Culturevsnews
Publiée le 27 mai 2023
"Terrifier 2" est un film d'horreur extrême qui pousse les limites de vos nerfs et de votre estomac. Il a fait sensation en prétendant avoir provoqué des évanouissements et des vomissements chez les spectateurs, au point d'avoir nécessité l'intervention d'une ambulance lors d'une projection. Ce film n'est certainement pas destiné à tout le monde, mais il comblera les attentes des amateurs de sensations fortes.
Le gore est omniprésent, avec des scènes audacieuses où le sang, les viscères, les dents et les tendons traversent l'écran. Art the Clown, un personnage cruel et similaire à Pennywise, ne laisse aucun coin du corps échapper à sa cruauté. Il traite les corps humains comme des piñatas remplies de joyaux, chaque coup et chaque décapitation révélant des trésors intestinaux et des éclaboussures de sang.
Au milieu de ces scènes de mutilation, un semblant de scénario se déploie. Sienna Shaw, interprétée par Lauren LaVera, une lycéenne prépare un costume conçu par son défunt père pour une fête d'Halloween. Suite à un rêve troublant où elle rencontre Art the Clown et le met accidentellement en feu, sa chambre prend mystérieusement feu le lendemain. Sienna et ses amis se retrouvent alors confrontés au clown perturbé en chair et en os.
La véritable inventivité du film réside dans la façon créative dont les corps sont morcelés. Ces scènes, longues et sans compromis, montrent les victimes pleurant de douleur alors qu'elles deviennent les jouets d'Art. Malgré l'abondance de sang, les effets pratiques impressionnants ajoutent une touche de divertissement absurde plutôt que de pure cruauté, s'inspirant davantage de "Evil Dead" que des films de torture tels que "Saw".
Les commentaires sur les dangers d'une exposition non supervisée aux écrans et la nature gratuite du divertissement lié aux crimes réels, bien que peu originaux, sont présents. Cependant, la durée du film est jugée excessive, dépassant de 40 minutes ce qui serait nécessaire. Néanmoins, l'engagement du casting et les scènes époustouflantes où la chair est mise à mal trouveront certainement leur public parmi les amateurs d'expériences intenses.
Très cool mais je dois dire que j’ai préféré le 1 car on sent plus que le film a été réalisé avec un billet de 50, une carte cadeau à tout pour les fêtes et un rêve… Autre sujet, qu’est ce qui est pire comme outfit pour être poursuivi/e par un tueur : un cosplay avec des ailes d’ange OU juste une serviette de douche comme dans until dawn? Moi je pense que le cosplay c’est pire voilà je donne mon avis. spoiler: euh alors spoil mais le clown c’est pas le daron des enfants Voilà on pensait mais en fait non. Force à Jonathan le fanboy originel et surtout force à sa mère. Et aussi je finis sur une touche terrible : les victimes font plus peur que le méchant. Art si tu lis cette critique bah on t’adore continue ton super boulot mec 👍
Personnellement, je suis amatrice de films d'horreur et celui ci sort légèrement du lot. Même si je m'attendais à plus gore au vu de toutes les réactions qu'il y a eu, je n'ai pas été déçu. Fun, loufoque, Terrifier 2 est pour moi, meilleur que le premier. Les acteurs sont bons, l'histoire est plutôt originale bien que tout ne soit pas très logique, mais ces incohérences vont avec le délire du film. Quelques scènes gores intéressantes et marquantes. Je trouve juste qu'il est un peu trop long pour ce qu'il raconte.
Déroutant de constater l'échec de cette suite sur à peu près tous les niveaux, le pire étant l'interprétation désastreuse des comédiens (mal dirigés), le meilleur restant, sans surprise, les quelques scènes ultragores du plus bel effet.
On a ici la démonstration qu'un film d'horreur ultra gore ne suffit pas à en faire un bon film. Flanqué certes d'un petit budget de 250 000 dollars, Terrifier 2 fait la part belle à de véritables scènes cauchemardesques (spoiler: celle de la chambre à coucher restera dans les anales ) au détriment du scénario qui part dans un fantastique grand guignolesque là où le premier film adoptait un ton plus réaliste (et donc plus crédible). S'ajoute à çà des problèmes d'acting (le petit frère de Sienna joue de manière atroce et la mère n'est pas bien brillante non plus), de sérieux soucis de rythme et des longueurs impardonnables (les 30/35 dernières minutes sont interminables). A l'arrivée, on ne peut pas nier que ce film transpire l'amour du cinéma de la part de Damien Leone et que le perso d'Art le clown est charismatique et limite attachant. Mais à trop vouloir en faire, le créateur de la franchise s'est perdu dans ses ambitions... trop larges pour son dos.
Certes, ce deuxième volet est mieux réalisé que le premier. Le réalisateur a fait un effort sur le scénario même si ce dernier est complètement farfelu et incompréhensible. Le jeu d'acteur est plus convaincant également. C'est toujours très très gore. A la limite du supportable. C'est bien sur ce paramètre que réside l'intérêt de ce film.
Poursuit dans la veine ultra-gore de son prédécesseur avec un Art le Clown encore plus sadique. Si les effets spéciaux et le maquillage sont impressionnants, le film souffre de sa longueur excessive et d'un scénario mince. Les fans de slasher apprécieront la violence choquante, mais le manque de profondeur des personnages et l'absence de tension narrative le limitent à un public (très) averti.
J'ai été le voir 2 fois au cinéma tellement j'ai rigolé et apprécié ce film ! Vraiment je le conseil aux amateurs de gore des années 80 ! On voit touuuuuuus les effets spéciaux c'est sympa ! Après niveau scénario..... si il y en a un.... c'était plat mais bon on va pas voir ce genre de film pour le scénario même si il y a quand même un twist final en scène post credit !
j'ai trouvé ce deuxième opus trop long par rapport au 1er. et puis les dialogues c'est pas non plus ultra rechercher j'aurai aimé plus de scènes gores pour un film de 2h20. j'espère que le 3eme sera moins long et plus sanglant. Mais sinon j'ai passé un très bon moment ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu ce genre de films
Terrifier 2 est meilleur que le premier car cette fois-ci il y a une vraie histoire. Le passé de la famille du protagoniste est présenté mais Damien Leone s'en désintéresse très vite. Art le Clown, ici, doit beaucoup au personnage de Freddy Kruger. A voir à jeun.
Je n'ai pas vu le 1 mais il semble que ce n'etait pas necessaire. Je donne 2 car j ai bien aime les costumes et c'est bien filme. Mis a part ca, je n'ai rien aime dans ce film. Deja la duree: 2h20, c'est trop pour un film d'horreur. Il y a bien 50 minutes de trop. En plus de la longueur, le rythme est tres tres lent ce qui fait que le spectateur a du mal a garde sa concentration, est distrait et s'ennuie tres vite. C'est peut-etre pour rendre plus intense l'horreur et le supense mais je n'ai jamais ete "terrifiee"n'ai jamais sursaute. Certaines scenes sont absurdes: on tue le clown et la fille mais ils se retablissent on ne sait comment et ca se repete. Au point qu'on en arrive a souhaiter la mort de tout le monde pour que ca se termine. Bon, passez votre chemin et ne perfez pas 2h30 de votre vie.
Nous savions à quoi nous attendre en allant voir ce film aux nombreuses critiques médiocres mais ce que nous avons trouvé était simplement un film choquant et sans but précis. Un scénario qui aurait pu être convaincant mais qui se transforme en un résultat d'ensemble interminable et incompréhensible. Les scènes sont choquantes pour n'importe quel type de public.