Dans la continuité du 1, il vient ici poser de nouvelles problématiques et de nouveaux personnages tous aussi attachants les uns que les autres, l'histoire du trio est beaucoup plus approfondi et le jeu d'acteur est toujours aussi bon !
Pour moi il ne "mérite" pas les 5 étoiles à cause de son trop nombreux combats,
Je trouve aussi que les mécaniques du films sont surexploité dans la matrix, on en vient à se demander si Néo ne serait pas un dieu dans ce monde,
Mention spéciale à Lambert Wilson qui rempli parfaitement son rôle et propose un jeu d'acteur excellent !
Une dinguerie absolue. Incompris à sa sortie en 2003, il est en train d'être apprécié à sa juste valeur avec le temps. Si on prend les 3 Matrix comme une oeuvre complète et non chaque film pris séparément, alors il est le plus intéressant des 3.
Matrix Reloaded 2em film de la trilogie Matrix Ce film est juste incroyable de très bon effets spéciaux avec de très bon combats le film est presque aussi bien écrit que le premier. suspens garantit dans ce film légendaire je le pénalise juste pour une chose il prend beaucoup de temps à vraiment commencer.
Le film est plus religieux et intellectuel que le premier. Le maître et créateur de la matrice a créé les rebelles pour se renouveler et permettre sa continuation. Dans la vraie vie, certains disent « suivez le programme ». La matrice veut que vous pensiez maintenant à un niveau supérieur à celui du premier épisode. Assez bien.
Matrix 2 S'en sort très bien. Même si on perd un peu le charme des débuts, il reste très intéressant. Cependant le début est un peu lent et pas très intéressant, mais la fin vaut le détour. Les combats et effets spéciaux sont excellent, même si un peu long sur la fin. En bref, il en reste un bon film qui sait être une suite globalement solide .
Une suite qui fait moins bien que le premier opus. En même temps, il aurait été difficile de se maintenir au même niveau, ou de faire mieux. Cependant, on continue à suivre tranquillement les aventures de Néo et des autres protagonistes. Les effets spéciaux sont mieux réussis que ceux du premier film sorti en 1999, et ça fait plaisir. L'histoire me semble être du même niveau que la précédente. Hâte de regarder le troisième film afin de voir comment cela va se terminer (oui, je sais qu'il y a un quatrième film sorti récemment, mais je ne pense pas que l'on puisse le rattacher à la trilogie). Rien d'autre à signaler : si vous avez aimé le premier, vous aimerez celui-ci sans problèmes.
Evidemment après la découverte du premier, il est difficile de faire original. Ce film à quelques défaut comme utiliser une image de synthèse balbutiante pour des scène d'actions inutiles se voulant spectaculaires. Ne pas arriver à expliquer suffisamment le contexte autrement que par des scènes de discours trop abscons. (heureusement qu'il y a youtube) Cependant cela reste un film intéressant car l'univers développé reste original.
Le premier était clairement précurseur d'un nouveau genre de SF. Moins sombre que le 1re, cette épisode offre des scènes d'actions à couper le souffle et une fois de plus innovante. On penser connaître la Matrice, ce n'était pas le cas.
Il ne faut pas abuser des bonnes choses (#monsieurraisonnable). Les effets spéciaux stupéfiants du premier opus, sont ici encore amplifiés, à l'excès. Certaines scènes de combat à la chorégraphie époustouflante, traînent ainsi en longueur, sans grand intérêt pour l'intrigue. L'univers très chrétien de Sion fait ressortir l'image d'un Néo (Keanu Reeves) en avatar de Jésus. Les douze membres du conseil font penser à la Cène, à la différence que Néo (alias Jésus) est ici absent. Lequel Néo se déplace dans la Matrice comme Superman, mais habillé comme un curé. S'agit-il d'un hommage au super-héros ? D'une blague pour transformer la fameuse cape rouge en soutane ? Je n'ai pas trouvé d'explication. Quant au Mérovingien (Lambert Wilson) il se targue d'une réplique philosophique : "Le choix est juste une illusion pour séparer ceux qui ont le pouvoir de ceux qui ne l'ont pas". Vous avez quatre heures. Moins bon que le premier film de la série malgré une avalanche d'effets spéciaux, peut-être au détriment de la profondeur des personnages.
La suite du premier volet est de bonne facture. Un chouïa moins bien mais cela reste du bon travail. On essaye d'aller plus loin dans la réflexion et les scènes de combat semblent être plus nombreuses par rapport au 1er film.