Kill Bill: Volume 1
    4,2
    82810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 1 ?

Publiée le 31 mars 2013
    C'est une saga vraiment idiote, conne, absurde. Je ne m'éterniserai pas sur une critique approfondie. Je ne suis pas un fan de Tarantino, spécialement, et je trouve cette saga très mauvaise.
    Publiée le 5 février 2013
    Mais quel beauté ce film !!!
    Musique, image, realisation, jeux des acteurs et surtout dialogues ! Un chef d'oeuvre rien à ajouter...
    Alexis A.
    Alexis A.

Publiée le 7 avril 2013
    Une des pires daubes jamais créé tout est trop gros surjoué.
    Publiée le 3 février 2013
    Gros Gros film a voir sans hésitation, si vous n'avez pas peur de tacher votre veste de sang bien sur ;)
    Simple mais efficace du début a la fin, incontournable !
    Publiée le 2 février 2013
    Pas trop mon délire ce film, surtout l'ambiance qui ne me convient pas. Mais de belles scenes a retenir tout de meme.
    Publiée le 2 février 2013
    Torantino, que dire de plus. Tout et magnifique, décor, personnage, musique. A regarder absolument
    Publiée le 1 février 2013
    Je voulais absolument voir le film, je l'ai malheureusement vu ! Une grosse déception pour ma part, le film est surnoté à mon goût. Des bruitages à la Walker Texas Rangers et des giglages de sang vraiment pas réalistes, ça m'a vraiment déplu.
    Par contre moi qui suis fan d'armes, j'ai été gâté niveau katanas et shirasayas ! :p
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 31 janvier 2013
    "Kill Bill" ou l'histoire d'une mariée laissée pour morte qui se venge de ses agresseurs, est surtout l'occasion pour Quentin Tarantino de toucher à un nouveau genre, celui du film d'action "à l'asiatique". Le résultat est une fois encore très réussi. Même en n'étant pas du tout fan du genre (ce qui explique que même en étant fan de Tarantino, j'ai mis 10 ans à le voir ...) on ne peut que s'incliner devant tant de maitrise.
    Publiée le 28 janvier 2013
    F-A-N de ce film ! C'est plus qu'un film d'art martiaux. Tout est magnifiquement mis en scène, les combats sont fichtrement bien foutus ( celle dans le grand restaurant au Japon, ou meme celle du tout début ) avec une Uma Thurman qui fera bander un prêtre. Juste enorme
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 27 janvier 2013
    Avec "Kill Bill", Quentin Tarantino rend hommage aux films de sabre qui lui sont si chère. Cet opéra de violence sublime marque un sommet dans la carrière déjà bien remplie ce grand réalisateur, qui n'en finit jamais de nous surprendre.
    Dex et le cinéma
    Dex et le cinéma

Publiée le 17 août 2015
    Kill Bill. LE meilleur Tarantino. La réalisation dynamique. L'histoire ayant plus d'enjeux dramatiques que ses autres films. Les personnages, tous tarés et excellents. Les magnifiques scènes de combats, superbement chorégraphié et sanguinolentes a souhaits. Une histoire de vengeance hyper bien écrite, avec une identification quasi immédiate au personnage principal. Un univers absurde et déjanté, mais aussi noir et malsain (la marque de fabrique de Tarantino). Des scènes très drôles comme la scène des sushis, ou encore celle ou Uma parle à ses pieds. Sans conteste le meilleur rôle de Uma Thurman et de Luci Liu, de toute leur carrière ! Le tout crée comme un hommage aux films de sabres, aux mangas et au japon en général! Et le dernier bon point, le combat final, une scène parfaite... Musique, caméra et jeux de lumière tout est parfaits. Pour les défauts bah, il n'y en aurait qu'un, un peu comme dans tout les films de Tarantino, certaines scènes sont trop longues et le film a un peu de mal a démarré. Mais c'est le seul défaut de ce film, le chef d’œuvre de Tarantino, grandiose et en deux parties ! Kill Bill et Kill Bill 2 doivent être considérés comme un seul et même film, pour apprécier pleinement la qualité de ce chef d'œuvre !
    Publiée le 29 janvier 2013
    "Réalistiquement" parlant ce film est juste une TUERIE, et c'est le cas de dire! Tarantino a diminué ses dialogues (bien qu'il y est toujours ses conversations loufoques que l'on adore) au profit d'une profusion de scènes d'actions bourrées d'hommages, que ce soit au cinéma kung fu, aux westerns Spaghettis et De Palma. Des genres si différents (sabre, westerns) se rencontrent et fusionnent à merveille. Biensûre tous les hommages ne peuvent pas être vus au premier visionnage, ni par tous, seulement le réalisateur sait toucher tout le monde du grand public aux véritables "connaisseurs". Techniquement c'est un dimant taillé: cadrages et plans sophistiqués, mouvements de caméras déments, montage au cordo, chorégraphies impeccables, scènes de démembrements et violence grossières mais ultra ésthétiques, ombres chinoises, animation, et même quelques passage de démythification cinématographie. La bande sera comme quasiment toutes celles de ses films (sauf peut etre Inglorious Bastered) culte. En ce qui concerne l'histoire en elle-même, je préfère cependant le volume 2 qui est pour moi encore un cran haut dessus (ce qui paraissait difficilement possible). Ce n'est sûrement pas le meilleur film mais cinématographiquement parlant c'est surement l'un des meilleurs.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 16 mai 2016
    " kill bill volume 1 " Le meilleur film de Tarantino . C'est l'histoire d'une femme nommer beatrix kiddo ( Uma Thurman ) qui autrefois était tueuse à gage dans une organisation secrète appeler le détachement international des vipères assassines sous la direction d'un certain Bill. Décider à changer de vie pour se marier et fonder une vie de famille elle décide de quitter l'organisation . Mais Bill ne l'entend pas de cette oreille . Il engage les anciens collègues de beatrix pour la tuer . Ils se rendent alors a la cérémonie de mariage et assassinent tout les invités dont le mari de beatrix et beatrix elle même . beatrix a survécu au massacre malgré le fait d'avoir pris une balle en pleine tête mais elle est dans le coma . Sortant du coma au bout de 4 ans elle n'a plus qu'une idée en tête se venger de ses anciens collègues qui lui on fait subir ça et surtout Bill qu'elle décide de se réserver pour la fin ...
    " Kill Bill volume 1 " une excellente histoire de veangeance mener de main de maître par Tarantino . Le film a été couper en deux parties ( Kill Bill volume 1 et Kill Bill volume 2 ) . Cette première partie appeller " kill bill volume 1 " raconte le début de la vendetta mener par Béatrix .
    Le casting est énorme . Uma Thurman ( déjà diriger par Tarantino dans pulp fiction ) est tout bonnement excellente dans le rôle de cette femme déterminer a se venger . Elle a la fois dure et sans pitié avec ses ennemis tout en étant calme et douce avec les gens qu'elle apprécie . Uma Thurman tient la son meilleur rôle a l'écran . Le reste de la distribution est également au top avec Lucy liu qui joue o-ren ishii l'une des membre des vipères assassines et chef de l'organisation des " 88 fous " . Elle est énorme dans le rôle de cette tueuse a la fois calme et sadique . Vivica A Fox est très bonne également dans le rôle d'une autre tueuse des vipères assassines a savoir la redoutable vernita Green . Sans oublier deux autres membres des vipères assassines darry annah dans le rôle de elle driver et mickael Masden qui joue budd également très bon mais qui ne font qu'une simple apparition dans cette opus . Leurs personnages seront au cœur de l'intrigue dans la seconde partie .
    Cette histoire de vengeance est vraiment prenante et captivante et nous tient en haleine de bout en bout . Une histoire de vengeance qui va s'avérer explosif et sanglante ce qui va donner lieu à des scènes d'actions sanglante grandiose à la Tarantino très jouissif spoiler: ( le combat entre Béatrix et vernita Green dans le salon , le combat de Béatrix et tout les membres des " 88 fous " au restau , le combat o-ren ishii et Béatrix sur la neige ... )
    , à du suspense , des rebondissements , à de l'humour noir et des répliques cultes ( je m'appelle buck sa rime avec fuck ) .
    La réalisation de Tarantino est magistral . La manière de filmer et de mettre en scène l'action est énorme et très original ( filmer l'action en noir et blanc , montrer des combat en jeux d'ombres chinoise , exagéré la violence avec du sang qui gicle a 3 mètres ....) .
    Par moment la photographie est magnifique . Tarantino film des super plans spoiler: ( le plan de l'avion avec un fond oranger , le combat entre o-ren ishii et Béatrix sur la neige super beau visuellement tout comme le combat filmer en ombres chinoises .)

Les décors sont très réussit nottament dans le restaurant spoiler: ou Béatrix va affronter les " 88 fous " et surtout en dehors du restau ou Béatrix ce bat avec o-ren ishii sur la neige
    La naration est original car on ne raconte pas la vengeance de Béatrix de manière chronologique . De plus Tarantino n'hésite pas a mettre en image un manga ( très beau et réussit ) pour raconter l'histoire de o- ren ishii . Une idée très original qui fonctionne a merveille ( même si elle peut en dérouter certain ).
    La b.o du film est énorme et très varier . Les morceaux de musiques nous reste en tête un moment et collent super bien aux scènes d'action ou au scènes plus intimiste . Avec ce film Tarantino signe une des meilleurs b.o du cinéma .
    Un film très inventif et originale que ce soit au niveau de sa narration , de sa mise en scène , de son action et de sa bande originale .
    Cette première partie est une incontestable réussite qui se termine sur un rebondissement final innatendu qui nous donne qu'une envie voir au plus vite la seconde partie ( Kill Bill volume 2 ) .
    Un très grand film de Tarantino
    Publiée le 25 mars 2013
    Quand Tarentino s'attaque aux films typés asiatiques et armes blanches, on peut s'attendre à ce que son univers et ses chères scènes en longueurs collent bien au film... et c'est le cas :p! Bon il reste certes quelques scènes un peu lourdes au début et il peut être difficile de se plonger dans le scénario, mais l'action et la mise en scène sont suffisamment bien travaillés pour captiver toute notre attention, d'autant que les combats sont autant esthétiques que gores à souhait. En plus de ça, la musique assez décalée (western et flamenco au milieu de musiques traditionnelles nippones!) fait finalement bien son petit effet. Bref, du bon Tarentino, la suite est attendue au tournant!
    Publiée le 21 janvier 2013
    Excellent, bon ok, il faut aimer le sang, enfin un Tarantino quoi... mais c'est top.