voilà une grande production du cinéma, je l'ai vu à sa sortie il y a longtemps et malgré que le film est moyen et lent je l'ai trop aimé, un immense regret le fait de ne pas voir ce film.
Un très beau film qui dévoile la vie des marins de l'époque, servi par de très bons acteurs et de très bonnes musiques, qui manque tout de même de punch malgré trois grandes scènes d'action à la mise en scène spectaculaire.
Beau film d'aventures comme on en fait plus, Master and Commander prouve les talents multiples de Peter Weir qui aura su toujours avec un égal talent touché à tous les genres du cinéma.
Une photographie magnifique, un grand acteur : du très grand cinéma. Merci Mr Weir, vous nous aviez déjà enchanté avec "le cercle des poêtes disparus", vous récidivez ! chapeau bas
Nous sommes plongés dans une magnifique poursuite où l'on pourra admirer de super acteurs qui accrochent parfaitement au rôle qu'ils tiennent.On aurait put croire à un scénario mou et monotone, eh bien non...
Superbe épopée maritime avec à sa barre Russel Crow qui inscrit un nouveau role fort et inoubliable à sa filmographie.Réussissant à alterner brillamment passages intimistes et morceaux de bravoure,Peter Weir redonne ses lettres de noblesses au grand récit d'aventures!Une oeuvre imprégnée par moments d'une atmosphére surnaturelle,à la limite du fantastique,notamment lorsqu'une partie de l'équipage de Jack Aubrey s'imagine en proie à une malédiction ou encore au gré des apparitions inattendues et belliqueuses de l'Achéron,véritable vaisseau-fantome surgissant aussi bien en plein jour que de nuit en pleine tempéte ou derriére un rideau de brume... Et la teneur du duel opposant les deux navires n'a d'égale que la tendre amitié complice qui transparait entre l'intrépide commandant et son compagnon de voyage S.Maturin(Paul Bettany,magnifique!)médecin naturaliste aux nobles desseins sans cesse contraint de subir les "impératifs de service" si chèrs à Aubrey.Divergences qui donneront lieu,lors du final,à une réconciliation au rythme des notes de musique d'un concerto de Boccherini:du pur bonheur!
De très belles images, de beaux sentiments et de l’action : que demander de plus ? On est vite plongé dans le film, et on ressort de la salle avec le mal de mer. Une jolie réussite qui ne s’enlise pas dans le bourbier commercialo-plébéien où sombrent hélas tant d’autres créations. Bon vent !
Un très bon scénario montrant très bien la réalité du combat naval lors des conquêtes Napoléonienne. La guerre est ici vue du côté anglais. Tout est très beau : aussi bien les combats super réalistes entre frégates ennemies que les passages très calmes dues à un calme plat (en mer) par exemple… Le scénario est super, les acteurs sont super et la musique est d’époque ! Excellent !
Un film d'aventure captivant, mélange de décors splendides, de scènes spectaculaires et de personnages crédibles. Une véritable course maritime passionnant de bout en bout ponctué de batailles navales impressionnantes. De plus Russell Crowe est parfait. Très bien.