Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

Pierre C
    Pierre C

Publiée le 17 juin 2023
    Une suite fidèle au premier opus dans son originalité. Celui-ci est quand même beaucoup violent et gore. Néanmoins je regrette quelques longueurs, ce n'était pas nécessaire d'allonger le film à plus de 2h en ajoutant certaines scènes qui n'apportent rien au scénario.
    Mais cela reste un bon divertissement.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 12 novembre 2024
    Damien Leone est à nouveau aux commandes de ce deuxième chapitre, et comme dans le premier le gore est au rendez vous. Pour : un bel hommage au cinéma gore des années 80, que ce soir la mise en scène, la couleur du sang très écarlate et surtout des effets spéciaux à l'ancienne, ici pas d'effets numériques. Contre : le film est un peu long pour un film de ce genre (il dure tout de même 2h20) et le jeu des acteurs est très loin d'être au top.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 juin 2023
    Le premier était passé totalement inaperçu mais était une très bonne surprise surtout vu son budget ridicule, cette suite bénéficie de plus de moyens et surtout d'une réputation sulfureuse avant même sa sortie.
    Le scenario est toujours minimalisme mais l'intérêt n'est pas la, le gore est le principal attrait et la dessus Damien Leone ne déçoit toujours pas. Les meurtres brutaux, sadiques et visuellement très réussis devraient en secouer plus d'un.
    Mais Leone se tire une balle dans le pied en incluant une part beaucoup trop grosse au surnaturelle à son œuvre, la ou le premier opus était plus efficace et réaliste car terre à terre. Cette suite est bien trop longue et la dernière partie parait interminable.
    Mais on va pas bouder notre plaisir, à notre époque où les films d'horreurs clichés et sages s'enchainent, ces Terrifiers font offices d'exception et on attend les suites avec enthousiasme.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 28 octobre 2024
    Autant le premier etait trash et terrifiant sans faire de detours, droit au but en 1h25... Autant celui-ci traine beaucoup trop en longueur... Beaucoup trop de scenes inutiles ou trop longues. Le meme film aurait pu etre fait en 1H30 a nouveau. Du coup entre les kills, on s'ennuie...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 13 avril 2023
    "Vous voulez du parmesan, avec ?" Oh oui, merci, car ces 2h20 de pâtes bolo sont vite fades, comme Damien Leone ne nous propose rien en accompagnement. Dommage, car on voit vraiment que le duo d'ennemis Lauren LaVera (l'héroïne) et David Howard Thornton s'éclatent comme des petits fous (on salue leur performance ultra inspirée, et les mimes millimétrés de Thornton qui sont vraiment bluffants). Ce Terrifier 2 nous a quand même un peu perdu dans son concept, car son clown Arty est maintenant capable de passer dans les rêves des ados (à la Freddy), a une acolyte imaginaire que ses victimes peuvent aussi voir (mais d'où sort cette "Artinette" imaginaire ? On aurait juste apprécié un tout petit contexte, une origine), dont on ne comprend pas non plus son incidence sur la fin de Arty (si elle est imaginaire, cela signifie-t-il que spoiler: Arty est définitivement mort ?
    On en doute plus que fortement, vu le succès financier de ce deuxième opus...). Mais, puisque le public-cible de ce Terrifier 2 n'est pas censé se poser tant de questions (public visé : les ados en mal de sauce bolo, et pour le coup ils seront servis !), on admettra quand même que quelques séquences restent en tête (la laverie, l'émission de télé qui vire au massacre, le spoiler: duel final entre la femme angélique combattant le clown sanglant avec une épée, à l'ancienne
    ...), que le film est très généreux en tripailles (même si elles sont si mal faites que vous ne serez probablement pas dégoûtés, à l'inverse des échos publicitaires qui ont précédé la sortie en France...). Malheureusement, ce que l'on accorde à ce Terrifier 2 copieux en scènes sanglantes (mal truquées), on le perd vite avec la durée infernale des 2h20, qui affadissent complètement la puissance des scènes en les répliquant infiniment (on voit cent fois la même bouillie rouge). On ne sait pas bien ce qui justifie l'heure ajoutée à la durée du premier film. Toujours est-il qu'avec son budget dérisoire (250 000 dollars), Damien Leone arrive à donner vie à un film gore très honnête, porté par son casting principal très en forme, et on pense qu'avec la même somme, en réduisant de moitié la durée et en consacrant cette économie sur le budget trucages, il y a moyen de faire vraiment un très bon film cracra. Allez, on veut un 3 sans parmesan.
    mx13
    mx13

Publiée le 13 septembre 2024
    C'etait trop long, ils coupaient une demie heure et malgre le manque de réalisme des interprétations et des sequences peu crédibles, le film serait passé tranquille. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 20 mai 2023
    Un slasher cruel qui va extrêmement loin sur le plan gore. Peut-être aurait-il gagné à être plus court. Je pense que le film deviendra une date dans l'histoire de l'horreur.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 8 février 2023
    Réalisé par Damien Leon, Terrifier 2 est une suite réussie avec un scénario d’une violence parfois si extrême qu’il en devient clownesque. Un humour intelligemment utilisé dans ce slasher qui présente tout de même quelques longueurs et un côté surnaturelle peu convaincant. L’interprétation de David Howard Thornton est sensationnelle !

Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/01/20/critique-film-terrifier-2/
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 18 janvier 2023
    La ou le premier gagné en efficacité avec sa courte durée, le 2nd est un chouia trop long. Certes les effets gore ou maquillages sont bien faits et sont extrêmes, ça ne fait pas peur pour autant. Le film a toujours été un genre pas sérieux. Une fois qu'on a compris que le clown pouvait s'acharner sur des gens vivants ou morts, pas d'effets surprises et on attend le prochain massacre. Le film pousse dans la bizarrerie à faire de son héroïne une forme de guerrière. Et beaucoup d'exagérations dans la survie de certains personnages (pour faire de l'humour ?).
    Edgar B
    Edgar B

Publiée le 4 mars 2023
    Malheureusement c'est beaucoup trop long et ce film manque de rythme, d'une écriture en profondeur. Un bon scénario pourrait le tirer hors du catalogue Z Movie. Malgré des acteurs qui frisent le ridicule, il y a quand même quelques ingrédients pour un petit chef-d’œuvre du genre, la photo et la musique sont très réussies, mais globalement c'est tout. Quel ennui en dehors des Slasher's Scenes. Je préfère largement un HOSTEL d'Eli Roth, où tous les ingrédients sont réunis...
    MC feely
    MC feely

Publiée le 22 janvier 2023
    J'ai préféré le premier opus au deuxième, je dirais que les points fort de ce deuxième sont: le coté gore encore plus poussé donc pour les amateurs d'hémoglobine il y a le compte, ensuite l'ambiance films d'horreurs des 80's est excellente ainsi que que la bande son mais qui était déjà bien dans le premier.Par contre pour les points faibles le jeu de certains acteurs est un peu bas de gamme et spoiler: la dernière partie de film qui fait le choix de s'axer totalement sur le surnaturelle avec un coté totalement perché que je n'ai pas du tout apprécié et qui m'a fait décrocher totalement, dans le premier on comprend bien qu'à la fin il y a un coté surnaturelle mais la c'est bien trop exploité , on part dans une guerre du bien contre le mal en tenue Marvel mais expliquée à la truelle chacun se fera son propre délire ça part dans tous les sens après c'est subjectif mais j'aurai préféré qu'il reste plus sur du rationnelle avec ce Art le clown totalement charismatique il y avait pas besoin de vouloir trop se démarquer à la jouer trip de lsd.
    donc 2,5/5.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 11 octobre 2024
    Ah là je dis oui ! Après un premier film raté, ce deuxième film Terrifier a tenu ses promesses comme on l'a toujours décrit : Gore, humour et jouissif.

Pourquoi ce film est mieux ? Car tout est mieux ! La réalisation a pris un vrai niveau ! Les personnages sont mieux interprétés et l'humour est génial (à prendre au 1000e degrès, mais c'est un humour garanti). Egalement, les effets sont beaucoup mieux, et cela marche ! Ce 2e opus est une vraie réussite, même si je trouve que le film dure trop longtemps
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 3 février 2023
    Damien Leone adopte un rythme lent pour distiller une ambiance angoissante avec une héroïne attachante (Lauren LaVera) et un méchant effrayant (David Howard Thornton). De l'humour noir, du style et de la passion pour le cinéma horreur mais une violence excessivement gore, j'ai fermé les yeux plusieurs fois.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 octobre 2024
    Considérer comme plus gore, plus ambitieux et donc, plus pousser que son prédécesseur, j'en suis pas si sûr étant donner les grandes longueurs qui ont lourdement handicaper le récit, certes bien mieux penser avec des personnages mieux écrit avec une relation mère / enfants bien connue, mais le problème des échanges trop nombreux et de l'allure une fois encore, trop rapide des assassinats font tout l'illogisme de ce second volet. spoiler: Avec une telle affiche je me serais attendu à un vrai carnage, une virée infernale en enfer mais, soyons réaliste, malgré une impressionnante qualité visuelle ou les magiques effets méca, prothèses et autres colles gluantes savent plus que parfaitement remplacées le numérique, désormais une fois sur 2 totalement foireux. Une qualité photo également plus élevée même si elle reste de qualité téléfilm. Incroyable par ailleurs de réaliser une film moderne avec éclairage d'antan, tout est dans le matos. Pour en revenir sur ce qui fait de "Terrifier" sa réputation, l'équipe des effets parvient tellement à réaliser des "quasis" perfections, qu'on peu même pas en profiter suffisamment longtemps. Et c'est tous là encore l'incohérence du vrai dans ces récits gore, non seulement on voit les scènes en 10 sec chrono mais en plus on voit encore Art "accomplir" ses méfaits à vitesse V. Comment rendre alors crédible des massacres visibles si rapidement ? Quel intérêt de faire d'aussi monstrueuses scènes (celle d'Allie (Casey Hartnett) en unique pôle position) si on ne les voit qu'aussi vite ? Damien Leon à d'ailleurs magistralement penser cette dernière. Voilà donc la morale, des massacres de hautes volées mais en express. Pour le cast, un jeu nettement meilleur mais certaines réactions restent encore à désirées. Sarah Voigt ne brille qu'à moitié en tant que mère, si ces dialogues sont très bons, son jeu reste très moyen par moments. Elliot Fullam ne brille pas vraiment, son jeu est à peine passable et sa démarche est trop molle, le côté geek est assurer. Enfin pour notre guerrière Lauren LaVera, son univers cosplay fait merveille et s'invite parfaitement au registre. Son jeu est plutôt bon, là met bien en place dans le récit et son charisme est bon tous du long. Quant au final, entre longueurs inutile et référence héroïque-fantasy assez WTF, il n'aura pas du tout marquer le film
    . Un -16 respecter mais bien trop expressément pour bien des longueurs, à réfléchir maintenant si ma curiosité m'emmènera vers le fameux 3 faisant actuellement fureur en salle, mais vu les longueurs présentent ici, la réflexion est de mise.
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 15 janvier 2023
    Résumé à la con : Un mec revient pour Halloween et pourtant ce n’est pas Michael Myers

L’avis pas très cool : ÇA Y EST. TERRIFIER la suite s’est doté d’un budget. Damien Leone a pu se payer quelques éclairages, louer des caméras pro et envisager de tenter un poil de colorimétrie. En plus de son éternelle tentative de pastiche du gore des années 80, le réalisateur s’est sans doute inspiré de ses crushs d’enfance so 90 et nous dévoile également tout droit sorti de son chapeau magique, un vieux délire régressif à la Xena la guerrière qui ne fera pas rêver grand monde.

L’avis moins cool : Épouvantable mais dans le mauvais sens du terme, « TERRIFIER 2 » c’est le niveau zéro de l’acting et des scènes beaucoup trop longues. Alors que le premier opus était dépourvu de scénario, celui-ci étire l’histoire et traîne en longueur sans que l’on comprenne bien le projet. Ça prend d’ailleurs tellement son temps qu’il faut une bonne heure pour arriver à un poil d’action. Un film vide qui n’a finalement de sulfureux que sa réputation et que l’on se fera un plaisir d’oublier fissa.

Si tu veux voir des suites qui ont réellement fait de grandes choses :
    - THE HUMAN CENTIPEDE 2, 2016 - Tom Six
    - EVIL DEAD 2, 1987 - Sam Raimi