aussi des qualités (son tueur, ses scènes violentes et grotesques...), on est ici dans une resucée de tout ce qu'on a déjà vu, en bien plus paresseux. Cette petite fille qui accompagne Art ne sert pas à grand chose, le film est affreusement long (2h18!!!!) et bien trop bavard....Certes, on a quelques meurtres originaux, on sent qu'on essaie d'installer une mythologie autour du tueur (les cahiers du père, les articles de journaux) mais une certaine lassitude s'installe. Le 3ième étant prévu pour bientôt afin de surfer sur le buzz, on attend de voir mais j'ai peur que ma critique soit la même. A suivre!
    Artyom
    Artyom

Publiée le 11 décembre 2023
    j'ai absolument adoré les films et les courts métrage
    Art est tellement bien joué on apprécie le jeu d'acteur qui doit pas être simple.
    darmeos
    darmeos

Publiée le 18 octobre 2023
    Comme Peter Jackson qui avait su choquer le public sensible avec les feebles, Brain dead et bad taste, Leone crée la surprise encore une fois et prend le chemin de mr peter. En espérant qu il ne prenne pas de routes trop sages comme ce dernier . Un vrai moment d’horreur de gore et paradoxalement de magie .
    Benoit Morel
    Benoit Morel

Publiée le 10 octobre 2023
    Ca ne fait pas peur, ce n'est pas angoissant, pas de suspens, mais qu'est-ce que c'est dégueulasse ! Après avoir été ressuscité par une entité sinistre, Art le Clown fait son retour en grand écran (dommage pour ma part, car il n'était dans aucun cinéma près de chez moi).

Par rapport au premier Terrifier, il y a du mieux (même si j'avais adoré - moi qui suis fan de gore) comme par exemple : un scénario qui tient la route. L'actrice principale joue bien, par contre le reste laisse à désirer. Mais, je restais préoccupé par Art le Clown, qui, selon moi, devrait devenir une icône du cinéma d'horreur dans les prochaines années. Je ne serais pas étonné de voir un tel déguisement dehors en plein Hallowen !

Le fait que le Clown soit muet a toute son importance dans ce film, c'est le spectateur qui interprète quand ce dernier rigole, tue, sourit... Nul besoin de s'exprimer quand on a un talent caché ! Son côté loufoque l'abrutit encore plus, ce qui rend son personnage plus "qu'attachant" (bizarre de dire ça lol).

Le meilleur pour la fin reste les scènes extraordinairement gores, c'est un peu la goutte d'eau qui fait déborder le vase. J'insiste sur ce point : âmes sensibles, abstenez-vous et regardez pat'patrouille, c'est mieux. Je ne suis pas méga sensible aux scènes gores, mais la première scène a fait travailler mon ventre pendant plusieurs minutes, et ça, c'est rare.

Quelle est la qualification supérieure à "extrêmement gore et malsain" ? Tout simplement Terrifier 2.