Master & Commander : de l'autre côté du monde
    3,6
    10074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Master & Commander : de l'autre côté du monde ?

Peichan2
    Peichan2

Publiée le 12 février 2008
    Mais qu'est ce que c'est ce film ! Je m'attendais à un bon film de pirates ou autre chose, je n'ai eu en retour qu'un film mou, que je n'ai pas compris en plus et dont e me suis par dessus tout endormi tellement il était soporiphique.
    Publiée le 10 février 2008
    La reconstitution est impeccable, le casting également. Mais ce film n'est franchement pas prenant, ni pas son scénario, ni par l'ambiance qu'il tente d'installer. J'ai du en voir une demi heure puis je me suis découragé.
    Publiée le 9 février 2008
    Un film magistral!
    Publiée le 5 février 2008
    Je l'avais vu au cinéma puis acheter en Dvd mais je n'avais jamais penser a mettre une petite critique sur ce somptueux film.Tout d'abord le film s'avére très rèaliste que se soit sur le plan des personnages ou de l'époque,la reconstition est donc parfaite.Les acteurs jouent bien leur rôle et je trouve ça vraiment extra les dialogues entre le capitaine et le médecin,chacun défende des points de vue différents et le scénario colle parfaitement à la situation.Le tout accompagné par une musique douce et agréable sans pour autant devenir ennuyante a la longue,le passage sur les îles Galapagosse est remarquable.J'oubliais les relations humaines sont le points forts du film donc ne croyait pas voir qu'un simple film d'aventure,c'est bien plus que cela.
    Publiée le 5 février 2008
    Quel film époustouflants!Il y a tellement a dire...Peter Weir est un bon réalisateur.Il ne s'est pas trompé au niveau du casting c'est sur.L'idée de faire renaitre l'époque de Napoléon au niveau maritime,c'est fantastique.Pour ma part je ne me suis pas ennuyé une seconde.Il y a de l'émotion, des scenes dures.Les décors sont parfaits (surtout sur les Galapagos).La beauté visuelle et de l'image est de rare qualité.Le film est limite trop court on en redemande.Les combats,épées a la main sont bien réalisés.Bref Peter Weir fait revivre la merveileuse épopée maritime du temps de Napoléon.Un film a voir absolument!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 24 juin 2009
    Très bon film et très bonne mise en scène, notamment au niveau des cènes de combat.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Un trés bon film avec un excellent russel crowe ainsi qu'un trés bon paul bettany.
    Publiée le 14 janvier 2008
    Racisme des Etats-Unis oblige, le méchant ne peut être que Français, alors qu'il est des Etats-Unis dans le livre. A côté, les clichés se succèdent à une telle vitesse que ça en devient barbant, et surtout ennuyeux. Reste Russell Crow qui montre toute sa classe et son talent, mais qui ne me donne pas envie d'en voir plus.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 janvier 2008
    Une épopée maritime trop pauvre en scènes d'action pour être efficace et captiver pleinement les spectateurs.
    Will1
    Will1

Publiée le 11 janvier 2008
    Bien. C'est vrai, les batailles sont grandioses, les acteurs étaient plutôt convaincants (surtout Russel Crowe et Paul Betanny) mais je ne trouve rien de plus. C'est pas mal mais je n'ai pas été captivé par ce film trop lent et trop long. On s'ennuie quand même assez souvent. Cependant il y a une magnifique reconstitution avec les décors. A noter aussi les splendides costumes !! Par contre, j'ai adoré la fin qui m'a extrêmement surprise !! Vraiment superbe !!! Bref, dans l'ensemble un film moyen et décevant !!
    Publiée le 10 janvier 2008
    Mais qu'a fait Peter Weir avec cette galère.Pas de quoi casser 3 mats à un bateau.Tout tourne autour du beau Russel Crowe qui est aussi courageux,intelligent,sympa ,très proche de son équipage,etc...Même pas grandiose.Décevant.
    Publiée le 3 juin 2008
    Réalisé par le metteur en scène australien du magnifique "The Truman Show", ce somptueux film d'aventures est d'un réalisme rarement atteint au cinéma, dans lequel Russel Crowe (aussi australien) et Paul Bettany jouent à merveille : l'amitié-rivalité entre le capitaine Jack Aubrey et le chirurgien Stephen Maturin est fascinante! Un film élégant, humaniste et avec une belle réflexion sur les rapports humains. Magnifique!
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 5 janvier 2008
    J'ai été impressionné par les scènes d'action, principalement les bombardements entre les deux vaisseaux. C'est très bien mis en scène. Après, le reste est parfois un peu lent, ennuyeux ou répétitif. Mais j'ai passé un agréable moment. Contrairement à ce que j'ai pu lire dans certains commentaires, je n'ai pas trouvé le film si chauvin que cela. La France et l'Angleterre se livraient alors une guerre à mort, il est donc normal que le capitaine diabolise l'ennemi dans ses discours. Les français devaient faire pareil, non ?
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 1 janvier 2017
    Voilà ce que l'on peut appeler un film d'aventures digne de ce nom : spectaculaire, rythmé, intéressant, réaliste et avec de vrais personnages. Le film commence par une attaque spectaculaire et intense puis c'est le médecin qui entre en scène et qui soigne les blessés, amputant même un jeune garçon. Le film ne fait guère de concessions, montrant un équipage aux âges variés (de 10 à 60 ans je dirais), où les officiers sont parfois plus jeunes que les marins. Ensuite, le scénario s'attarde sur la vie à bord, la cruauté et la difficulté de la navigation (superbe scène de tempête) mais aussi les conflits entre le capitaine (R. Crowe, très bon) et le médecin (P. Bettany, à la hauteur de son compère). Très bons dialogues, passionnant de bout en bout, décors magnifiques (très joli passage aux Galapagos), effets spéciaux bluffants et scènes d'action époustouflantes (l'abordage final est un morceau de bravoure ahurissant, sauvage et intense). Superbe film, qui renoue avec la tradition du genre mais en plus réaliste. D'autres cr. itiques sur
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 janvier 2008
    Des batailles navales spectaculaires, de beaux costumes, un côté historique toujours appréciable. Mais bon, on s'emmerde un peu, le héros est souvent casse-bonbons, la musique ne m'a pas marqué, les dialogues non plus. Au final un film pas trop mal.