Kill Bill: Volume 1
    4,2
    82810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 1 ?

Publiée le 28 avril 2016
    Whaouh, déjà rien qu'écrire une critique sur Kill Bill est édifiant en soit, c'est limite si mon cœur ne lâcherait pas (de battre mon cœur...). C'est mon film préféré de tous les temps et de tous les instants, j'ai dû le visionner plus de 20 fois - 30 fois, je ne sais plus à force. Je connais les répliques comme si Quentin Tarantino lui-même m'avait auditionné pour le casting. Je jouerais certainement très mal cependant.
    Alors pourquoi ce film et pas un autre, parce que c'est un film plus que culturel et profondément humain, connu mondialement, entre le côté western spaghetti, et les films d'actions Asiatiques (je ne suis malheureusement pas calée sur le sujet donc je ne pourrais pas en parler autant que de vrais connaisseurs). Ce dont il est question, pourquoi Tarantino est génial ? Déjà l'ambiance, complètement déjantée qui me correspond complètement, le côté osé du film, je suis plutôt timide alors un film qui casse tous les principes, les codes, mélange les genres, les travestis presque, en fait un superbe graffiti, et marche sur des cadavres, déjà ça déboîte pas mal. Ne serait-ce qu'être sur ce plateau de tournage pour entendre les anecdotes et la genèse du film, ça serait magique. Noté que Tarantino connaît bien son terrain, il travaillait dans un magasin de location de vidéos à ses débuts. spoiler: D'ailleurs dans Kill Bill vol2, à un moment il y fait largement référence.
    J'aime bien regarder les débuts d'une personne, c'est souvent ce qui va définir sa vie futur, les origines.
    Bref pour en revenir à Kill Bill, les dialogues sont vraiment pensés d'une façon, mais d'une façon. Même en les ayant entendu X fois, je ne peux qu'admirer le travaille de scénariste de Quentin. Même quand il n'y a pas de dialogue, le regard parle et donne une intensité dans le déroulement de l'action à venir, et ça s'enchaîne, spoiler: "viens-là petit lapin", "tu aurais pu tomber plus mal"
    . Inspirés certainement des films de Kung-Fu asiatiques que je ne connais pas ou peu.
    Oui c'est un film que je recommande, bon pour un public plutôt averti cependant, les films sanguinolents, c'est une marque de fabrique chez lui.
    C'est un univers très riche, spoiler: les émotions sont là même si cela se base sur de la haine et de la vengeance
    , il y a tout un tas de significations ou de sens et de clins d’œil, que ce soit vers d'autres films, personnages, que vers des personnages d'autres films de Tarantino. Je pense qu'il faut la culture cinématographique de Tarantino pour pouvoir comprendre tous les petits indices cachés, ci et là parcimonieusement en référence à des films qu'il a aimé et vu ou d'autres choses qu'il aime montrer discrètement dans ses films. Ce qui est sûr en revanche, c'est qu'il a un amour indéfinissable pour le cinéma de tout bord car il ne se cramponne pas à un style, un genre, tout l'intéresse. On peut le qualifier d'encyclopédie du cinéma. Je pense que cela transparaît et qu'il n'y a pas besoin de préciser que c'est mon réalisateur préféré, en plus d'être mon film de toujours.
    Avis aux néophytes de l'univers Tarantino. Des séances en perspectives.
    Publiée le 6 avril 2016
    Cette première partie d'une furieuse frénésie de vengeance dans un déchaînement de violence offre une incontestable beauté visuelle, grâce à des images magnifiques et des combats dirigés d'une main de maître. On regrette légèrement l'absence de certains aspects du cinéma de Tarantino, mais cette œuvre sublime prouve qu'il excelle dans tous les domaines.
    clement T.
    clement T.

Publiée le 4 avril 2016
    Moyen,en m attendant à ca n étant pas fan des film arts martiaux mais en étant fan de Tarantino je n ai pas trop accroché,kill Bill est trop caricatural avec des sauts de 25 mètres.Uma Thurman avec 4 coups de couteau arrive quand même à tué une personnes plus forte qu elle.A part ca Uma Thurman est excellente mais Tarantino nous avais habitué à mieux comme second rôle comme Samuel l Jackson,Robert de Niro ou encore Leonardo di caprio...mais la à part dès acteur pas très connu parce que on peut pas dire que Michael madsen soit une star le gros défaut de ce film.La fin annonce un kill Bill bien meilleur et je l espère.Les musiques restent cultes et excellente .En s attaquant un a tout autre genre,lui qui nous avait habitué à dès thriller policier à louper son coup selon moi alors qu en s'attaquant aux Western et la guerre mondiale Tarantino avait excelle et meme mieux réussi que ces premier film.Sans plus.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 2 avril 2016
    Kill Bill est un véritable chef-d'oeuvre du 7eme art. Ce quatrième film de QT met en scène une histoire sur le thème de la vengeance. Thème beaucoup utilisé dans le cinéma hollywoodien, mais ici ce thème est très bien exploité grâce au personnage incarné par l'excellente Uma Thurman. Cette femme ayant été battue et laissée pour morte va revenir et se venger de ses bourreaux qui ont agi sous les ordres du fameux Bill . QT reprend l'idée de Pulp fiction en nous proposant des chapitres dans un ordre non chronologique. Ce film nous captive du début à la fin par ses dialogues, ses acteurs très bons. Les scènes de combat sont très bien réalisées, violentes. La bande originale colle bien au thème artistique. QT nous épate, nous impressionne avec une narration contenant des flashback et les plans de de caméras à noter les zooms sur les personnages lors de tensions palpables. Le résultat est juste spectaculaire.
    Publiée le 29 mars 2016
    Le sang n'a jamais été aussi beau que dans ce film. Du rythme, des couleurs, des clins d'oeil à l'humour noir. Un chef d'oeuvre
    Publiée le 27 mars 2016
    Que dire...à part que c'est un chef d'œuvre ! La bande orignal est tout simplement sublime, les couleurs d'une intensité, les combats...barf !
    À avoir avec le vol2 évidement pour terminer ce film...
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 17 mars 2016
    Bon bref un pure délire signé Tarantino . Tout est parfait mise en scène , bande son , direction d acteur , scénario sur fond de vengeance . Ce film procure un plaisir coupable et jouissifs tous le long Uma Thurman trouve dans ce film son plus grand rôle et excelle en tueuse qui veut se venger de ses meurtriers . Je l ai revu récemment et il n a pris une ride , il est toujours aussi parfait . Un des nombreux autres chef d oeuvres du grand Tarantino , on aime ou on aime pas , moi j adore .
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 14 mars 2016
    Un excellent film d'action. Uma Thurman incarne une vengeresse avec des techniques d'arts martiaux. Le regretté David Carradine interprète impitoyable Bill. Daryl Hannah tient le rôle de Elle Driver alias California Mountain Snake. La vengeance est un plat qui se mange froid.
    Publiée le 14 mars 2016
    Voici donc le "chef-d’œuvre" de Tarantino, un véritable film de clown. Le style, les références, l'hommage au cinéma de Hong Kong, on comprend tout ça au 1er coup d’œil. Mais était-il nécessaire d'en faire à ce point des tonnes à chaque scène? Le mot "subtilité" était-il proscrit du cahier des charges?

Prenez n'importe quelle scène de ce film, mettez de la musique dessus (si ce n'est pas déjà le cas) et vous obtenez un clip génial. Mais en tant que film à part entière, c'est tout simplement indigeste. Ajoutez à ça l'absence d'un embryon de scénario et de véritables personnages, et au bout de 20 minutes on s'ennuie déjà à crever.
    Publiée le 14 avril 2016
    Quelle maîtrise ! Les scènes devenues cultes des le premier visionnaire s'enchaînent à un rythme effréné.
    Une scène: les 90 guerriers
    Publiée le 14 février 2016
    Tarantino réussi à nous faire sympathiser avec la plus grande tueuse que le monde n'est jamais connu, qui au fond cache son côté maternelle et protecteur envers la seule personne au monde qu'elle aime, son enfant.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 14 février 2016
    Spécialement écrit pour Uma Thurman, « Kill Bill » rend hommage aux différents genres cinématographiques qu’affectionne Quentin Tarantino via une histoire de vengeance, orchestrée par La Mariée contre d’anciens complices d’une organisation secrète de tueurs à gage à laquelle elle a appartenu. D’une folle et inventive mise en images, incluant un flashback en manga détonnant, le spectacle se veut jouissif et éblouit aussi bien par sa qualité technique que son apparence esthétique, alliant des combats d’arts martiaux extrêmes et abusivement sanglants à une B.O. en parfaite adéquation. A ce titre, l'impétueuse confrontation avec les "Crazy 88" ainsi que la beauté du duel final dans le chapitre "The House of the Blue Leaves" sont les plus significatives de cette première partie. Waouw !
    Publiée le 10 février 2016
    Un film à la réalisation excellente bien que très (trop ?) spéciale (ça ne plaira pas à tous). Si les combats sont magnifiques, il est dommage que le film repose entièrement sur ceux-ci ; finalement, le réalisateur n'a pas grand chose à raconter, et le trop peu d'histoire est plutôt un prétexte pour que Tarentino s'amuse...
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 9 février 2016
    Le film a ses qualités tout comme ses défauts. Une très bonne mise en scène nostalgique, un scénario intéressant et une excellente prestation d’Uma Thurman, recouvert par une marée d’hémoglobine et de scènes à rallonge. Le style de Tarantino laisse à désirer !

La critique entière sur notre site MediaShowbyDK !
    Publiée le 7 février 2016
    Un chef d'oeuvre signé Tarantino ! D'ailleurs on retrouve tous les ingrédients , l'ordre de la narration et des dialogues typique mais avec quelques innovations comme une violence jubilatoire accrue et des scènes de combat mémorables , ce film est l'hommage parfait de Tarantino aux films asiatiques.