Kill Bill: Volume 1
    4,2
    82810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 1 ?

Publiée le 21 avril 2013
    Du Tarantino pure et dur. C'est surtout grâce à ce film que je connais le cinéma de QT. Un chef d'oeuvre a tout les niveaux a voir absolument.
    Amaury F
    Amaury F

Publiée le 21 avril 2013
    Kill Bill est un film très amusant, même s'il faut un certain temps pour s'habituer aux bizarreries du montage et à la narration non-linéaire. Les références et les scènes cultes sont nombreuses, la musique est sympa. Les scènes sanguinolentes sont très impressionnantes et les combats sont divertissants. Tarantino réalise ses scènes d'action avec beaucoup d'intelligence... Il n'y a que lui pour faire un film aussi dingue !
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 21 avril 2013
    Long clip vidéo pour public pré-pubère qui n'en mettra plein la vue qu'aux imbéciles.
    Publiée le 21 avril 2013
    Ce filme est tellement inégale que je ne saurais lui attribuer une note. Il oscille entre perfection et nullité, (une chose entre autre qu'on ne trouve que chez QT), les dialogues sont réduit par le thème abordé, et à l'inversement la caricature, certes assumé, sied plus au manga d'ailleurs très réussie qu'au filme lui même.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 1 février 2017
    Je le revois histoire de vérifier si le temps avait une emprise sur ce film, et si j’arrivais à répondre à la question qui me taraudait alors : meilleur film de Tarantino ou c’est Pulp Fiction ? Des années après ça reste une bombe et je n’ai pas de réponse.
    C’est vrai, j’ai beau chercher, je ne trouve pas de défauts à ce Tarantino. Histoire simple ? Même pas. Certes c’est « juste » une vengeance mais avec les origines de chaque perso, donc ça étoffe. En plus, on voit surtout la détermination d’Uma Thurman, on ne zappe pas ses pérégrinations dans sa quête ni le passé, tout en saupoudrant de flash-back et de réactions présentes. Du sang et du gore ? Faut pas exagérer, mais ça répond aux inspirations du cinéma asiatique qu’utilise le réalisateur pour leur rendre hommage. En cela le passage en animé est très soigné, et celui en ombres chinoises est magnifique. L’hémoglobine est ici exagérée, tout comme les combats et les capacités de chacun, un bon délire fun bien retranscrit en somme. Notons que les combats sont super bien chorégraphiés et les armes superbes.
    Ensuite la trame est originale, certes des flash-back ça a déjà été fait, mais une construction qui mix les différents moments de la vie de la Mariée et les livre dans un ordre plutôt aléatoire là c’est différent et osé, surtout que ça n’empêche pas la compréhension. Ajouté à cela que le rythme se tient à une cadence haute, sans longueurs, que les musiques sont toutes géniales (et connues, tel Whoo hoo, Bang bang, lonely shepperd, goodnight moon, twisted nerve) et collent aux scènes, que les dialogues sont très bons et font assez réalistes (mais toujours avec ce côté barré de Tarantino), avec un peu d’humour toujours dans le sens décalé, que les FX n’ont pas vieillis, et enfin, le jeu d’acteur est nickel, rien à redire, alors que pourtant il y a Lucy Liu et ça me fait mal d’en dire du bien mais les prestations sont sobres, justes et réalistes (dans la mesure du possible).
    Bref je n’ai vraiment rien à redire, c’est juste dans tous les domaines, avec une bonne histoire, bien servie et amenée, compréhensible, intéressante, des belles images etc tout en gardant le grain de folie du réalisateur (ce qui est vraiment un atout supplémentaire). Son meilleur film avec Pulp fiction c’est indéniable, ça a bien vieilli et je le conseille même à ceux qui ne sont pas fans d’ultra violence, j’ai constaté que ça passait car le récit dépasse ça.
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 27 avril 2013
    Première vision, à sa sortie, j'avais détesté; deuxième vision, il y a peu, j'ai adoré.
    Comme quoi, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
    Un très bon Tarantino.
    Publiée le 15 avril 2013
    Génial
    super bien réalisée
    Tarantino signe un chef d'euvre sanglant
    Publiée le 14 avril 2013
    D'une grande beauté violente (esthétiquement, c'est parfait), d'une histoire jouissive, d'une interprétation impeccable et doté d'une bande son extra, Kill Bill est ce qu'on appelle un "instant classic". Cultissime à souhait. Quentin Tarantino est l'un des plus grands génies du XXIème siècle.
    Publiée le 12 juin 2013
    Rarement un film ne m'as été aussi plaisant de regarder. Tarantino fait encore fort dans le cinéma avec une oeuvre pleine de scène marquantes en hommage à la culture japonaise.
    Les passages en animés sont géniales ! Et cette actrice pleine de charme devenu froide et sans pitié après cette histoire très... atypique.
    Je préfère ce Volume 1 au 2 car il est beaucoup plus complexe, alors que le 2 est nettement trop rapide et pas assez développé pour moi, quitte à faire 1 film par personnage à tuer.
    Les combats de la fin sont filmés avec une telle maîtrise avec ces effusions de sang exagérées type mangas japonais montre la tout le génie de Tarantino.

Un incontournable à voir d'urgence.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 3 avril 2013
    Un hommage touchant au cinéma des années 70 avec son histoire de vengeance démesurée, sa violence parfaitement maitrisée, esthétisée à l'extrême et mise en scène de façon si géniale pour rendre les scènes d'action moins insoutenables. Probablement le film le plus ambitieux de Quentin Tarantino, peut-être son oeuvre la plus aboutie. Du très lourd.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 6 octobre 2014
    La mise en scène est excellente, l'humour noir est correctement incrusté dans la réalisation et le scenario. Le fim gicle du début à la fin. Espérant que le volume 2 soit aussi bien réalisé que le 1. Ce film est purement Tarantino et surement l'un de ses meilleurs film.
    Publiée le 27 mars 2013
    Mise en scène énorme. Uma Thurman séduisante. Film efficace et tranchant ! Très bon film. J'adore.
    AliceL
    AliceL

Publiée le 25 mars 2013
    Maniériste jusqu’au bout du sabre, cet hommage aux films de kung fu possède de belles idées de mise en scène (le premier duel entre les deux femmes dans le cuisine, le passage au manga, la fuite de l’hôpital), mais souffre d’un étirement démesuré de chaque séquence jusqu’à l’usure (et parfois l’ennui). Le début, plus déconstruit, est prometteur, malheureusement l’interminable affrontement dans la maison japonaise finit par lasser. Pas déplaisant, mais très inégal.
    Publiée le 24 mars 2013
    KILL BILL est un chef d'oeuvre, le style de tarantino est bien la, le scénario est captivent et l'ambiance musical est sublime. Je recommande de voire se film aux amateur de film de vengeance.
    Publiée le 21 mars 2013