Terrifier 2
    2,7
    1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 2 ?

EKWA
    EKWA

Publiée le 18 août 2023
    Un super film de genre. L antagoniste est hyper charismatique et est cette foi ci accompagné par un être aussi tordu et autant voir plus flippant que lui. Les scènes de meurtres sont bien faites et bien dégueulasses par contre je n ai pas trop apprécié les scènes de blabla où on ne voit pas art. C est un peu cliché et les acteurs ne sont pas très convainquant mais vu le budget on pardonne. On pardonne aussi les petits défauts de mise en scène car le film est quand même long et nous délivre notre dose d adrénaline. J avais moyennement aimé le 1er mais le 2eme est bien sympa j ai hâte de voir la suite qui aura sûrement un budget plus conséquent vu le succès du film. Merci au réal d avoir réussi à créer un nouveau monstre du cinéma d horreur, surtout quand on voit que ce genre à du mal à se renouveler depuis des années.
    Estébane Legrand
    Estébane Legrand

Publiée le 11 novembre 2024
    TERRIFIER 2 ! Dans cette opus, il y a un petit peu plus de budget ( 200 000 $ ) que dans le précédent ( 35 000 $ ) et ça se voit. Il y a plus de dialogues et une histoire un peu plus profonde. Art le clown y est même un peu plus sanguinaire. Meilleur que le premier pour ma part. Meilleure histoire, plus gore et plus drôle
    caroli,e Durand
    caroli,e Durand

Publiée le 14 octobre 2024
    Extrêmement gore ce film ne lésine pas sur l'hémoglobine et qu'est ce que c'est jubilatoire j'ai adoré le clown tueur barjot, sanguinaire, muet mais très expressif. Les costumes, scènes gores, décors sont extraordinaires c'est une pure réussite. Un film gore démentielle uniquement réservé pour les nostalgique du gore à la Krueger, à la Halloween, massacre àla tronçonneuse .... Un bel hommage aux anciens films d'horreurs.
    Stephane Gross
    Stephane Gross

Publiée le 10 octobre 2024
    J'ai regardé 30 minutes, jamais Vu un nanar pareil tout est mauvais ,les acteurs l'histoire les effets spéciaux
    sonia LOMBART
    sonia LOMBART

Publiée le 2 novembre 2024
    Le premier était vraiment nul alors le deuxième est vraiment nul. Pas grand chose à dire de plus à éviter
    Daniel D.
    Daniel D.

Publiée le 20 janvier 2023
    Effets spéciaux magnifique ! Vraiment bien fait la fin est vraiment prenante ne partez pas avant la fin du premier générique !!! Amateur de film glauque foncer (ce n'est pas un film d'horreur)
    Brieuc Jegu
    Brieuc Jegu

Publiée le 16 janvier 2023
    style gore outrancier génial. Le seule reproche se trouve dans les quelques longueurs, d'où les 2h18.
    Victor
    Victor

Publiée le 24 octobre 2024
    Le film est moins gore que le premier , après c’est pas incroyable.Le scénario est assez simple par contre le film gagne le plus de temps possible . La fin était à rallonge
    Olivier Acker
    Olivier Acker

Publiée le 6 février 2023
    C’est gore et totalement déjanté mais finalement pas tant que ça .
    Reste le plaisir de pouvoir encore , en 2023, voir ce genre de film sur grand écran.
    manolo
    manolo

Publiée le 1 juin 2023
    Dommage d'avoir rajouté des éléments surnaturels qui tombent à plat car le film est plutôt réjouissif (un mélange de réjouissant et de jouissif) quand Art se contente d'être bête et méchant, cruel et violent. Au final c'est gore avec des effusions de sang mais c'est plus drôle qu'effrayant !
    Benoit Morel
    Benoit Morel

Publiée le 10 octobre 2023
    Ca ne fait pas peur, ce n'est pas angoissant, pas de suspens, mais qu'est-ce que c'est dégueulasse ! Après avoir été ressuscité par une entité sinistre, Art le Clown fait son retour en grand écran (dommage pour ma part, car il n'était dans aucun cinéma près de chez moi).

Par rapport au premier Terrifier, il y a du mieux (même si j'avais adoré - moi qui suis fan de gore) comme par exemple : un scénario qui tient la route. L'actrice principale joue bien, par contre le reste laisse à désirer. Mais, je restais préoccupé par Art le Clown, qui, selon moi, devrait devenir une icône du cinéma d'horreur dans les prochaines années. Je ne serais pas étonné de voir un tel déguisement dehors en plein Hallowen !

Le fait que le Clown soit muet a toute son importance dans ce film, c'est le spectateur qui interprète quand ce dernier rigole, tue, sourit... Nul besoin de s'exprimer quand on a un talent caché ! Son côté loufoque l'abrutit encore plus, ce qui rend son personnage plus "qu'attachant" (bizarre de dire ça lol).

Le meilleur pour la fin reste les scènes extraordinairement gores, c'est un peu la goutte d'eau qui fait déborder le vase. J'insiste sur ce point : âmes sensibles, abstenez-vous et regardez pat'patrouille, c'est mieux. Je ne suis pas méga sensible aux scènes gores, mais la première scène a fait travailler mon ventre pendant plusieurs minutes, et ça, c'est rare.

Quelle est la qualification supérieure à "extrêmement gore et malsain" ? Tout simplement Terrifier 2.
    J. Le Sommier
    J. Le Sommier

Publiée le 13 novembre 2024
    Si on espère avoir la peur de sa vie avec « Terrifier 2 », on peut repasser. Par on ne sait quel miracle, le tueur sadique Art le Clown y revient faire un massacre à Miles County la nuit d’Halloween en ciblant deux adolescents frère et sœur.

Avec cette suite, Damien Leone fait dans le pur cinéma de genre dont le but est d’effrayer le spectateur avec des flots d’hémoglobine et sans que la folie meurtrière soit particulièrement justifiée. Cependant, « Terrifier 2 », qui est long (2h18min) et dont le scénario tient sur un post-it, s’enlise dans le Grand Guignol, dans une surenchère de gore et de trash qui apparaît finalement grotesque et lassante. C’est sans doute volontairement que le réalisateur donne à son film des allures de série B, avec une esthétique kitsch eighties, une image mate et sale accompagnée d’une musique pseudo-érotique qui rappelle « Body Double » de Brian De Palma. D’ailleurs, dans sa détermination ravageuse, l’héroïne (jouée par Lauren LaVera) fait penser au personnage de « Carrie au bal du diable », avec en prime une scène sous la douche.
    Si l’apparence d’Art le Clown dodelinant est réussie, il est bien moins terrifiant en clown sanguinaire que le Twisty de la série « American Horror Story : Freak Show » (saison 4) et le Grippe-sou de « Ça » version 2017.
    SFC Par Seen
    SFC Par Seen

Publiée le 1 novembre 2024
    J'ai préféré le premier opus. Cette suite dans la lignée du précédent est toujours un jeu de massacre purement jouissif pour les fans de gore. Cependant je trouve que le rythme est plus lent et en même temps 2h20 pour un slasher c'est beaucoup. Cette suite montre une fois de plus que cette saga est un hommage aux slashers des années 80 car dans cette suite on part dans un arc surnaturel autour du tueur.
    Leyahana
    Leyahana

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 janvier 2023
    RENDEZ L'ARGENT !!! Putain mais horrible ! Et par horrible, je parle pas de "degueu" à regarder non, juste un supplice à vivre !!! 2h à agoniser ! La lutte intérieure que j'ai menée pour ne pas demander à la personne qui m'accompagnait de quitter la salle une bonne dizaine de fois était atroce, et cette personne m'a fait savoir à la fin qu'elle a mené le même combat ! Mais nous avons traversé ça ensemble, heureusement !
    Scénario sans queue ni tête, tout est mal fait, rien n'est crédible, quelques exemples - [\spoiler : la 1ere copine qui se fait tuer, c'est une blague son "éveil" quand sa mère entre dans la chambre ?? Et le perso principal qui se transforme en Xena la guerrière dans un bocal pendant que son frère se faire grignoter les pieds ? \]
    Je n'ai jamais vu autant de personnes quitter la salle pendant une séance, la douleur était clairement générale ! J'aurais aimé qu'on me prévienne, avant que je perde 2h de ma vie, donc je m'en charge pour ceux qui passeraient par là !
    A la fin du film, toute la salle a poussé un "ouf" de soulagement, ( je suis sérieuse ) tellement nous n'en pouvions plus et les rebondissements étaient interminables ! J'ai entendu une dizaine de personnes dire "mais c'était quoi ce film ????!" et je me pose la même question.
    Bref, à toutes les personnes présentes à la séance samedi soir au Gaumont Multiplexe de Montpellier, à 21h55, on se sait !! Bravo à toutes et tous pour être allé au bout !
    dev_chef
    dev_chef

Publiée le 4 janvier 2024
    Toujours sur la lignée du 1 le film ça m'améliore et trouve sa DA les scènes restent encore absurdes volontairement ou pas, on voit un amélioration par rapport au premier.