Kill Bill: Volume 1
    4,2
    82810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 1 ?

Noahdu77
    Noahdu77

Publiée le 25 août 2013
    Le film culte de Tarantino. A la fois drôle et violent.
    Une histoire de vengeance, tout ce qu'il y a de plus simple, mais c'est tarantino derrière la caméra. Je ne sais pas si la combinaison de uma Thurman, est un hommage à Bruce Lee, si c'est le cas, c'est un beau clin d’œil.
    Un point très important du film, c'est la musique ( Bang Bang de Nancy Sinatra ). La B.O est superbe, cette chanson est superbe. A signaler, la musique de Télé foot.
    Un excellant film, où pour la première fois depuis très longtemps, l’héroïne se bat avec un sabre.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 22 août 2013
    Avec Kill Bill, Quentin Tarantino rend un hommage vibrant aux genres cinématographiques qui ont marqués sa jeunesse (films d’action hongkongais, animation nippone, …). Et ce qui aurait pu se transformer en détournement artistique sans âme s’avère être une pièce maitresse de sa filmographie. Sans complexe, le réalisateur assume pleinement ses références et les mets au service de son œuvre. Le film possède un rythme haletant, une esthétique indiscutable et une mise en scène inventive. Ajoutez à cela une bande originale sensationnelle (comme toujours avec Tarantino) et vous voila face à un film dont chaque scène devient jouissive.
    Publiée le 22 août 2013
    La claque mon dieu ! Ce film c'est la classe par excellence. Magnifique avec des combats incroyable. Le film qui fait passer beaucoup d'autre pour des films nuls. A voir a tout prix.
    Publiée le 22 août 2013
    De l'action, un scénario de ouf, une superbe actrice, des dialogues qui depotent : tels sont les ingredients de Kill Bill ! Si seulement la scène de combat entre Uma Thurman et les 88 fous n'était pas aussi irréaliste et ratée ! On jubile tout le début du film et on est déçu par des giclements de sang exagéré et des scènes "samouraïs" completement surréalistes ! On croirait qu'en l'espace de 20 min, Quentin Tarantino s'est laché ! Il a fait du gore pour le gore ! Mais passant cette scène, on se retrouve avec un très bon film qui ne m'a pas déçu, je viens juste de le voir donc c'est une critique vraiment "à chaud", je vais voir le second dans la foulée.
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 23 mai 2020
    Un film qui a son taux de points positifs, comme négatifs. Déja, le style de Tarantino se voit tout de suite, même si on est loin de la perfection, de son meilleur film. Kill Bill, c'est particulier, on aime ou pas, j'ai pas trop accroché malgré un bon scénario, et une Uma Thurman sérieuse, terrible, mais qui joue bien. Ce qui m'a le plus géné c'est le sang, qui gicle trop, dès que quelque chose est coupé ça part de partout, ça part dans l'irréaliste. La scène de 1 contre 88 en est une belle preuve, on y croit même plus, ça devient un vieux film de combat japonais raté, et on ne penserait pas être dans un film de QT a ce moment la. En revanche, pour la BO, c'est parfait, du RZA, ça passe très bien, comme tout les passages qu'on apprécie car ce réalisateur sait où et quand mettre sa musique. J'ai tout de même aimé Kill Bill, l'ensemble reste bon.
    Publiée le 21 août 2013
    Je trouve ce film plutôt pas mal, mis a part quelques scènes de baston qui font un peu vielle baston, spoiler: je vise surtout la baston ou ils sont 88 contre 1 et elle les bas tous avec du sang qui gicle de partout, la baston est je trouve mal faite.
    Uma Thurman qui joue très bien comme tout les autres acteurs. Une superbe BO avec The RZA tres bien choisi par Quentin Tarantino. On peut escuser les quelques petites scènes ratés par le fait que ce n'était que le 3e film de Tarantino. Beaucoup d'actions, même peut-être un peu trop, Tarantino a trop fait gicler le sang, ce qui fait qu'on partait dans de l'iréalisme, c'est la suel chose qui m'a déplue ! Je finirais pas dire que cela reste une réussite de Tarantino et qu'il est a voir !
    Publiée le 20 août 2013
    Considérez un DJ qui souhaiterait remixer ses chansons préférées en les mettant au goût du jour. Le problème est que celui-ci manque de personnalité et que ses références l'écrasent, si bien que le résultat n'est qu'un assemblage de morceaux sans grand intérêt. Tarantino est ce DJ et Kill Bill son remix raté. Tout ce qui fit le génie de ses premiers films est aux abonnés absent. Les dialogues jadis abondants et savoureux sont réduits à peau de chagrin, la bande originale enthousiasme à peine et l'intrigue tient sur un timbre. Seule la mise en scène, clinquante, sauve le film du naufrage -mais c'est pour mieux masquer l'indigence du fond. Au final, Kill Bill fait l'effet d'un divertissement un peu bête pour adolescents en quête d'hémoglobine. Hommage tout sauf subtil au cinéma asiatique, le quatrième long-métrage de Tarantino met à nu les limites de son cinéma : une oeuvre immature dont la seule volonté est de copier ses aînés.
    Publiée le 16 août 2013
    kill bill vol 1 decoit un peu du fait qu'il est beaucoup de retour en arrière mais le scénario est trés bon comme la plupart des tarantino
    Florian K.
    Florian K.

Publiée le 13 août 2013
    Si vous voulez voir un film avec des bras, des têtes, des jambes coupées et du sang, et bien vous êtes servit. Un très bon film ensanglantés signés, Q. Tarantino.
    skell93
    skell93

Publiée le 7 août 2013
    Kill Bill: Volume 1 est un genre à lui tout seul comme le meilleur film de Tarantino, Pulp Fiction : une histoire de vengeance simple qui est emmenée par une réalisation quasi-parfaite, les acteurs sont excellents, j'ai pas besoin de mentionner les noms; les scènes d'actions sont réussies et la musique est juste sublime ! Bref, une autre claque visuelle de la part de l'immense Tarantino.
    P.S : Pour info, l'idée de la scène animée lui est venu en regardant un film indien Aalavandhan avec l'acteur populaire Kamal Hassan.
    Publiée le 7 août 2013
    Je sais bien qu'une critique est très subjective car nous n'avons pas forcément tous les mêmes goûts mais laissez-moi vous dire que Kill Bill a capté mon attention et m'a mis dans un rythme effréné dès les premières secondes. Et quel rythme ! Le grand QT va tellement bien vous attacher à votre fauteuil grâce au suspens si haletant de son 4ème film que vous ne pourrez même pas allez chercher quelque chose à grignoter. Que dire également des plans de caméra excellemment bien choisi, vous yeux seront comblés. Question "altercation" vous serez copieusement servis : sang, combats au sabre et un soupçon d'armes à feu sont au programme. Les amateurs d'arts martiaux quant à eux ne seront pas déçus car l'histoire du film est basée sur ce sujet. Mention spéciale à Uma Thurman dont la prestation aurait été très difficilement égalable. Je ne vous en dis pas plus, à vous de vous faire votre propre opinion et je conseille vivement Kill Bill à tous ceux qui découvrent l'univers "Tarantinois"

Bon film à tous !!!
    Publiée le 4 août 2013
    Excellente trilogie, Uma magnifique jusqu'au bout...j'adore vraiment !
    Publiée le 3 août 2013
    Que dire ? Que dire de ce chef-d'œuvre du Grand Tarantino ? Pour peu de films, on arrive tellement à un niveau d'excellence que blablater sur le film ne sert à rien. Seul le résultat et le bonheur que nous procure le film compte. Et quel bonheur ! Tout est parfait pour que le spectateur frémisse de plaisir. Le scénario est démentiel ! Il parait simpliste : une simple histoire de vengeance sur le papier mais cela donne grâce au génie de Tarantino une fresque qui s'étalera sur deux volumes et formidablement orchestré. Rien à dire ! Le contenu est irréprochable : de l'action à l'état brut ! Signé Tarantino, grand amateur de film 70's Arts martiaux. Des combats d'une grande intensité où le rapport toujours aussi particulier entre le réalisateur et le sang reste jouissif. Le sang gicle à la manière d'un tuyau d'arrosage percé. Grandiose ! Tout cela est agrémenté par une actrice de choix : Uma Thurman. C'est sans doute son plus grand film. Elle incarne la puissance, la vengeance ; des thèmes chers pour le réalisateur. Son jeu est tout simplement sublime. On a en plus le plaisir de rencontrer en méchante mafieuse Lucy Liu et la frenchie Julie Dreyfus. Je tiens à noter que la scène de combat entre "Black Mamba" et l'escorte perso de O-Ren est juste fantastique. Une scène qui restera dans les annales du cinéma. Un chef-œuvre a obligatoirement une BO de choix. C'est notamment le cas ici avec des tubes sublimes qui symboliseront à jamais ce film. Ainsi, Tarantino pour son 4ieme film signe une véritable ode à la culture nippone avec un cocktail d'action à l'état pur. A voir absolument... Et le film se conclue sur une réplique qui va faire la transition entre les deux volumes ! Jubilatoire !
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 2 août 2013
    "Kill Bill: Volume 1" regroupe les meilleurs éléments d'un film de Tarantino: une violence irréaliste, des musiques entrainantes, des dialogues savoureux, et pour ce qui est du scénario, une pure histoire de vengeance. On connait donc ces procédés par cœur, mais sans jamais s'en lasser. Le plaisir qu'ont ces acteurs à jouer ensemble et le dynamisme de la réalisation participent au bonheur du spectateur de visionner ce film. Tarantino se permet aussi quelques idées originales, tirées du cinéma asiatique. La séquence en manga et le combat final dans la neige sont notamment sublimes. Cependant, certaines scènes à rallonge sont certainement de trop, et, au lieu de faire naître une certaine tension, elles prennent une posture un peu trop statique, et révèlent quelques points faibles dans le montage. Mais cette première partie reste néanmoins réussie, et donne envie de connaitre le fameux dénouement.
    Publiée le 23 novembre 2014
    C'est un magnifique chef-d'œuvre. Uma Thurman signe son meilleur film. Tous les acteurs jouent à merveille. L'histoire est excellemment bien pensé. Scénario au top. LE film incontournable. Du gore,beaucoup de gore,ce qui en devient presque amusant. Mais le côté humour vient ramener le cap sur la déconne comme Uma parlant à ses pieds pour qu'ils bougent. Le passage manga vers le début est sympa. Chaque meurtre est justifié. On ne reste pas sur sa fin. On aurait bien aimé que ça dure encore. Tarantino est vraiment un maître dans le domaine des films. Âmes sensibles s'abstenir ... vraiment.