Elthib7
Publiée le 2 août 2013
Suite du très grand Matrix, un peu moins bonne mais qui reste tout de même un très bon divertissement ! La course poursuite sur autoroute est magistrale niveau action et effets spéciaux mais cependant la scène de combat entre Neo et les smith un peu moins belle. 4/5 pour ce film, peut-être un peu moins soigné que le 1er.
L effet de surprise est passé et les freres Waschowski savent qu il faudra miser sur autre chose afin de surprendre le spectateur. C est pourquoi, dans ce second opus, ils exploitent plus le contenu de la matrice, le monde reel, et certains personnages dont Morpheus. Une suite tres interessante qui pose de nombreuses questions et qui laisse sans voix grace a un genre de scenes d actions totalement nouveau a l'epoque.
Suite un peu trop compliqué et trop engagé dans son opinion. Ce qui nous laisse des dialogues très philosophe et incompréhensible à la première audition. Sinon les scênes d'action sont toujours aussi remarquable que le premier, la poursuite sur l'autoroutes est une grande scêne.
La séquence sur l'autoroute est hallucinante. Sinon, par rapport au premier, le scénario est un peu mise de côté au profit d'une surabondance de scènes d'action certes spectaculaires mais qui présentent peu d'intérêts pour l'histoire.
Le scénario assez alambiqué est difficile à suivre et il y a quelques temps morts au début du film. A part cela, les fans du premier volet seront comblés.
Hum...Comment dire... Une révolution ce film!!! SI ca c'est une révolution alors les bisousnours aussi!!! Non plus sérieusement j'adhére pas a cette saga (pourtant j'ai les dvds), ce second film a reussi a faire plus fort que le premier! En étant encore plus mauvais!! Alors je lui met la meme note car meme si il y a des passages bien lourd dans celui ci , il est tout de meme au meme niveau que le premier , quoique encore bien pire car une sacré partie se passe dans le monde "réel" et c'est .... bref vraiment j'arrive pas avec ca.
Exellent! Les effets spéciaux sont incroyables et le scénario touours aussi intense (et complexe). Certaines scènes sont vraiment dantesques (les camions se percuttant, le combat contre les Smith...). Une réussite.
Une suite spectaculaire et impressionnante ponctuée par une saisissante course poursuite. Après, on peut fortement déplorer l’imbroglio scénaristique autour d’une histoire qui se veut trop complexe.
Il est beaucoup plus sentimentale que le précédent mais arrive à rester très intéressant au niveau action et effets spéciaux.Le fait que Neo soit beaucoup plus fort rend les combats beaucoup plus intéressant.
Visuellement impeccable même dix ans après sa sortie avec notamment des scènes d'action absolument époustouflantes mais ici, non seulement la réflexion philosophique ne marche plus trop mais en plus la mise en scène, pleine de connotations érotiques, a clairement oublié le fameux bullet-time et autres petites ficelles qui fonctionnaient génialement dans le premier opus. L'intrigue est tantôt brouillonne et excessivement alambiquée, tantôt creuse et sans fond. Et puis, c'est long, pas lent puisque assez rythmé mais chaque scène, même les séquences de combat, sont trop longues et tout devient ennuyeux. Une grosse déception après un chef d'œuvre de science-fiction en première partie.
Plus d'action, plus d'effets spéciaux, mais autant de longueurs que dans le premier volet. Si vous avez aimé "Matrix", regardez cette suite, sinon passez votre chemin.