Januzaz
Publiée le 18 janvier 2018
Sans doute un des plus grands films de la filmographie de Quentin Tarantino. Une mise en scène somptueuse, rempli de références du cinéma japonais, et du Western Spaghetti. Une vendetta envoûtante, des couleurs de costumes et de paysages lumineux couplées à des plans qui s'emboîtent à la perfection. Un montage audacieux et singulier. Que dire de plus, du grand cinéma, tout simplement.
Sans aucun doute l'un de mes plus gros coup de coeur, une oeuvre hors du commun qui m'aura donné le goût du cinéma. Une excellente histoire de vengeance très approfondie, un scénario bien ficelé et une organisation originale, Mr Tarantino met son style dans le film et c'est ça qu'on aime, un film purement Tarantinesque! La mise en scène des combats est originale, les confrontations sont jouissives, du "gore" ridicule à prendre au second degrès, un peu d'art martiaux, un petit dessin-animé hyper bien réalisé retraçant la vie de O-ren Ishii, des images de combat en noir et blanc... tout simplement d'une originalité exceptionnelle. La photographie est éblouissante et les décors fabuleux (le jardin sous la neige, Tokyo, l'avion dans le ciel rouge...). Le tout accompagné par l'une des meilleures bande originale du cinéma et porté par un casting de rêve et leurs répliques cinglantes ! Un film culte, pour moi sans aucun doute le meilleur Tarantino, un vrai joyau du 7ème art !
En 2003, Quentin Tarantino offre aux spectateurs une œuvre parfaite et originale avec une mise en scène absolument détonante, une performance inoubliable d'Uma Thurman, un scénario captivant et une bande son toujours autant tarantinesque. Un véritable chef d'œuvre culte et époustouflant qui allie action, violence, humour et émotion en plus d'être le meilleur film de Tarantino qui sait multiplier les références savoureuses au travers de choix artistiques aussi grandioses que jouissifs en nous plongeant entre dessins-animés, tragédies au deuxième degré et combats au sabre stylisés.
Le chef d'oeuvre de Tarantino. Pureté de l'histoire, économie de dialogues, photographie, mixage, musiques, supports d'image, pas une fausse note de la première à la dernière seconde. Tarantino se débarasse de son superflu et livre un film d'une force et d'une maestria extraordinaires. Indépassable et bouleversant.
Vraiment très bon, pas le meilleur de Tarantino, mais très bon quand même. Kill Bill 1 est sans doute le film de Tarantino le plus violent, mais la dose d'humour ajoutée fait de ce film un cocktail d'humour et d'action. Uma Thurman est vraiment au top, y'a rien à dire, et les autres acteurs aussi, notamment Lucy Liu qui est impeccable. Alors oui, c"est très violent, mais la violence se prend pas au sérieux dans le film et les scènes d'action sont vraiment fortes. Kill Bill 1 est donc un bon film, matez-le et faites vous votre propre avis, et même si pour moi c'est pas le meilleur film de Tarantino, il vaut le coup d'être regarder.
On m'avait vendu ce film comme étant un classique que je devais absolument voir. Et bien c'est la pure vérité. J'ai passé un excellent moment en le voyant. Toute la quête de revanche de l'héroïne est très intéressante. Les musiques sont géniales (notamment bang Bang de Nancy Sinatra). Les visuels sont beaux. Les combats sont épiques.
Du Tarantino de gala pour ce premier volume de la vengeance de cette redoutable tueuse! Encore un magnifique univers très bien mis en avant par le réalisateur qui manie très bien plusieurs univers cinématographiques pendant le film (noir et blanc ou encore le manga...)
Quentin Tarantino signe en 2003 “Kill Bill: Volume 1” et offre aux spectateurs une œuvre complètement parfaite et originale s’appuyant sur une mise en scène absolument détonante. Un véritable chef d'œuvre en plus d'être le meilleur film de Tarantino qui sait multiplier les références savoureuses au travers de choix artistiques aussi grandioses que jouissifs en nous plongeant entre dessins-animés, tragédies au deuxième degré et combats au sabre stylisés. Avec des acteurs parfaits dans leurs rôles, un scénario original et une bande son toujours autant tarantinesque, on obtient un film captivant et époustouflant qui allie action, violence, humour et émotion.
Cette histoire de vengeance a été répartie sur deux films. Mais curieusement, les deux films sont totalement différents. En effet, si le premier est un mélange de films de sabres et de kung-fu avec de la musique inspirée des westerns spaghetti et est très violent et très gore (le sang gicle sous forme de fontaine), le second est beaucoup plus bavard. L'ensemble reste cependant agréable à regarder pour un public averti.
Un des meilleurs films de Tarentino,Uma Thurman est une excellente actrice et on arrive à rentrer dans son univers avec beaucoup de plaisir. Un film Que je conseille fortement de regarder ( je parle aussi du volume 2), et dont on ne se lasse pas
Personnellement j'ai trouvé que ça explosif et Tarentinesque, je me suis laissé prendre au jeu mais il y'a quelque chose qui manque. Il manque peut-être de profondeur même s'il a de l'âme. Je n'aime pas le jeu de Uma Thurman (ou plutôt je n'aime pas la voir à l'écran). Notons qu'elle est la scénariste de Kill Biil.
Se film ma vraiment surpris c est juste du très bon avec de très bon acteur pour des personnage intelligent attachant des scène d action a couper le souffle surtout les combat mon juste très impressionner avec de très bonne coregrafie et violent en même tant un scénario se développant au court du film voilà un chef d oeuvre a ne pas louper bravo quantin tarentino