Lil Sprite
Publiée le 13 janvier 2023
J'avais vraiment adoré terrifier 1. Même si il est radicalement différent, j'ai également beaucoup aimé ce deuxième film. Plus long d'environ 1h, le film traite de thématiques plus poussé que son prédécesseur. Néanmoins, le film bien que beaucoup plus gore que le 1er, perd une partie de son sérieux et du suspense qui rendait le 1er difficile à visionner (même si certaines scènes sont tout aussi tendues). C'est un partie pris du réalisateur que j'ai aimé car il n'y a pas du tout une impression de redite. Art le clown est toujours aussi sadique, prend tout pour un jeu, rigole ouvertement, encore plus que dans le 1er. Ce tueur a déjà l'aura des plus grands tueurs de la pop culture du cinéma. J'espère un troisième film !
Film le plus gore et le plus violent que j'ai jamais vu. Le film est très bon. Il sait parfois être drôle tout en gardant une ambiance bien créent et effrayante. Un scénario bien plus riche que le premier volet qui parfois peu surprendre mais est bien amené. Le film en dis plus sur Art tout en gardant un véritable mystère autour du personnage de ses pouvoirs et de ses origines.
Art pour moi est l'un des personnages voire le personnage le plus marquant des films d'horreur récent et mérite sa place parmi les plus grandes figures du cinéma d'horreur
J ai adore. Très gore voire extrême mais cela reste un film très divertissant. A voir si vous aimez les slashers. Attention : film d une extrême violent et d un gore très poussé , pas pour les âmes sensibles
Attention film gore. Terrifier 2 est un véritable choc si vous n'êtes pas habitué à voir des films dans ce style. Cependant la violence crue et très imaginative que développe Leone tout au long de son film est à vrai dire assez réjouissante et l'aspect graphique de son principal protagoniste est- tel que l'on finit par être totalement fasciné par l'ensemble des tableaux quasi photographiques qui se présentent à nous. Étonnamment pour un film du genre le réalisateur a décidé de ne pas chercher à faire peur, de ne pas chercher à créer l'angoisse mais juste de présenter les faits et pourtant l'angoisse va surgir dans la tête du spectateur dès que le méchant apparaît dans la mesure où l'on sait qu'il est capable de tout et n'importe quoi et de surtout faire n'importe quoi d'ailleurs ! Le film fait presque 2h20 et pourtant on ne sent pas vraiment le temps passer, il n'y a pas de ventre mou et on se prend à vouloir en voir plus dans d'autres aventures de ce personnage et du personnage bonus qui l'accompagne. Il y a même une petite scène poste générique de quoi se réjouir pour la suite. En tout cas avec deux films son réalisateur a créé une nouvelle icône. Terrifier 2 a déjà tout d'un film culte! Un film généreux pour un budget modique qui gagnerait à être pris en exemple par des blockbusters de certaines firmes.
"Le premier vous a plu donnez mois plus de budget et je ferais encore meilleur !" Ben non, ce n'est pas comme ça que ça marche. Ce qui faisait le charme du premier opus était sa simplicité et sa non-prévisibilité. Et puis 90 minutes ça suffisait, Ici on rallonge sans raison en nous pondant un scénario compétemment foutraque qui fonctionne très mal. Ici c'est du gore pour du gore purement gratuit et au lieu de nous faire de l'effet on attend que ça se passe. Sinon l'interprétation est très correcte surtout de la part de ces dames, et j'avoue avoir eu un faible pour Kailey Hyman avec ses faux airs à la Julia Roberts.
Art le clown ferait presque passer Pennywise pour un parangon de la poésie et du romantisme, lui éviscère à tour de bras sans se donner la peine de la moindre explication ni même sans ouvrir la bouche. Alors oui c'est gore, mais pas plus que le premier alors que le budget a été multiplié par 10. Mais c'est surtout très laid et particulièrement mauvais et je ne comprends pas pourquoi le réalisateur a décidé de consacrer du temps au développement des personnages-victimes dont on se contrefout. Si vous avez 2h20 à perdre vous savez ce qu'il vous reste à faire...
Quand on va voir ce film, c'est pour le gore et on peut dire que c'est poussé à l'extrême dans ce second opus ! Le clown sadique Art est de retour et il ne va pas faire de cadeaux... Un peu long par moment et rien de bien creusé au niveau du scénario mais cela reste un bon slasher où l'hémoglobine coule à souhait et où les scènes sont bien violentes et sans limites. Efficace.
Cela commence très fort. Pour amateur de gore voir d'ultra-gore, on vous sert le plat principal directement sans entrée ni amuse-bouches. Au litre de sang, on ne doit pas être loin de la fin du dernier Evil Dead mais cela dans la 1ere partie du film... Le film cependant se dilue, dilue, dilue jusqu’à une fin totalement grotesque. Un bon nanard
Si je suis allé voir ce numéro 2 c'est parce que j'avais été surpris par le premier qui, malgré toutes ses failles, est miraculeusement parvenu à faire peur, à écoeurer et à mettre sous tension le grand habitué des films d'horreur que je suis. Alors pour ceux qui hésitent encore, le déplacement n'est pas nécessaire. On nous a vendu des américains terrifiés sortant des salles projetant terrifier 2 (puis-je savoir à quel moment du film?) et une scène particulièrement gratinée et insoutenable. La scène en question est la plus mauvaise du film, la plus kitch (effets spéciaux volontairement datés années 80), la plus insignifiante et la plus expédiée d'un film qui, lui, n'est pas assez rapidement terminé et traine en longueur pour partir dans des délires ésotériques dont on se contrefout. On va donc rester sur le 1 et oublier ce trop long métrage soporifique.
Deuxième opus des aventures cinématographiques (à budgets fauchés) du boogeyman créé par Damien Leone. Moins inspiré que le 1er opus, cet épisode offre néanmoins son lot de scènes ultra gores et grands-guignolesques. La durée excessive du métrage n'aidant pas à la digestion !
J'ai découvert ART THE CLOWN dans le court métrage de Damien Léone " the 9th Circle " (sans doute en référence au 9ème cercle de l'enfer de Dante), ou un psychopathe démoniaque habillé en clown maléfique enlève une jeune fille pour la livrer à une cérémonie satanique (ce qui expliquerait le fait qu'il ressuscite sans arrêt) Dans le genre clown terrifiant , On avait déjà eu un horrible Pennywise ( le clown de "Ça" ) qui avait mis la dernière couche à la coulrophobie des grands et des petits !! Dans le court métrage "9th Circle" , le clown n'était pas aussi réussi que ce qu'il est aujourd'hui , plus fade et plus banal , entre le sérial killer fou et le démon taquin, mais déjà avec ce terrible sourire figé!!(JOKER ??) Puis il est revenu dans "All Hallow’s Eve" ; Et là , ça devient du lourd !! le jeu muet remarquable de l'acteur mime David Howard Thornton y est pour quelque chose !! Son gloussement démoniaque quand il décapite ou démembre sa victime (comme s'il avait fait une mauvaise blague ) c'est glaçant! Puis vient "TERRIFIER" ...... Pas de budget mais un film horrifique hommage aux années 80 qui , rien qu'avec la scène de la scie à métaux , devient un culte du gore! !!! ART avec sa trompette et son sac poubelle devient LA nouvelle icone du gore !! Je sors de "TERRIFIER 2 " et franchement , c'est un peu too much ! C'est tellement trash et longuet que ça tourne au grand guignol !! Il manque un scénar qui tienne la route. La faute aussi à la tartine qui est faite sur les persos des futures victimes qui sont chiantes comme la pluie , qui jouent comme des pieds et qui en fait ne sont là que pour se faire étriper ! Alors passons directement à l'étripage , ou alors que Damien LEONE nous raconte une histoire qui nous tienne en haleine : D'où vient ART? Pourquoi ressuscite aussi facilement? Qu'elle est l'origine de la nouvelle "Pale Little Girl" spoiler: (fort réussie d'ailleurs, sorte de Harley Queen démoniaque) ??spoiler: sans doute Emily Crane Pourquoi est elle virtuelle? Est elle la clé de l'immortalité de ART?? Voilà de quoi nous accrocher aux wagons du train fantôme de cette boucherie organisée plutôt que de nous barjer sur la vie du minot insupportable dont on se bat le steak !! S'il fait ça, Damien LEONE réussira sont pari pour un TERRIFIER 3 ! Par contre s'il se cantonne à une surenchère dans le gore (quoique , je sais pas comment il ferait ... ) il va nous saouler ! Ou alors ,je n'ose imaginer qu'il se décide de frapper tellement fort , qu'il ne réduise " Human Centipède 2 " à un vulgaire documentaire animalier en noir et blanc sur la vie des mille-pattes !!
Bien meilleur que le premier volet qui était déjà pas mal tordu... Bien plus gore, trash et malaisant aussi... J'ai adoré les FX car ils ne sont pas numériques... Ça m'a fait penser aux films d horreur des années 80 et 90 de type Braindead, Evil Dead et compagnie... De même pour la musique synthwave... J'ai aussi bien aimé le look du personnage de la petite fille clown... Elle est vraiment terrifiante je trouve... Le film est toutefois un peu long... Plus de 2h d horreur mais ça passe tout de même... La fin suggére une suite... Impatient de la voir...
Dommage.... 1 bande de gosses m'a gâché cet excellent film, ils ne faisaient que rigoler , téléphoner etc... vraiment insuportable!!...
Bref pour en revenir a mon avis, moi qui suis1 grand amateur du genre j ai kiffé a 100%!!! malgré sa longueur(>2h!) je ne me suis jamais ennuyé , du début à la fin le sang coule à flot!!
Bon les acteurs ne sont pas terrible...l 'intrigue (surtout à la fin) très grossière...MAIS quel travail des maquilleurs , là ils n ont pas chômé!!! Je recommande sans hésiter.... et comme déjà dit d'en d autres critiques ne sortez pas de votre siège au générique : 1 surprise vous attend!!!! brrrrrrrrrrrrrrrrr 5*****