Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

cinéman
    cinéman

Publiée le 17 août 2023
    Les quelques scènes gore sont vraiment "crados", impressionnantes quoique peu crédibles : la peau et les os semblent friables comme des feuilles d'automne, mais ça reste assez réussi, une façon de tuer qu'on ne retrouve ni dans Saw ni dans Hostel, plus "manuelle". Le clown se déchaîne et par la force de ses bras déchitecte des innocents de façon vraiment "dégueulasse". L'histoire qui entoure ces horreurs reste assez plaisante, avec un scénario un peu tiré par les cheveux mais "fun" et laissant peu de place à l'ennui.
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 16 janvier 2023
    Le clown qui a traumatisé l’Amérique, et qui a débarqué en France par un heureux concours de circonstances. Ce film ultraviolent qui s’inscrit dans la veine du gore avait peu de chances d’être distribué dans l’hexagone, pour autant il répond à une demande grandissante de fans blasés par les sorties actuelles, et un rebond de la fréquentation des salles. “Terrifier 2” est un pur produit de passionnés qui présente Art le Clown, ce personnage démoniaque sorti tout droit de l’imaginaire de son créateur Damien Leone il y a plus de dix ans. Tourné pour un budget dérisoire, il perpétue cet antagoniste maléfique dans un opus sacrément méchant et immoral. Le réalisateur multiplie les moments d’anthologie pour rendre chaque mise à mort marquante, et inscrire son clown mime et muet dans une veine différente de ce que proposait le Pennywise de Stephen King. Le personnage se constitue sa propre mythologie en reprenant le postulat des slashers des années 80 : il est quasi invincible et revient toujours pour semer la terreur. Très iconisé, Art devient un produit de consommation, se retrouve relayé par tous les médias et est symptomatique d’une époque qui idolâtre les tueurs. La phrase prononcée par Sienna, personnage principal du film, y fait référence et n’a rien d’anodin “on a jamais vu personne se déguiser en Charles Manson ou Jeffrey Dahmer”. Terrifier 2, bien qu’imparfait et trop long, propose un spectacle rare pour tout fan de genre qui se respecte et amène un vent de fraîcheur sur une production horrifique américaine trop cadenassée. Le film se paye même une scène post-générique exaltante avec la légende Chris Jericho.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 16 décembre 2022
    ''Terrifier 2'' fera l'affaire si on cherche de la violence et du gore mais il faut avouer que c'est risible dans certaines situations. Le jeu de certains personnages secondaires laisse à désirer et le film est un peu long et aurait pu être raccourci. La nouvelle héroïne (Lauren LaVera) est un personnage sympathique et l'Art le Clown conserve toujours sa brutalité.
    Climax
    Climax

Publiée le 28 juin 2023
    c'est mauvais du début à la fin, aussi bien le scénario que la mise en scène. si le film a fait parler de lui, c'est parce qu'il comprend des scènes extrêmement gores mais malheureusement elles sonnent toutes fausses, on sent les effets spéciaux et surtout le faux sang. et en plus le film est très long, beaucoup trop long vu l'epaisseur de son scénario.
    Tristan c
    Tristan c

Publiée le 16 janvier 2023
    Excellent film, bien gore malgré ses 2h et son petit budget il n'y a aucun temps morts. C'est très bien rythmé. Celà faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi gore et sanglant, vivement un troisième volet.
    Seul bémol pour moi : la scène post générique complètement folle !
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 24 janvier 2024
    Film gerbant qui essaye de surfer sur la vague des slasher des années 80. Violence immonde et irresponsable. On dirait que le réalisateur et les producteurs veulent imposer un boogie man qui fera leur fortune. Honteux.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 11 janvier 2023
    Terrifier 2 est outrancier, gore et même carnavalesque. Ce slasher décomplexé à l'ambiance eighties, jusque dans sa bande originale, est assez réussi tant qu'il déploie un imaginaire de cirque aussi amusant qu'inquiétant parfaitement incarné par Art le clown, figure à la fois burlesque et démoniaque, mais il finit par se perdre dans une dernière partie convenue et redondante. Le film souffle de sa durée excessive d'autant plus que le scénario est, au final, guère plus développé que celui du premier film qui avait le mérite d'être court et efficace. Terrifier 2 est très Z, malgré un budget plus élevé que pour le premier film, mais les effets gores sont réussis. C'est une sorte de bouffonnerie sale et malpoli qui réjouit assez longtemps mais finit, au bout d'un moment, par ennuyer un peu. Bref, c'est sympathique et de mauvais goût mais pas extraordinairement choquant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 octobre 2024
    Chef de file de la nouvelle gènèration de psycho-killers bien tcharbès du bocal, Art le Clown revient dans une suite bien meilleure que l'original! Ce dernier trouve ici le summum de la folie pure et de la dinguerie, sous l'oeil complice de Damien Leone! On peut dire que ce rèalisateur prometteur connait Art le Clown mieux que quiconque et le dèmontre avec brio et virtuositè, servi en cela par un script solide qui rend hommage aux classiques gores des eighties et par une bande son d'enfer! L'argument de "Terrifier 2" (2022) est fidèle à l'esprit du premier opus! il commence après la fin de l'original! L'hèroïne et ses tourments (Lauren LaVera, sexy en diable) y sont exploitès ici à la perfection tandis que la violence extrême et graphique nous èblouit la rètine spoiler: dont un massacre au scalp qui fera date dans l'histoire du cinèma!
    En rèsulte un grand film trash qui surpasse largement son prèdecesseur en ambiance de fête foraine et en violence, tant visuellement que physiquement! il faut d'ailleurs s'accrocher à ce que l'on peut car 138 minutes peut s'avèrer être un calvaire pour le non initiè! Vivement "Terrifier 3" (2024) qui s'est mis à dos la commission de classification des films! Rien que ça...
    selenie
    selenie

Publiée le 11 octobre 2024
    On note que la photographie est plus soigné, le style s'imprime ainsi moins dans le vintage, s'expliquant sans doute par le budget plus conséquent. Le plus décevant reste sans doute la partie rêve du début, elle semble trop gratuite et est trop longue. Le réalisateur avoue deux choses sur ce passage, d'abord qu'elle a surtout servi à faire apparaître ceux qui avaient contribué au financement participatif, puis permettrait de faire comprendre que l'héroïne est une sorte de Elue ce qui se confirme par la symbolique des ailes d'ange. Bref, la dimension du fantastique prend clairement le pas, il faut en prendre son parti si on veut pouvoir passer outre sur plusieurs passages invraisemblables, néanmoins, comme souvent le curseur monte trop haut à la fin du film... Trash et sanguinolent au point de créer malaise et angoisse à un point qu'il faut déconseiller le film aux plus sensibles. Mais on savoure aussi les petits moment calmes, tout aussi malaisant mais décalé à souhait comme quand Art rencontre Sienna/LaVera dans la boutique ou quand Art le Clown joue à "Trick'r Treat" avec les enfants.
    Site : Selenie.fr
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 janvier 2023
    On avait laissé pour mort (ou presque…) le psychopathe "Art the Clown", sauf que ce dernier n’a pas dit son dernier mot et revient terrifier une adolescente et son jeune frère le soir d’Halloween…

Jamais 2 sans 3, après un court-métrage en 2011 et une adaptation en grand format en 2016, Damien Leone récidive pour notre plus grand plaisir avec une suite toujours aussi craspec et sanguinolente. Si le premier opus était resté inédit France, suite au succès rencontré outre-Atlantique, le second volet bénéficie (enfin) d’une exploitation au cinéma (certes restreinte, mais c’est déjà une belle évolution).

Plus de budget (passant de 35 000$ à 250 000$) et plus d’hémoglobine, le tout, sur une durée bien plus conséquente, les amateurs du genre seront ravis. Passant de 85min (pour le premier) à près de 140min pour celui-ci, le réalisateur a mis les petits plats dans les grands et ne se refuse rien, c’est du grand-guignolesque toujours aussi cradingue. L’ennui, c’est que le film s’avère bien trop long pour ce qu'il a à raconter (alors que très clairement, il aurait gagné à être raccourci, quitte à être amputé d’une bonne grosse demi-heure).

Malgré cette durée (trop) excessive, le plaisir de retrouver le boogeyman "Art the Clown" reste intacte, toujours aussi brillamment incarné par David Howard Thornton (sans oublier son alter-égo féminin toute choupie). Comme à son habitude, Damien Leone met à contribution ses talents (il a été maquilleur et technicien en effets spéciaux avant de passer à la réalisation) et cela s’en ressent à chaque scène de tripaille où rien ne nous est épargné spoiler: (énucléation, scalpée vivante, jet d'acide au visage, cage thoracique pulvérisée, visage explosé, corn flakes empli de lames de rasoir, …)
    ça suinte l’hémoglobine à grosses gouttes et de ce côté, on est clairement rassasié. La force du film ? Ses innombrables effets prosthétiques au détriment des CGI qui bien souvent desservent les films. Ici, on y croit, on en a réellement pour notre argent et on ne boude pas notre plaisir (Art est encore plus pervers que dans le précédent opus, il n'y a qu'à voir la façon avec laquelle il s'attaque à ses victimes, spoiler: allant jusqu'à balancer de la javel et du gros sel sur le corps décharné d'une jeune femme qu’il vient de charcuter).

Si cette suite s’avère imparfaite et bien trop longue, le plaisir (coupable) de retrouver ce clown dégénéré qui se rêve en Mime Marceau s’avère toujours aussi jouissif, bien entendu, cette suite est à réserver à un public averti et à éloigner des coulrophobes.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●

Publiée le 19 mai 2023
    Damien Leone nous revient avec son clown psychopathe Art et nous inflige ceci pendant plus de 2h. Bénéficiant d'une aura déconcertante, déjà que le premier était loin d'être grandioses, le film est mauvais dans pratiquement tous les domaines. Le seul objectif de ce film est de choquer les gens par ces scènes gores, il mise tout la dessus, donc à partir de ce postulat on ne peut pas attendre grand-chose niveau scénar. Le film se perd dans des mauvais dialogues, des personnages totalement inintéressants dont ont se fout royalement et un côté fantastique plutôt absurde. Clairement le type slasher années 80 dont il s'inspire n'est clairement pas respecté, les Freddy, Jason, Michael Myers, Cenobites, Candyman, Ça, Leatherface etc...peuvent dormir tranquille, car il était construit sur un scénario, avec plus ou moins de réussite pour certains, mais il avaient une base. Ici hormis la prestation de David Howard Thornton qui par contre est de bonne facture c'est le néant. Même certaines de ses scénes trash paraissent grossières tant elles sont exagérées et pas spécialement bien truquées, The sadness dans ce domaine s'en sortait bien mieux, donc si on n'a pas le budget vaut mieux faire simple ou s'abstenir. Film assez anecdotique sur tout les niveaux et clairement dispensable.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 3 septembre 2024
    Suite de, Terrifier 2 est supérieur à son ainé en tout point.
    Scénario en mousse mais en mieux, plus dégueulasse, plus sexe, plus inventif...
    Le film dure plus de 2h, il aurait était plus judicieux de le faire tenir sur 1/2 de moins.
    Les meurtres sont dégueulasses à souhait, et on nous montre tout sans CGI il me semble.
    Les amateurs du genre trouveront leur compte dans cette suite meilleure que le matériau original et vivement la suite.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 30 juillet 2023
    Terrifier 2 se veut bien plus gore que le précédent.
    On retrouve ce clown malsain toujours aussi fou dans sa façon de tuer ses victimes.
    Dommage que le film soit Iong car une lassitude s'installe sur la fin.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 23 juin 2023
    Ce film d'horreur au style Teen-movie des années 80 est extrêmement gore et les amateurs apprécieront. L'histoire du clown méchant , tordu, assassin est un classique dans le genre mais il faut reconnaître que celui ci est particulièrement effrayant puisqu’il est muet et sadique à l’extrême. Filmé " à l'ancienne" et appuyé par une bande son génialement composée de synthés aux styles pop/rock années 80, l’atmosphère est unique, jusqu'aux acteurs qui ne sont pas des effigies de parfums et c'est bien...C'est gore, très même, donc attendez vous à des horreurs sadiques poussées à l’extrême et c'est à se demandé s''il y a pas eu un concours des meilleurs façons de mourir sauvagement mis en place avant le tournage . Les effets spéciaux sont de bonne facture, c'est déjà ça.. On pourrait reprocher une demie heure de trop, le film est un peu long mais vaut la peine !
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 13 novembre 2023
    Une déception. Là où le premier était un slasher gore et classique, avec quelques défauts, mais aussi des qualités (son tueur, ses scènes violentes et grotesques...), on est ici dans une resucée de tout ce qu'on a déjà vu, en bien plus paresseux. Cette petite fille qui accompagne Art ne sert pas à grand chose, le film est affreusement long (2h18!!!!) et bien trop bavard....Certes, on a quelques meurtres originaux, on sent qu'on essaie d'installer une mythologie autour du tueur (les cahiers du père, les articles de journaux) mais une certaine lassitude s'installe. Le 3ième étant prévu pour bientôt afin de surfer sur le buzz, on attend de voir mais j'ai peur que ma critique soit la même. A suivre!