youcef abboud
Publiée le 13 janvier 2023
trop nul c'est incroyable a part 2-3 scène drôle , film très gore pour les personnes qui son sensible , la moitié de la salle parté à 45 minutes du film
Pourquoi faire un slasher de plus de deux heures. Il semble que depuis la pandémie la durée soit une nouveau critère pour fidéliser le public aux salles obscures. Mais il faut tout de même avoir quelque chose de consistant à raconter. Hors là, je ne connaissais pas la franchise mais cet opus 2 ne m'a guère convaincu. Encore un clown tueur - idée maintes fois reprise - qui après avoir été probablement défait dans le premier opus se remet à massacrer de la façon la plus sanguinolente sans être le moins du monde inquiété. Il est même devenu une figure emblématique des déguisements Halloween. Car autre poncif notoire, l'action se passe durant cette fête. alors le mot qui vient à l'esprit pour décrire l'ensemble de l'œuvre est "redondance". La deuxième partie avec ces morts qui ne meurent pas que ce soit coté bourreau ou coté victime (en gros: le clown, le frère et la sœur) lasse énormément. Ce n'est pas très bien joué. Le petit frère notamment n'est guère convainquant. de plus, y a été ajouté une espèce de prophétie par procuration de leur père aux deux enfants par le biais de dessins qui fait que la demoiselle sous l'apparence d'une valkyrie de carnaval avec une épée magique viendra à bout du clown. De glauque ça devient craignos. Le seul fait notable est la présence d'une comparse pour notre clown avec les réminiscences d'une de ses victimes updatée à sa sauce; ce qui laisse entrevoir un Terrifier 3 si j'en juge par la fin que je ne spoilierai pas.
Dans la lignée de Terrifier, terrifier 2 est malsain, un slasher sans concession. Les scènes gore sont presque sans limites puisqu'on n'y voit tout et poussent le vice à durer.. Si on est fan du genre, on a là un film qui respecte parfaitement les codes du genre. Pour les autres, c'est un ovni qui peut choquer. Malgré tout, il n'est pas inintéressant, le scénario reste basique étant donné que terrifier 2 verse dans une surenchère d'hémoglobine et de scènes très gore. Quelques bonnes idées, des acteurs plutôt crédibles, c'est pas trop mal joué. Art le clown est vraiment terrifiant. Je recommande. Pour publique averti malgré tout.
Ça y est, la saga Terrifier est sur les rails et Art le clown rejoint le panthéon des boogeymen cinématographiques. Avec Terrifier 2, Damien Leone, tout en conservant l’aspect bien craspec du 1, développe tout un univers autour de son très sale gosse. Déjà introduite à la fin du 1, l’idée d’avoir affaire à une bestiole surnaturelle plutôt qu’à un bon vieux maniaque est ici posée frontalement. Art se rapproche tantôt de the Creeper et son côté adepte de la régénération, tantôt de Freddy pour sa créativité et ses facéties. La super scène de cauchemar du début de film, qui aligne petite musique entraînante, satire des chaînes de fast-food et de la société de consommation, paquet de céréales aux cadeaux plutôt funs, fait écho à certains passages de la saga du grand brûlé. Et comme Freddy, Art est quand-même assez rigolo. Il s’est dégoté en plus une petite pote imaginaire (?) tout aussi délirante. Comme pour le premier volet, les maquillages et autres effets visuels sont sacrément bien foutus ; les morts tout aussi poisseuses, grotesques, outrancières et irréalistes... et tout ça, c’est plutôt sympa. L’ambiance est assez bien maîtrisée jusqu’au final situé dans un décor de fête foraine abandonnée qui là encore peut avoir des accents freddyesques. Quelques ombres au tableau toutefois, Terrifier 2 est un peu trop long avec pour conséquence quelques problèmes de rythme mais aussi une certaine forme de frustration : en 2 h 20, trop de questions ont été levées sans trouver de réponses. Sans doute les choses se préciseront-elles par la suite, mais avoir deux-trois os à ronger en attendant aurait été pas mal, parce que du coup on a le sentiment de n’avoir vu qu’une partie de film (de 2 h 20).
Jouez au bingo des clichés avec ce film (24 ingrédients) : https://www.incredulosvultus.top/terrifier-2
Terrifier 2 est un véritable naufrage cinématographique. Là où le premier opus, malgré son budget réduit, parvenait à se démarquer par son atmosphère oppressante et son minimalisme, cette suite échoue lamentablement. L’intrigue est confuse, les tentatives d’inspirations de classiques du slasher tombent à plat, et l’esthétique du film frôle la laideur. On pourrait excuser certains défauts en raison du budget limité, mais des films avec moins de moyens ont su faire bien mieux. Même les effets spéciaux, pourtant au cœur de la franchise, déçoivent malgré la réputation du réalisateur dans ce domaine. Certes, le gore est présent et quelques scènes satisfont ce côté provocateur, mais cela ne suffit pas à sauver un film aussi bancal. En somme, Terrifier 2 est une grosse déception, et laisse présager le pire pour le troisième volet.
spoiler: C'est l'histoire d'Arts le clown que l'on croyait mort, mais qui revient par, je ne sais quel miracle parce que je n'ai pas vu le 1ᵉʳ et qui recommence son massacre.
Il va se focaliser sur Sienna et son frère, ne me demande pas pourquoi, je n'en sais rien du tout.
Histoire/scénario : C'est un slasher donc l'histoire ont s'en fou complètement.
Acteurs : Je n'en connais aucun mais ils se débrouillent sans être exceptionnels. Effets spéciaux : Clairement tout a été balancé sur les effets gore et franchement, c'est réussi, le gore a atteint un certain niveau avec ce film, il faut le dire et les morts sont bien dégueulasses et c'est ça que l'on aime dans ce genre de film. Bande son : Rien à signaler et la VF est réussie. Si vous aimez les films comme Bad tast et braindead, vous allez être servi, un tel niveau de gore a rarement été atteint avec des morts bien cracra.
ialors le voici le fameux film qui a fait vomir dans les salles obscures, terrifié les spectateurs au point d'évacuer.... la même clientèle que le dernier Schtroumph VS Bisounours, c'est fort possible !! moi ça me fait marrer ces films, tout n'est que plastique, caoutchouc, pompes à sang qui gicle partout, certaines scènes totalement irrealistes mais prévues pour être gores n'est ce pas ! on se demande combien il y a de litres de sang dans le corps d'une victime !! la musique est sympa, lspoiler: e banjo pendant un massacre donne un petit côté original aussi ! je ne pense pas que les réalisateurs se soient pris au sérieux pour tourner ce film, un tantinet longuet aussi mais tout est tellement invraisemblable que l'on finit par trouver ça rigolo au final, c'est un film de clown, non? :) quel cirque !!
Moi, j'aime bien ... c'est trop long, c'est mal joué ( le gamin est insupportable) mais Art le clown est un sacré boogeyman il fonctionne du tonnerre . Y'a deux deux trop meurtre assez spectaculaire... non c'est cool . Et ça fait pas peur .
Terrifier 2 porte bien son nom, dans la lignée de Vendredi 13, Halloween, Freddy, ils ont l'air de Clown comparé à Terrifier 2. Un Clown tueur, dans le genre Ca, mais en pire, le scénario est classique, les scènes de torturent sont dignes de Saw à la mode du gore de chez nous.
Un tueur qui manque pas d'imagination pour torturer ses victimes, Thriller bien terrifiant qui m'a glacé les os sur mon fauteuil.
Plus gore que le premier, ça terrifie pas, juste dégoute. Le clown m'est toujours indigeste, d'ailleurs cette fois il est accompagné d'une fillette spoiler: pouvant apparemment se rendre invisible chose qu'elle ne fera qu'une foi et ayant des yeux donuts luminescent ainsi que des pouvoirs surnaturelles.
Ce personnage est totalement absent du premier métrage et pourtant vu l'importance qui lui est attribué de part ses capacité, sa non présence est un non sens. Sinon quelque scène sympa, dans la fêtes foraines ou le coup du rêve de l'émission télé, ou du magasin de farce et attrape. Mon perso favori est le frère qui est une grosse victime. La scène post générique ne rajoute rien. Je l'ai préféré au premier bien que l'intrigue soit pas extra et que c'est un peu trop long.
C'est toujours plus terrifiant toujours plus gore et toujours plus incroyable. C'est terrifiant et le clown me fait peur premier degré. Certes le jeu d'acteur est en carton mais on sent un petit step up en terme d'histoire. Et le gore olalalala ayez l'estomac bien accroché...
Peu d’intérêt étant donné qu’il n’y a pas d’histoire, seulement des scènes horrifiques. Il est aussi interminable que choquant. N’emmenez pas des enfants